Gomez & Tavarès
1,2
2582 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

stallonefan62

Publiée le 6 mars 2026
Un "buddy movie" à la française !! Tout est dit dans cette phrase, c'est très très moyen et peu emballant !!
caroli,e Durand
caroli,e Durand

Publiée le 9 juillet 2025
Un bon divertissement que voici. J'ai passé un agréable moment devant ce film qui ne se prends pas la tete avec un duo bien sympathique.
Emmanuel LHostis
Emmanuel LHostis

Publiée le 25 janvier 2025
Nul de chez nul, un seul acteur tire son jeu Je Jean Yanne.
Titoff n'est pas un acteur. et Stommy est à peine mieux
bug bunny
bug bunny

Publiée le 9 février 2021
Un vraiment un navet une catastrophe comme film dans le style et dans la composition des rôles j ai pas du tout apprécié
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 13 avril 2020
Pour la der de Jean Yanne, ce n'est pas un cadeau qu'ils lui ont fait. Encore un film produit par M6 que je trouve nul. Décidément. Gilles Paquet-Brenner avait débuté avec Les Jolies Choses en 2001 intéressant par les thématiques abordés, sa noirceur, sa distribution. Avec Gomez & Tavarès, dont il reprend une partie du casting des Jolies Choses (Titoff et Stomy Bugsy), il va dans le registre plus commercial de la comédie d'action ou buddy-movie. C'est moins risqué. Ça sort pendant l'été (bon, là, c'était en mai 2003). On va voir ça après la plage. C'est fun, divertissant. Y a Noémie Lenoir pour les mecs. De quoi passer un bon moment ? Eh oui. Eh non. Car Gomez & Tavarès est raté dans les grandes largeurs et fait penser à un épisode raté des Ripoux de Claude Zidi. Des comédiens jouant mal comme des cochons (Titoff en tête), des dialogues mauvais digne d'un épisode de la série Taxi, des sbires peu charismatiques (dont un qui est le sosie de monsieur Propre), une musique répétitive, des clichés sur Marseille, les flics (j'ai cité Taxi déjà ?), de la vulgarité, du sexisme. Les scènes d'action sont mal fichues. A part la beauté des calanques, il n'y a rien à sauver tant c'est mal joué, lourd, avec des pseudos rebondissements n'arrivant pas à relancer l'intérêt. Au secours.
Publiée le 2 décembre 2017
J'ai énormément de mal à comprendre toutes ces critiques négatives. Peut-être que les gens sont déçus car ils s'attendaient à un policier, alors qu'on est plutôt dans une action-comédie sur-réaliste, avec un humour mafioso excellent.

A mi chemin entre Taxi et Snatch, c'est frais, drôle, décalé et non-conventionnel (les flics polis à la téloche qui ont la tronche du garagiste du coin, qui trouvent les méchants et les font parler en un clin d’œil, perso je supporte pu..

On ne s'ennuie pas une seule seconde. C'est un bijoux dans un océan de m... qu'est malheureusement le cinéma français. Le 2e (Gomez vs Tavares) est moins bon, mais reste regardable.
Objectivons

Publiée le 9 décembre 2022
Le dernier rôle au cinéma de Jean Yanne, décédé exactement 16 jours après la sortie du film. En hommage, je dirais qu'il incarnait bien son rôle de "Tonton".

Je ne comprends pas comment les spectateurs peuvent en arriver à une moyenne différente de la presse de quasiment deux étoiles en moins. D'un autre côté, j'ai regardé "Pourquoi lui" juste avant, une comédie américaine, et ce fut l'inverse : la presse avait mis une étoile de moins que les spectateurs et... j'étais cette fois du côté des spectateurs.

Pour moi, il est clair que Gomez et Tavarès est loin d'être un mauvais film policier. Stomy Bugsy et Titoff forment un duo plutôt convaincant. Alors, il est vrai que, pendant un bon tiers du film, voire la moitié, on a Tavarès qui frime, qui magouille un peu. On est proche du niveau zéro du policier ripoux. Sauf que le scénario s'emballe par la suite et n'arrête pas jusqu'à la fin. C'est entrainant, pas mal joué et, si ce n'est certainement pas un grand film, je trouve totalement injuste de le descendre comme l'ont fait la grande majorité des spectateurs.
J.Dredd59
J.Dredd59

