21 grammes
21540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Morcar
Morcar

Publiée le 17 août 2009
A cause du montage montrant des scènes se déroulant à différentes époques, on ne sait pas trop au début quel passage se déroule avant l'autre, mais à mesure que le film avance, on remet tout ça dans l'ordre et on découvre ces trois destins qui vont se retrouvés liés par un accident de la route. L'interprétation des acteurs principaux est très bonne (on notera également la présence de Charlotte Gainsbourg, non créditée sur l'affiche du fait de son statu d'inconnu aux USA, très bonne aussi dans son rôle) et l'histoire bien que classique est ici bien racontée. C'est cependant parfois un peu long sur certains passages, à mon goût. Le film aurait pu être plus court.
Florent S.
Florent S.

Publiée le 13 août 2009
21 grammes est un film qui vous laisse sans voix. Chapeau.
Publiée le 30 juillet 2009
Un trio d'acteur Del Toro, Watts, Penn parfait. Cependant à vouloir trop faire dans le dramatique, ce film perd un peu en crédibilité. Et heureusement que le film est découpé, trituré, sinon il aurait été trop long à suivre.
Publiée le 1 janvier 2010
Comme dans les autres films de Inarritu, on prend 3 personnages qui ne se connaissent pas, et dont les destins vont brusquement se croiser en un évènement unique qui va boulverser leure vie.
Ces histoires sont présentée dans un ordre non chronoligique (comme pulp fiction): c'est donc au spectateur de rassembler les pièces du puzzle.
Ce film est fracassant, les acteurs sont sublimes, on est dans le grand grand art là.
Publiée le 25 juillet 2009
21 Grammes : une énorme baffe dans la tronche, une émotion insoutenable et une tension qui monte et prend à la gorge pour atteindre des sommets difficiles pour les nerfs. Je n'avais pas ressenti ça depuis "Requiem for a Dream", cette douleur et cette mélancolie qui vous broie.

Cette histoire tellement réaliste, ces bouts de vie entrecroisées sans rapport apparent, cet homme (magnifique Sean Penn) cherchant un nouveau coeur, cette femme brisée ayant perdu mari et filles (Naomi Watts m'a éblouie pas son talent de jeu, profondément touchante en femme détruite, à bouts de nerfs et pourtant si belle) et ce taulard retrouvant sa vie par le biais de la religion, mais provoquant mort et Désolation derrière lui.
Toutes ses personnes, incarnées à la perfection (on regrettera une Charlotte Gainsbourg niaise et souvent à côté de la plaque, mais heureusement secondaire...) par les acteurs forment un tout très complexe et cohérent, une même histoire vécu à travers plusieurs vies, plusieurs points de vue.

Un fim extraordinaire, dont on ne ressort pas indemne...mais que l'on pourra regarder encore et encore...avec toujours ce sentiment...de toucher l'absolu cinématographique...
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 24 août 2009
Ce second épisode de la trilogie de A. González Inárritu est un peu en dessous de "Amours chiennes" ; Une sorte de version américanisée qui du coup, adopte les défauts récurrents du cinéma US... Mais ne boudons pas notre plaisir, le réalisateur réussit néanmoins l'association du style et de l'accès au public. B. Del Toro est une fois de plus captivant et vol la vedette à S. Penn, très bon mais plus conventionnel... N. Watts s'en sort également mais rare sont les comédiennes à m'impressionner. Elle ne déroge pas non plus...
Publiée le 28 juin 2009
Un bon film dans l'ensemble, le scénario est touchant et proche du spectateur, on se dit que finalement cela pourrait arrivé à n'importe qui... Les acteurs sont également très bons dans leur rôle respectif, il n'y a rien à redire! Le seul problème pourrait se trouver dans le déroulement de l'histoire un peu dans le désordre, avec des allers et retours dans le temps pouvant porter à confusion, mais en y regardant de plus près on se dit que sans eux cela rendrait le film ennuyeux et plus que prévisible.
manoj94
manoj94

Publiée le 3 mars 2010
Alejandro González Inárritu signe ici un film parfaitement réussi, bouleversant et prenant à la fois. En effet, on assiste à une œuvre, toute en émotions, extrêmement bien ficelée où rien n'est laissé au hasard. Cette histoire est absolument remarquable de réalisme, de sensibilité et d'humanité. Les grands thèmes abordés sont la mort, l'amour, la rédemption et l'espoir. D'emblée, le scénario sort des sentiers battus et se révèle d'une originalité intéressante et sans faille. Cet entremêlement de destins croisés est totalement étincelant de simplicité et d'authenticité. Force est de constater que ce puzzle cinématographique est une véritable performance avec une réalisation inventive et intelligente. Le montage combine des flashbacks passionnants et de nombreux passages remplis d'intensité. De plus, il faut avouer que les personnages sont tous complémentaires, tout simplement attachants et émouvants. Par conséquent, le spectateur se prend rapidement d'affection pour ces êtres si ordinaires et proches de lui. Quant aux acteurs, ils sont tout bonnement époustouflants et ne font plus qu'un avec leurs personnages. En effet, Naomi Watts, Sean Penn et Benicio Del Toro sont très touchants et irréprochables dans leurs rôles respectifs. Bref, "21 grammes" nous fait passer un magnifique moment de cinéma. Un chef-d'œuvre à voir et à revoir avec beaucoup de plaisir.
Publiée le 11 juin 2009
Génial.
On ne peut pas raconter ce film il faut le voir, c'est un petit chef-d'oeuvre dans la lignée d'amours chiennes!
Maqroll
Maqroll

