21 grammes
21540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 mars 2010
Je n'arrive pas à comprendre en quoi ce film est énorme. C'est pas mal mais sans plus. Le casting est très bon; et la réalisation correcte. Mais on s'ennuie parfois à attendre quelque chose qui n'arrive pas. Je ne vois pas vraiment le rapport avec le titre hormis le petit speech à la fin. Donc pour moi c'est potable point final.
Olmo
Olmo

Publiée le 9 mars 2010
Exceptés Del Toro et Penn, il n'y a absolument rien à sauver, et surement pas la prétention du propos. Depuis quand un film doit être affreusement chiant pour paraître intelligent?
Publiée le 7 mars 2010
Ce film est énorme, un de mes préféré, j'ai du le voir plus d'une dizaine d efois et il me fait toujours le même effet!!!!
Publiée le 23 février 2010
Un très bon film, bien ficellé, prenant. Le jeu d'acteur est exceptionnel. Le thème est séduisant. Les personnages sont fascinants. L'intrigue est glauque mais intéressante. Une réalisation brillante. J'aime beaucoup les oeuvres comme : "collision, Babel, effet papillon ou encore Angles d'attaque" ou les destins se croisent. "21 grammes" fait partit des meilleurs. Un film terriblement intelligent ou se mêlent tristesse et amour. Attention a certains clichés qui apparaissent, susceptibles de nous donner la fin a première vue.
Publiée le 9 février 2010
Ce film ... J'ai bien failli décrocher a la moitié suite a mon incromprehension totale du film... Mais waow ! Cette fin ! Tout s'éclaircie ! Et la on est bluffé... Je ne sais pas quoi dire. C'est impressionant . Jamais un film ne m'a autant impressioné. Seul Bémol, la BO qui se résume à trois note jouée toute les demi heures ... Fonceeeez ! :p
Publiée le 9 février 2010
Iñarritu signe une brillante méditation sur le hasard, les remords et sur ce drôle de jeu qu'est la vie. La perte, la dépendance, l'amour, la culpabilité, les coïncidences, la vengeance, l'obligation, la foi, l'espoir et la rédemption rythment ce film. Les personnages sont multidimensionnels et contradictoires… à voir et revoir
21 grammes a été présenté à la Mostra de Venise, où Sean Penn a reçu le prix d'interprétation masculine bien mérité, en revanche un léger vide au niveau de la prestation de Charlotte Gainsbourg.
Publiée le 7 février 2010
Ce film fait parti de mes 5 films préféré de tous les temps, à emporter sur don ile déserte !!
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 28 janvier 2010
Encore plus fort que Babel, ce film est vraiment touchant, poignant et plein de sincérité. Les acteurs y sont efficaces, notamment benicio del toro qui incarne parfaitement ce pere de famille qui n'arrive pas à s'en sortir avec la justice toujours repris. Vraiment très bien. Par contre, il ne faut pas louper 5 minutes du film sinon, on ne comprend rien.
Publiée le 9 janvier 2010
Un film issue d'une trilogie (Amour chienne et Babel) dont le seul point commun est la façon de raconter l'histoire. Regrouper plusieurs personnage autour un événement majeur qu'on ne découvre que petit à petit. Vraiment bien réaliser mais attention au mal de crane si vous essayer de deviner le scénario.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 3 janvier 2010
Voilà un film dramatique, et ça va très loin dans le drame. Trois familles dont les destins sont liés par un terrible accident de voiture. Ce film est à la fois passionnant, émouvant et prenant. Même si on ne comprend pas tout au début parce que les scènes ne sont pas dans l'ordre chronologique et qu'on a du mal à voir le lien entre les personnages, tout s'éclaire petit à petit. L'intrigue est vraiment passionnante et les acteurs fabuleux. Sean Penn et Naomi Watts sont vraiment incroyables mais c'est Benicio Del Toro qui est à mon goût le plus impressionnant. On ressent vraiment les émotions de son personnage, on a de la pitié énorme pour cet homme qui a eu une vie remplie de malchance et de drames. Je conseille donc vivement ce film à tout le monde et je vais surveiller ce réalisateur de plus près.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 1 janvier 2010
Un très bon film. Gonzalez Iñarritu comme à son habitue déstructure la chronologie de l’histoire et multiplie les personnages pour mieux nous faire percevoir les liens qui les unissent et la communauté de destins qui se cristallisent autour d’un évènement originel. Le réalisateur explore dans le film ses idées sur le deuil, la responsabilité devant ces actes et devants ceux qu’on aime, le couple, Dieu. Il procède avec beaucoup de pudeur dans l’exploration de la psyché et des sentiments de ces êtres que la vie martyrise. Les acteurs sont impeccables dans les différents registres qu’ils incarnes : prof greffé (Sean Penn) qui, sa vie sauvée, ne sait plus qui il est et cherche dans la vie de son donneur des réponses, ex-taulard reborn christian (Benicio Del Toro) qui essaie de mettre en adéquation ses nouvelles croyances avec les actes terribles qu’il provoque et enfin mère de famille dévastée (Naomi Watts) par la mort de ces deux filles et de son marri qui perd pied et retourne dans d’anciennes addictions pour combler le manque. On peut être désorienté au début par les différents flashbacks dans les vies de ces personnages mais il faut passer outre ce début un peu déroutant et vous assisterez, je vous l’assure, à un film magnifique et rempli d’humanité.
JoeLiotta38
JoeLiotta38

Publiée le 30 décembre 2009
Des interpretations des personnages fantastiques, entre sean penn, del toro ou naomi watts, on est bien servi au niveau de l'émotion de ce drame boulversant. Malgré tout cela, la réalisation ne m'a pas séduit, avec a chaque séquence des scènes qui se passent, avant, après, pendant...on s'y perd un peu et le film parait long.
Publiée le 7 décembre 2009
Il y a des films comme ça qu'il faut juste regarder. On ne comprend rien durant 45 minutes et ensuite, on se prend une claque... Une oeuvre déstabilisante
Publiée le 6 décembre 2009
Une utilisation réussie du flashback et des destins croisés.
Très bon film.
Xyrons

Publiée le 6 décembre 2009
21 grammes est un excellent film de Alejandro González Inárritu. Le mise en scène du réalisateur est irréprochable, le scénario est excellent et il y a de bons dialogues. Les acteurs comme Sean Penn, Benicio Del Toro ou encore Naomi Watts. Bref l’histoire de ce drame est très belle et le réalisateur à vraiment fait du bon travail sur le film, 15 / 20.