Ladykillers
7416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Silvernico
Silvernico

Publiée le 29 septembre 2006
Super marrant. De plus tom Hanks joue vraiment très bien. En un mot génial. A ne pas manquer.
elrania
elrania

Publiée le 29 septembre 2006
encore une réussite des frère Cohen! Leur humour noir est à croquer, et on ne voit pas du tout le temps passer. Tom Hanks est génialissime avec ses tics et sa façon de parler, bref, à voir absolument et vivement le prochain!
Publiée le 29 septembre 2006
Une véritable bonne surprise. Tout le film est tellement savoureux que même si quelques instants restent prévisibles, on ne peut que se délecter devant la performance de tous les acteurs du film, sans compter sur un scénario regorgeant d'humour et sur une mise en scène impeccable. Au final, qu'est-ce qu'on se marre ! Et on a également la sensation d'avoir vu un grand film. C'est rare de réussir à allier les deux. A voir absolument !
Publiée le 31 janvier 2011
C'est sûr ladykillers n'est pas LE film des frères coen, ce n'est à vrai dire pas un grand film et on peut comprendre les critiques presques mauvaises pour un film de ces réalisateurs, en effet Ladykillers est une bonne grosse comédie au gags trés basique et un peu daté mais le film est tout simplement génial, on ne peut s'empêcher de rire devant cette bande de personnage complétement hétéroclites et qui créé des situations hilarantes (on peut tout de même reprocher des moments pas trés inspiré,vulgaire et pas trés drôle notamment certaines scènes avec Marlon Wayans), une comédie a voir aussi pour la prestation surprenante et génial de Tom Hanks.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 3 décembre 2010
Comédie un peu étrange (c’est le sentiment que j’ai eu en le visionnant), mais qui se laisse regarder, non par son histoire mais surtout par la pléiade de personnages divers et variés qu’elle présente. Certaines scènes sont vraiment drôles (Gawain, par Marlon Wayans, ou encore le Général). J’ai beaucoup aimé la fin, fidèle au reste du film.
Thomas P
Thomas P

Publiée le 23 septembre 2011
Joel et Ethan Coen nous plonge dans une ville proche du Mississippi avec une ambiance jazz et blues délectable. C’est dans la cave de la coquette maison de Mme Munson que le professeur Dorr décide de s’installer avec un groupe d’individus éclectique afin de mettre en pratique un plan de braquage de casino. Un scénario à la base classique que les réalisateurs ont su transformer en un film plaisant, distrayant mais sans grande valeur cinématographique. Il s’agit surtout d’un film de détente qui mérite d’être vu sans qu’il soit classé dans les grands films des Coen. Tom Hanks et sa clique nous font passer un bon moment du début à la fin. Les mésaventures du groupe, les tentatives de passer inaperçu et surtout l'appétit égoïste de chacun, érige une aventure palpitante tout en restant légère.
Florent S.
Florent S.

Publiée le 8 juin 2011
Une légére comedie des frères Cohen assez sympathique.
nouchka15lolo
nouchka15lolo

Publiée le 25 juillet 2010
Une comédie des Cohen, assez drôle mais pas exeptionel
Malevolent Reviews

Publiée le 9 mars 2013
Premier remake pour les frères Coen, qui renouent ici avec la comédie noire en adaptant le film britannique Tueurs de dames d'Alexander Mackendrick à la sauce américaine, transposant l'intrigue londonienne des années 50 dans la Louisiane de nos jours. Ainsi, le côté typiquement vieillot du décors est conservé (maisons anciennes, petite bourgade tranquille, etc...) tandis que quelques points modernes sont mis en avant. Mais la différence majeure avec ce remake demeure le changement de nationalité de la vieille hôtesse, désormais une bonne grosse mamma noire intransigeante et chrétienne de surcroit. Interprétée par la débonnaire Irma P. Hall, cette coriace bout de femme donnant du fil à retordre à cette bande de malfrats comiques malgré eux peut un brin agacer de par son côté antipathique et sa constante mauvaise humeur là où Katie Johnson, dans le film de 1955, était au contraire beaucoup plus bienveillante et surtout très encombrante. Le reste du casting est en revanche jubilatoire, Tom Hanks succédant avec brio à Alec Guinness en chef de meute déluré, toujours courtois et faussement gentleman. À ses côtés, le génial J.K. Simmons, ici expert en explosifs méthodique, le comique Marlon Wayans (un tout petit peu cabotin), le discret Tzi Ma dont le nom de 'Général' est un joli clin d'œil au film de Mackendrick, avalant sans cesse sa cigarette pour ne pas déranger Mme Munson, et le balourd Ryan Hurst, bêta au cœur aussi gros que ses muscles. Les disputes au sein du clan sont jouissives au possible (en particulier entre Simmons et Wayans) et les scènes comiques deviennent toutes aussi drôles que celles de l'original. Mais là où les frères Coen font fort, c'est que, tout en conservant la même trame, ils l'agrémentent de plusieurs détails novateurs comme le casse des gangsters, bien inspiré des frasques minutieuses d'Ocean Eleven, la cave de Mme Munson devenant désormais ici un endroit stratégique sujet à de multiples séquences hilarantes, et bien entendu les morts des différents protagonistes, bien différentes du film original. Ainsi, Ladykillers est un nouveau remake fidèle et réussi surpassant presque son prédécesseur et confirmant une fois de plus le talent burlesque des deux frangins.
Objectivons

