Ladykillers
2,9
7424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 mai 2007
Tout y est : c'est drôle, les acteurs sont bons (surtout Tom Hanks et Irma P.Hall exceptionnels), l'histoire se déroule correctement et la fin est des plus inattendue. Que demander de plus à une comédie de nous faire rire ?? Merci les frères Cohen !!
Thibault L
Thibault L

Publiée le 6 juin 2007
J'ai adoré le jeu des acteurs pris entre la comédie et le sérieux sans parler des décors et de l'époque avec ces petites voitures et ces petites maisonnettes.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 28 janvier 2008
Très original et très sympa. Tom Hanks joue à merveille.
Martin P.
Martin P.

Publiée le 21 août 2013
Les Coen ont de l'or au bout des doigts, ce remake de Tueurs de Dames n'échappe pas à la règle. Très bien adapté à la société contemporaine, les personnages clichés sont hilarants. Le casting est intelligent, que des acteurs charismatiques qui s'éclatent dans cette comédie loufoque et légère. Tom Hanks semble lui aussi s'amuser dans ce rôle, il est d'ailleurs très complémentaire avec l'actrice principale, excellente elle aussi. Un très bon moment qui met forcément le smile !
serb
serb

Publiée le 29 septembre 2006
Film plutot réussi.
Ce n'est pas la grosse comédie, du moins il y a des longueurs au début qui peuvent paraitre de mauvais présage, mais au fil de l'avancée du film on se prend vraiment au jeu et on passe un agréable moment
oranous
oranous

Publiée le 21 juillet 2008
Non, le film des frères Coen n’est pas un remake de « Tueurs de Dames » réalisé par Alexander Mackendrick. L’histoire n’a que quelques similitudes mais finalement est assez différente. Le film porte souvent a sourire. Tom Hanks est assez remarquable, il joue très bien l’homme de bonne famille. C’est vraiment bien filmé avec de bons travellings. Les frères Coen m’avaient profondément déçu avec « Intolérable Cruauté ». « The Ladykillers » rattrape le raté précédent.
Johncine
Johncine

Publiée le 1 juin 2014
Comédie très plaisante, l'idée de départ est très bonne (braquage avec une équipe de fortune) et permet l'absence d'un scénario sans pour autant négliger quelques rebondissements amusants. Si on ne rigole pas toujours à certaines farces, on se laisse néanmoins surprendre à sourire régulièrement, voire à laisser échapper de petits éclats de rire de ci de là. Il est évident que la présence de Tom Hanks ajoute une plus value au film, et bien qu'il ne s'agit certainement là pas de son meilleur rôle, il complète encore son jeu d'acteur par ce petit détour. J'ai d'ailleurs réfléchi sur ce point : je ne pense pas avoir déjà été déçu par Tom Hanks au cinéma alors que pour la plupart des autres acteurs il y a toujours eu un petit passage à vide.
Skipper Mike
Skipper Mike

Publiée le 15 août 2013
"Ladykillers" est le remake intelligent d'un film culte, capable de réinventer une histoire en la transposant dans un univers différent. Dans une Amérique soul, les aventures de Dorr et ses comparses se révèlent exquises, un régal pour les yeux comme pour les oreilles : la musique est superbe et entraînante tandis que la photographie, baignant les endroits typiques de l'Amérique profonde d'une aura surréelle – et quels lieux ! Entre une décharge insulaire, un commissariat perdu et un pont gothique, l'atmosphère est plus que délicieuse ! –, est de toute beauté. Quant à Tom Hanks, il crève l'écran dans son rôle de dandy excentrique, de même que Irma P. Hall. Un rythme enlevé et un humour fin achèvent de faire de ce film un chef-d’œuvre de légèreté.
Publiée le 24 octobre 2007
A quand le zéro étoile ?
Franchement, je n'accroche pas à l'humour des frères Coen (je trouvais déjà Intolérable Cruauté un peu cucul), c'est le 2ème film que je vois d'eux, et ce "Ladykillers" est vraiment une sombre daube.
Un film long et ennuyant, des gags qui ne font pas rire (la salle a ri environ... 2 fois, et ça sentait le rire forcé), des personnages pitoyables (et pourtant j'adore Tom Hanks), une histoire traînante... bref passez votre chemin, c'est un des films les plus nuls que j'ai jamais vu. (je me suis fait force pour rester dans la salle jusqu'à la fin)
Sid Nitrik
Sid Nitrik

Publiée le 4 décembre 2013
Indéniablement pas un chef d'oeuvre pour les Coen, qui proposent un remake du film du même nom (1955, pas vu), ce « Ladykillers » reste une œuvre sympathique, truffée d'humour noir, et possédant surtout un casting de qualité. Tom Hanks y est utilisé à contre-emploi par rapport à ce qu'il a coutume de faire et on notera une belle performance de Marlon Wayans, qui démontre ses qualités d'acteur plus sérieux quand il s'éloigne de l'influence de ses frères (les 2 premiers « Scary movie » et « Spoof movie » qui sont drôles mais vraiment gras). La palme revient tout de même à Irma P. Hall, en veille dame chafouine, bougonne, bigote mais plutôt attachante. Le concept des « bras cassés » est parfaitement maîtrisé par les Coen. Une comédie somme toute mineure dans la filmo des deux frères, mais un film plutôt maîtrisé et parfaitement porté par son casting.
alyss42
alyss42

Publiée le 24 juillet 2015
je ne comprends toujours certaines notes basses, presse ou spectateurs ; vu au cinéma avec des amis, on était mdr quasiment du début à la fin ; les personnages et leurs interactions, l'humour noir et le côté décalé sont les points forts du film ainsi que sa B.O. gospel, alors même si le scénario ne casse pas des briques, même si c est un remake etc c'est un de mes films comiques préférés, il donne l'impression d un film anodin alors que tout s enchaine de maniere bien étudiée jusqu au final ; Tom Hanks nous montre qu'il est énorme aussi dans ce registre (à voir en V.O. absolument) de même que JK Simmons etc. Bref, si vous aimez l humour des frères Coen vous devriez accrocher
Gleskard
Gleskard

Publiée le 18 août 2015
Je ne comprend pas vraiment les mauvaises critique sur ce film je trouve la réalisation bonne, les gags font mouches, et la prestation de Tom Hanks est très appréciable dans son rôle de criminel intellectuel propre sur soi, le groupe qui l'accompagne est aussi délicieux tant au casting qu'aux personnages qui sont très sympas pour le comique

Je trouve la fin aussi excellente tant elle est bien amenée et tragique et ironique à la fois

Je ne reprocherais que quelques faiblesses au niveau du scénario à propos du personnage de mrs Munson et ses réactions à certaines situations plutôt étrange et même incohérente
Pareille pour le plan des criminels qui je trouve manque dynamisme et de tension lors de sa mise en oeuvre ce qui est vraiment dommage tant elle aurait pu être aussi comique

Enfin bref pour moi le film est une bonne réussite des frères Cohen
Paqpaq94
Paqpaq94

Publiée le 29 octobre 2007
Sans dire que c'est un nanard, je n'ai pas trop accroché à l'humour de ce film. Les acteurs en font trop et Tom Hanks n'est pas du tout à sa place.
Publiée le 7 septembre 2011
Bonne comédie des fréres Coen avec de bons acteurs et de bons dialogues.
Publiée le 29 septembre 2006
Film creux poussif sans surprise sans finesse sans humour
Bref on s'ennuie ferme