Publiée le 7 juin 2009
Trois destins qui se croisent et une réflexion magistrale sur la vie, l’amour, la mort... Iñárritu est déjà un très grand et sa manière de mener un récit renvoie ni plus ni moins à Faulkner. Mais le plus admirable est que dans la matière du récit, le « sujet », il est à la hauteur de sa mise en scène en reprenant les principaux thèmes de l’humanité sans rien esquiver mais sans effet superflu. Pour le servir, les acteurs, admirablement dirigés, sont au diapason : Sean Penn est d’une puissance inégalable et Naomi Watts lumineuse. Un film pas loin de la perfection, peut-être le meilleur du XXIe siècle débutant.
Alex_66
Alex_66

Publiée le 4 juin 2009
Ce film est assez déroutant, le début est long et même ennuyeux... on voit un certain nombres d'images nous ramenant à des scènes futures et bouleversant ainsi totalement la chronologie des évènements et donc de l'histoire... passé ce cap, les projections dans le futur reviennent, mais elles apparaissent de plus en plus claires.. ce film est déroutant par ce non respect de la chronologie, on doit être totalement attentif et rassembler un tas de choses dans notre tête pour reconstruire l'histoire, je n'ai personnellement pas très accroché à ce concept malgré la très bonne interprétation de chacun des personnages.
A voir pour les amateurs de nouvelles sensations au cinéma.
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 28 mai 2009
Grandioses destins qui se croisent. Grandiose et complexe mise en scène. Grandioses prestations. Bouleversant d'humanité.
Mosse.
Mosse.

Publiée le 22 juillet 2010
Après avoir vu le magnifique mais extrêmement triste "Babel", et après avoir entendu et lu toutes les éloges du monde sur "21 Grammes", je me devais de voir ce film au casting éblouissant ( Sean Penn, Benicio Del Toro, Naomi Watts, Charlotte Gainsbourg, Melissa Leo, Danny Huston ou encore Clea DuVall ) et au pitch mystérieux ( On dit que nous perdons tous 21 grammes au moment précis de notre mort...
Le poids de cinq pièces de monnaie.
Le poids d'une barre de chocolat.
Le poids d'un colibri.
21 grammes.
Est-ce le poids de notre âme ?
Est-ce le poids de la vie ?
Paul attend une transplantation cardiaque. Cristina, ex-junkie, est mère de deux petites filles. Jack sort de prison et redécouvre la foi.
A cause d'un accident, ils vont s'affronter, se haïr... et s'aimer. ).
Avec ce pitch, on comprend très vite qu'il faudra se concentrer devant ce film, qu'il faudra différencier les flash-back du reste,...
Et je n'ai qu'une seule chose à dire, superbe! Ce n'est peut-être pas la tristesse à l'état brut de "Babel", mais au final, le film est même meilleur que ce dernier, et pourtant Dieu sait que j'adore "Babel"!
Mais quel scénario, quel montage, quel suspens brillamment entretenu, et surtout, quels sublimes interprétations des trois acteurs principaux!
Je m'attendais à un excellent film, je n'ai pas été décu! "21 Grammes" dresse une magnifique réflexion sur la mort, la vie, l'amour et la haine.
Tout simplement sublime!
Publiée le 22 mai 2009
Voila 5 cinq que j'ai vu ce film au cinéma, il m'a fallu plusieurs heures pour me remettre de mes émotions. Quel film!!! Je l'ai depuis vu une dizaine de fois et je ressens toujours la même émotion!!! Mon film préféré....
Publiée le 6 octobre 2009
21 grammes évoque succinctement la mort, la maladie, la drogue, Dieu, le remord, la compassion, le sexe, la drogue; C'est un film aux multiples thématiques au combien déjà vues, mais qui puise sa beauté dans un réalisme perturbant. La musique se veut discrète et les personnages se perdent dans un magma de douleurs où accumulation de scènes courtes et décousues se combinent avec ambiance pesante et pâle clarté.
Naomi Watts est saisissante, Benicio Del Toro délicieux. On en réclame encore.
Oui, nos pauvres protagonistes à qui il semble arriver tous les drames souffrent, mais ils le font avec justesse.