Publiée le 3 mai 2009
Tom Hanks a un rôle très particulier dans ce film. Il s'en sort bien, même si parfois on sent que le scénariste en a fait un peu trop... Mais c'est le but de son rôle de truand/gentleman...
L'équipe très spéciale donne lieu à des échanges savoureux. La fin est assez incroyable, et on se dit : quelle belle bande d'imbéciles...
videoman29

Publiée le 30 mars 2015
« Ladykillers » est une comédie mineure dans la filmographie de Joel et Ethan Coen qui nous ont habitué à nettement mieux par le passé. On y retrouve pourtant une partie de l'humour trash et irrévérencieux qui caractérise habituellement leur œuvre mais le scénario est un peu faiblard et l'ensemble ne fonctionne pas aussi bien que d'habitude. Ceci dit, les personnages sont sympas, déjantés bien comme il faut et on s'attache vite à cette bande d'apprentis cambrioleurs névrosés et psychotiques... Malheureusement, les situations comiques tombent un peu à plat et la plupart des gags sont trop lourds pour convaincre vraiment. De plus, quelques longueurs posent un vrai problème de rythme ce qui est rédhibitoire dans un huis clos comme celui-là. Par contre, la très grande qualité de l'interprétation apporte une bonne bouffée d'oxygène et permet de sauver la situation. Tous les acteurs, Tom Hanks et Irma Hall en tête, sont parfaits et semblent beaucoup s'amuser. Du coup, leur bonne humeur est plutôt communicative et permet de passer, tout de même, un moment sympathique en leur compagnie.
NammJones
NammJones

Publiée le 23 décembre 2007
Ce film est vraiment à voir, ne serait-ce que pour voir Tom Hanks dans ce rôle.
C'est tout simplement farfelu & tordant.
basbi
basbi

Publiée le 17 octobre 2007
5 longues minutes m'ont suffit pour regarder ce film qui ne représente aucun intérêt. A zapper.
Publiée le 12 novembre 2007
Tom Hanks formidable là dedans.
De l'humour mais parfois un peu lourd d'où ma note. L'ensemble est très bien, le scénario en lui-même est excellent ! Enfin un film de braquage pris avec légèreté (et non stupidement...) des très bon stérétoypes et une grand-mère vraiment géniale ^^
Romain Pinel
Romain Pinel

Publiée le 7 décembre 2008
Ce qui fait plaisir de temps en temps , c'est un film qui casse les clichés et qui ne ressemble à rien de ce que l'on peut voir habituellement.Nous avons donc une bande de gars ,qui ressemblent à tout sauf à des braqueurs, qui s'installent chez une innocente vieille dame , dans le but de faire un casse ni vu ni connu.L'idée de départ est déjà originale et elle est renforcée par un casting de grande qualité , le clou etant un Tom Hank magistral en gentleman/voleur ( surtout gentleman).Ce film possède également une dose d'humour noir teinté de cynisme , à ce qu'il parait c'est une marque de fabrique des frères Cohen, qui le rend très agréable à regarder avec également pas mal de répliques très sympa.Bon la fin est un peu décevante par rapport au reste mais dans l'ensemble c'est un film bien marrant que je vous conseille de voir et si possible en Vo.