Les Bidasses en folie
822 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vieux-murier
vieux-murier

Publiée le 18 décembre 2009
Zéro. Tout est lourdingue dans ce film comme dans tous les films des Charlots. Une comédie bien franchouillarde des années 70 française, en somme.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 20 mars 2026
Une comédie culte du cinéma français, surtout pour son époque, mais qui repose avant tout sur son humour léger. Pour les amateurs du groupe «les charlots».
Publiée le 13 février 2008
Voila j'ai offert ce film à mon père pour son anniversaire et j'ai pensé que ça pouvait être bien comme film!!! Pourtant, dès le début du film, l'énormité des gags vus et revus depuis bien longtemps et l'histoire très lente à faire ses preuves m'a ennuyé, petit à petit pendant 1H20.
Donc, c'est pourquoi je mets 2 étoiles car , par moment, c'était assez agréable!
Publiée le 14 avril 2007
Un très bon divertissement. L'idée est originale, la réalisation n'est pas très mauvaise, et les acteurs sont excellents!
Publiée le 10 février 2008
C'est bien du Claude Zidi, le maitre de la comédie de ces années 70.On rigole du début a la fin ya pas de soucis,l'histoire est sympa et on s'attache beaucoup aux personnages.Bref une enorme comédie du moment a voir...
Publiée le 24 mars 2008
Toujours aussi plaisant à voir ! Le plus drôle, c'est quand les Charlots bossent chacun de leur côté. Luis Rego, en facteur, est délirant. Les gags s'enchaînent lors du service militaire, malgré quelques longueurs.
Publiée le 11 décembre 2008
Les gag sont lourd trés mauvais je n'aime pas trot les charlot.et c'est signé claude zidi. le grand bazar et mieux comme film avec les charlot il faut dire qu'il y a michel serrault et galabru .
DaniekZ
DaniekZ

Publiée le 15 janvier 2023
Ce film a fait 7500000 entrées en 1971, ce qui en fait le film français le mieux classé au box office de l’année. C’est pourtant à pleurer : lourd, àla limite du vulgaire, et ça ne fait pas rire. Comme quoi, l’humour à bien changé en 50 ans : de nos jours, il n’atteindrait pas les 75000 spectateurs.
Paix aux âmes des Charlots et de Claude Zidi : ce fut un autre temps.
Publiée le 31 décembre 2012
Très bon film de comédie française qui m'a bien fait rire.
Publiée le 27 novembre 2008
leurs deuxieme films et un des meilleurs des charlots,on se laisse porter par l'humour et les gags pendant tout le film,un peu de relachement quand ils entrent dans la caserne mais l'humour est toujours la et on attend le prochain film qui sera les fous du stade,j'aime bien la musique au generique du debut,ringard pour certains des membres des charlots(voir les bonus du dvd),les gags sont superbe comme le steak bleue,je vous donne un coup sur le parebrise,la grenade dans l'arbre,le volet,bref y'en a beaucoup on se lasse pas et c'est toujours aussi drole quand sa repasse a la television trés rarement a mon gout pour celui ci,alors vite vite procurer vous le dvd.
Sam
Sam

Publiée le 8 décembre 2024
Incroyable ce film je recommande chaudement cette comédie incroyable des années 70. Une des meilleures comédies
Publiée le 9 juillet 2012
Moi j'aime ce côté où on regarde le film sans avoir besoin de réfléchir et qui nous fait sourire pour toutes ces conneries qu'ils font et elles sont tellement"normales" pour eux dans le film qu'elles n'en paraissent pas aussi ridicules qu'elles le devraient ;)

A conseiller quand on a juste envie de rire sans se prendre la tête et de revoir les Charlots en action et de revoir une Marion Game qui était tout juste MAGNIFIQUE !
Manu macCow
Manu macCow

Publiée le 24 juillet 2024
L'impression que même en 1971 a sa sortie le film était déjà dépassé
Rien ne va , même dans les années 80 j'avais l'impression déjà d'un film pathétique
Comment ont ils pu réussir à faire des films et même des chansons.... Incroyable
Tellement nul
Publiée le 18 juillet 2009
Très mauvais film des Charlots, je zappé presque toute les scènes pour finir le film en 5 min tellement je n'est pas rigolé, film avec des gags très très lourd.

Luis Rego n'est absolument pas bon, et les autres Charlots ne sont pas au meilleur de leur forme, heuresement "Les Fous du Stades" ainsi que "Les Charlots font l'Espagne" rattrape le coup.
Publiée le 11 mars 2008
Pas beaucoup de finesse dans ce film et des gags assez indigents...