Publiée le 16 décembre 2018
Après Taxi certains se sont dit qu’il fallait continuer le truc. Du coup ils ont misé sur Marseille, sans savoir que la cité de la poiscaille n’avait aucun intérêt et que c’était les caisses qui importaient (Fast and Furious par contre en sont à 8 films…).
Bref, hormis ce raté il fallait cumuler, pour ça on est bons. On a donc le local de l’étape car les phocéens veulent un enfant du pays pour l’accent (Titoff) et fallait lui mettre un dur, vu que forcément c’est un gentil le minot, et là on tape dans le rappeur, le cliché sera respecté avec Stomy Bugsy. Enfin si on croit que nos rappeurs sont autre chose que des produits marketing… Bon après Noémie Lenoir en atout charme là c’est bon.
Les scénaristes devaient penser que ça suffisait, entre casting et décor on a déjà plus d’ingrédients qu’une comédie basique, donc plus rien. L’histoire de gentil et méchant flic qui veulent pas s’associer c’est de l’ultra revu, de même que la trame devinable au possible, la musique reprend du rap car faut mettre l’ambiance, les dialogues sont vides, l’humour c’est celui de Titoff donc ça vaut rien et sans les longueurs ça serait mieux car ça durerait 20 minutes.
Bref c’est aussi vide que le cerveau d’un Marseillais (et pas que ceux de la real tv), autant rempli d’inepties et de clichés que la ville, aussi moche également et sans intérêt, ça représente bien ce sur quoi le film voulait se baser : Marseille.
Eric C.

Publiée le 19 mai 2015
Le classique du tandem de 2 flics que tout oppose mais ici à Marseille. Le résultat est lourdingue et assez affligeant. De plus plutôt mal joué. Un film pour éventuellement distraire des enfants habitués aux pitreries des cours de recre.
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 13 juin 2016
Lamentable, cet adjectif caractérise très bien ce film qui a voulu surfer sur la vague de la saga Taxi. Comme dans les films produits par Besson, il y a des courses-poursuites en voitures, un commissaire spécial (Étienne Chicot est une copie en plus pale de l'excellent Bernard Farcy), des affaires à Marseille (banales) et un duo mal assorti. À cette absence d'originalité s'ajoutent des dialogues navrants, consternants, affligeants et à l'humour franchement douteux, textes pas vraiment mis en valeur par des acteurs d'une rare médiocrité. Titoff et Stomy Bugsy ont été mis dans cette galère pour des raisons commerciales seulement car leur talent est inexistant, y a qu'à voir leurs expressions faciales pitoyables et leur ton fadasse ou cliché. Côté scénario, on alterne entre explosions exagérées, scènes d'action faiblardes et enquêtes classiques à Marseille, sans oublier une bonne dose nauséabonde de machisme, avec des femmes-objets juste là pour être belles, servir le thé ou faire la secrétaire. Dans ce marasme, seul Jean Yanne sort du lot avec sa gouaille habituelle, rare réussite d'un film qui s'apparente à un pur produit formaté faisant l'apologie du vide, de l'abrutissement et d'une idéologie fortement discutable.
Eselce

Publiée le 9 décembre 2014
Comme comédie, c'est nul. Comme film d'action, c'est pas terrible non plus.
Publiée le 31 août 2014
L'humour fonctionne avec le duo Titoff et Stomy Bugsy même si c'est parfois un peu lourd et l'action est bien mené. En revanche,le film est beaucoup trop long. Pour ce qui est des dialogues de Stomy Bugsy, on comprends la moitié de ce qu'il dit (et non ce n'est pas un problème dû au volume de ma télévision...).
Publiée le 20 juillet 2014
Un film ennuyeux du début à la fin. Un duo d'acteurs inutile et pas très drôle. L'accent marseillais est vraiment mais vraiment horrible (alors que normalement il est bien), je ne comprends pas un mot sur cinq.
Franck V
Franck V

Publiée le 7 décembre 2013
Une comédie d'action avec un classique duo de flics, par le réalisateur des «Jolies Choses».
Real C
Real C

Publiée le 29 mai 2014
Comme dirait nos amis anglo-saxons ... BORING !!! Je vais préciser ma critique pour être clair. L'intonation est vraiment saoulant, ils ont tous le même ton vraiment sombre au point où tu demandes s'ils sont impliqués. Bref chaque fois que j'entend Gomez et Tavarès, je pense à la chanson vraiment fun. Pas à ce film vraiment ennuyant à souhait.