Les Bidasses s'en vont en guerre
2,8
502 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gonnard
Gonnard

Publiée le 31 juillet 2010
Une merde sans nom. 1h24 de non-humour. On aurait demandé à des collégiens de 6e d'écrire les dialogues du film, le résultat aurait été guère différent. Comment autant de personnes ont-elles osé associer leur nom à cette bouse, foulant ainsi leur dignité aux pieds ? C'est tout bonnement incroyable. J'ai presque envie de dire que la seule chose réussie dans ce film, c'est l'affiche, référence à la célébrissime image ricaine de la Seconde Guerre mondiale.
Publiée le 24 février 2010
Un délire hippie plus débile que marrant.
Publiée le 16 octobre 2009
il est très bien et marrant
Xyrons

Publiée le 3 octobre 2009
Les bidasses s’en vont en guerre est une comédie délirante et complètement hilarante de Claude Zidi. L’humour est très présent, les acteurs sont convaincants et le film est très divertissant. Que demander de plus, 11 / 20.
Ismail33
Ismail33

Publiée le 13 décembre 2008
Ils sont toujours la ces bidasses, toujours aussi maladroits et idiots, une suite pas moins meilleur que le un, on se laisse prendre par la comédie parfois absurde mais si idiot.
dai72
dai72

Publiée le 16 juillet 2008
Beaucoup plus réussi que le premier volet, ce film est drôle, vivant, plus soigné, notamment au niveau de l'écriture. Une bonne comédie qui rafraîchit l'esprit et qui est dotée d'une fin marrante et bien trouvée. Quel plaisir quand même!!
Publiée le 6 avril 2008
Ah... Les Charlots !!! Ca vaut tous les comiques modernes ! Ca se laisse regarder et ca fait bien rire !
hyrule
hyrule

Publiée le 18 juillet 2011
Une bonne comédie qui se moque bien de l'armée... Les Charlots sont magnifiques et hilarants malgré un scénario quelques fois un peu lourd.
Publiée le 11 mars 2008
Les charlots fidèles à eux-mêmes dans ce navet franchouillard
Publiée le 15 décembre 2007
Même si l'intrigue n'est que prétexte à quelques bons numéros d'acteurs, ces bidasses n'ont finalement rien de bien prétentieux et l'humour communicatif des Charlots nous fait passer un agréable moment. Incontestablement l'un des meilleurs de la série.
chrischambers86

Publiée le 22 juin 2014
Avec "Les bidasses en folie", c'est clairement le meilleur de la sèrie des « bidasses » , rèalisè par Mr Claude Zidi, l'un des rois de la comèdie française! On retrouve les Charlots en grande forme dans une succession de gags burlesques (la scène des poulets), biens lourds, mais qui fonctionnent à merveille! Fous-rires garantis et souvenirs militaires oblige...
Publiée le 18 juillet 2007
Ca ne commence pas très bien, et on sent l'énorme nanar à plein nez. Et puis, ça s'améliore petit à petit, les gags deviennent amusants, et les personnages secondaires (dont l'immense Jacques Seller) prennent de l'ampleur. Les Charlots sont là encore en pleine forme et certaines scènes (la piscine dans la cave, le marchand de cravates ...) sont cultes. Néanmoins, le film reste réservé à un public avertit ... aux Charlots.
rogertg2
rogertg2

Publiée le 8 mai 2007
Quelques gags, mais dans l'ensemble très lourds, et surtout pas de scénario ; ce film est avant tout destiné aux enfants et aux adolescents pas trop difficiles. Ayant fait mon service militaire, je sais que l'intelligence n'est pas la qualité première des soldats, en particulier des engagés, mais là, c'est en-dessous de tout.
sebwalker
sebwalker

Publiée le 19 mai 2007
les charlots j'adore, humour burlesque combiné avec une dose d'aventure, un trés bon divetissement à la française.
Publiée le 6 avril 2007
Bon film drôle et divertisant. mieux que les charlots en folie. Divertisant comment les charlots se moquent de l'armée.