3683 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
C'est nul, vraiment nul; ça ne mérite même pas une étoile. Pourtant j'adorais la série quand j'étais plus jeune mais là nous imposer un scénario aussi nul c'est se moquer de nous; c'est pas possible d'investir autant de pognon pour faire un film avec un scénario aussi nul (on va quand même pas me faire croire qu'il y a pénurie de scénaristes aux states! Ou alors c'est des pistonnés!). Quant à ceux qui on mis quatre étoiles, ils ont du avoir le cerveau lobotomisé, je vois pas d'autre explication...
Dans ce film, tout est tourné vers le "ringard". Il n'y a rien de "sérieux" dans le comique ! Pourtant, l'idée était excellente ! C'est dommage, car Nicole Kidman joue très bien, mais Will Ferrell gache le jeu de l'actrice ! Vraiment décevant !
Ce film est un véritable désastre. Il n'a absolument rien à voir avec la série originale. Un jean-pierre meconnaissable, une histoire grotesque et des blagues pas drôles pour un sous. C'est vraiment dommage, car l'idée de départ était bonne.
Pauvre Nicole qui se démène comme une folle et qui malgré tout son talent ne parvient pas à relever pas le niveau de ce navet.
Bouh ! C'est trop nul, des fois, il faut le dire ! Si j'avais lu les critiques avant de faire l'avant première, je serai allé au bowling plutôt qu'au cinéma. La seul et unique étoile pour la mère Kidman, qui est resplendissante auant que son rôle est mal écrit, c'est dire !
Restez chez vous, et tortiller du nez sans complexe, peut-être ce film disparaitra de la toile !
Personnellement je ne suis pas de la génération ma sorcière bien aimé, je suis aller donc voir ce film sans a priori. L'humour est au rendez vous dans cette histoire d'amour à multiples rebondissements. On croirai presque a une caricature de la vie moderne. S'ajoute a ca un casting féminin on ne peut mieux bien choisi. En clair j'ai passé une excellente soirée devant ce film tout public... a aller voir en famille ou avec des amis pour se détendre pendant plus d'1h30
Je ne me suis jamais autant ennuyée devant un film!!! et je n'avais jamais non plus quittée la salle de cinoche avant la fin!!! (merci nicole). Avoir essayé d'intégérer la série dans le film c'était pas une mauvaise idée... mais là c'est plutot raté! le jeu des acteurs est plutot mauvais, puis on connait déjà la fin de l'histoire dès les 15 première minutes!!
Une adaptation assez sympathique de la célèbre série (En VO SVP!). La ré réalisatrice tournant l'idée d'adapter une série incopiable à son avantage. Nicole Kidman révèle un vrai talent comique mais c'est face à elle que réside le "hic" de l'affaire : Will Ferell n'apporte aucune subtilité à son rôle et se complait dans de l’autodérision lourde et à la limite du ridicule par moment. Du coup, le film en pâtit et l'alchimie magique du couple vedette ne fonctionne pas mais alors pas du tout!
Cette adaptation assez lointaine, mais a la fois fidele de la célebre série télé, a eu la curieuse idée de ne pas nous enmener la ou on le pensait...tout d'abord, il ne s'agit pas d'une retranscription, mais de "film dans le film". On veut refaire redémarer la série en recherchant une comédienne pouvant reprendre le rôle...Pendant ce temps la, une vraie sorciere s'installe parmis les mortels pour mener une vie normal, malgré son père (qui joue alor le role de la mere dans la série, joué par Mickael Caine) apparait pour la hanter et la démoraliser de cette nouvelle vie...elle se fera toutefois engagée par la star du film, qui interprete Jean Pierre...mais quand les deux vont tomber amoureux l'un de l'autre, la série rejoint la réalité!
Bien entendu c'est bien plus compliqué que ca, mais c'est franchement marrant...Le gros bémol du film tient principalement dans le fait qu'il souffre parfois, de grands trous noirs...On a envie de s'endormir, ou on décroche serieusement, a cause du one man show insuportable de Will Ferrel. Mais Nicole Kidman est étonnante, et pleine de fraîcheur tandis que les seconds roles de Mickael Caine, ou de la mere de Samantha dans la série,( qui est ici alors une actrice qui joue un role)est le sosie parfaite de l'actrice originale!....un bon coup de fraicheur qui donne envie que la série redémare, ou au mieux de se rediffuser quelques épisodes...Un deuxieme film ne serait pas de trop!Domage que le scénario soit si décousu et que Will Ferrel soit inssuportable.
Doux jésus, expliquez-moi pourquoi je suis allé voir un truc pareil... Je savais pourtant que ce film ne serait pas une vraie adaptation de la série. Et c'est bien dommage car les seuls moments agréable de ce film sont les références à la série d'origine. Mais à part ça... c'est le néant, le vide absolu. Le scénario est aussi fin que du papier à cigarette. Je mets quand même une étoile car j'ai trouvé que ce film avait, visuellement, un certain charme.
Plus nul.... tu meurs ! C'est le navet de l'année 2005. Comment la jolie Nicole Kidmam a-elle-pu se fourvoyer dans un tel ratage ! Les acteurs en font tellement qu'ils en deviennent ridicules. Passez... passez votre chemin. (PS: seul le petit chien est sympathique)
Autour d'une idée originale, et d'une reprise osée adoptant le concept d'une mise en abîme nuancée, tout s'annonçait pour le mieux... d'autant plus quand on aperçoit le nom de Nicole Kidman dans le casting... Mais hélas la magie se dissipe assez vite, le scénario s'enlise profondément et son équilibre laisse franchement à désirer. L'intrigue se recentre sur le couple Kidman - Ferrel, et ce dernier représente sans aucun doute le plus gros problème de ce film. A croire que le rôle qu'il interprète est un reflet de son propre (futur) parcours... Il veut faire du Jim Carrey, mais soyons clair il n'en n'a pas le moindre talent si ce n'est parfois le ridicule de certaines scènes... Et c'est ainsi que les studios américains nous offrent un remake honteux, et un de plus... après Starsky et Hutch (qui soit dit en passant est à l'opposé de la série et n'est qu'une immonde parodie), ou encore Shérif fais moi peur... On va finir par croire qu'ils prennent plaisir à détruire leurs succès passés et n'ont pour objectif que de reprendre le nom d'une référence pour faire toujours un peu plus d'argent... Il y a pourtant mieux à faire... A bon entendeur salut
je me demande comment certains peuvent avoir mis **** a un film aussi nul, navrant, débile. C'est a mourir de rire quand je lis "Will F. est excellent" ! Avons nous vu le meme film ? Affligeant ce jeu d'acteurs surjoué, cette absence de scénario, un ammour si niais qu'il en est désolant. Le navet du siècle, rien de plus. Courageux ceux qui ne sont pas sortis avant la fin du film. Malchanceux ceux qui ont dépensés quelques euros pour aller voir cette daube.
Malgré une Nicole Kidman merveilleuse, cette comédie qui hésite entre le romantique et le comique traine un peu en longueur sans vraiment accrocher le spectateur.
Bonjour, passez votre chemin et allez voir un autre film. Les acteurs en font trop et essayent de faire du comique mais hélas sans effet. Bref un film très hollywoodien sans magie (le comble). Dommage!!