un faux semblant du Sixième Sens même si l'histoire n'est pas la même, on sent que le réalisateur a voulu recréer cet esprit ce qui decridite totalement le scénario de Godsend. Pourtant l'idée de départ était bonne..Un bon point tout de meme pour la présence incontournable de DE NIRO qui, malgré son second rôle, apporte une vraie touche personnelle au film! Le bon point va aussi pour la question de moralité et des limites de la Science soulevée par Godsend..
Malgré une ambiance réussie, un De Niro plutôt bon et une idée prometeuse, le film peine à décoler. Heureusement la dernière demi heure permet aux choses d'accélérer. Cependant la fin est plutôt bidon et le film manque cruellement de fond, de réflexion sur le clonage.
Un scénar' pas mal sans plus (mais qui pose une question interessante), une mise en scène plate au possible, des comédiens qui assurent le minimum syndicale... Bref, un film banal lorgnant un peu trop sur "La Malediction" et qui ne restera pas dans les annales. Reste la découverte du gamin Cameron Bright.
(10mn de Godsend) -Tiens on mange quoi. -Pizza. -Pizza c'est bien. (20mn de Godsend) -A merde, les serviettes. -On l'a deja vu le film ? c'est pas le sixieme sens ? (scrontch ... scrontch) (30mn de Godsend) -A non, c'est damien. -Pourtant, c'est pas ce qu'est marqué sur la jaquette. (40mn de Godsend) (ronfl ... ronfl)
Conclusion: C'est vachement bien Godsend, pour manger une pizza et digérer. God bless America.
J'ai bien ce film, mais il est un peut mal tourné. Pourtant l'histoire est très bonne, bien qu'elle soit pas très original, et le casting est vraiment bon.
L'intrigue est bonne, les acteurs excellents et l'ambiance est pesante mais la fin du film gache un peu tout. D'ailleurs, ce n'est pas vraiment une fin, on s'attendrait presque à une suite...Bref, c'est dommage car Godsend aurait pu être un trés bon film.
Mais qu’on arrête avec ces clichés habituels qui font qu’on est tout de suite sur des rails en même pas cinq minutes. Début dans la famille où tout est parfait et où tout va bien, puis drame émotionnel sur-appuyé, puis enfin situation perturbé avec l’enfant « possédé »… Mais merde ! Pour qui s’intéresse un tout petit peu au cinéma, c’est des schéma qu’on a déjà vu des dizaines de fois et qui tuent toute possibilité de se faire surprendre (ce qui est con, parce que c’est un peu le principe du film à la base). Donc bref, « Godsend », un nouveau produit industriel et formaté… C’est navrant…
Daubesque au-delà des mots et un des plus tristes "cachetonnages" (si ce n'est le plus triste) de l'ami Robert, qui ces derniers temps se vautre dans les bouses cinématographiques avec une régularité qui force presque le respect. Nanar rime bien avec dollar semble-t-il avoir compris. Le scénario a été faxé à tous les spectateurs dès la moitié du film, de peur probablement que la "surprise" miteuse à venir soit trop dur à supporter pour le spectateur lambda. Le réalisateur fait preuve ainsi d'un humanisme certain, conscient qu'il est que quiconque a payé sa place pour cette chose doit avoir un souci médical sérieux d'un ordre ou d'un autre. Ah, j'allais oublier...il y a aussi une morale à cette histoire qui se résume à cela ( roulement de tambours, suspense...): "Méchant clonage pas beau!". Plouf!
Voici un film qui prétend évoquer le problème du clonage. Mais plutôt que de véritablement aborder un sujet ardu, le réalisateur préfère prendre la tangente et nous livre un thriller d'épouvante somme tout conventionnel. Malgré la tournure que prends le film, on était au moins en droit de s'attendre à un bon thriller. On aura quelques sursaut lors des apparitions à l'improviste du petit Adam et des mains qui s'abattent dans le dos, c'est à dire des effets très classiques de films d'épouvante, mais la mayonnaise ne prends pas. On sent que le réalisateur ne va pas jusqu'au bout de ses idées, préférant toujours aborder une autre sous-intrigue plutôt que d'aller dans le fond des choses. On déplorera la sous-utilisation du scientifique interprété par De Niro, qui s'avère trop peu développé et peu crédible et pas suffisamment "savant fou". Ne parlons même pas de Greg Kinnear, acteur de téléfilm de seconde zone qui fait défaut par son absence de charisme, dont le rôle se réduit à mouiller ses yeux et à dire "ça va, mon biquet ?". On regrettera la performance assez moyenne de la très charmante Rebecca Romjin, très mal dirigée et qui est loin de donner son meilleur. Finalement, Godsend est un film peu aboutit, né d'un réalisateur fainéant et quelconque , reprenant toutes les ficelles du genre sans rien apporter au spectateur, qui l'aura oublié très rapidement.
Le film utilise une peur simple à provoquer, grâce à des effets visuels bien utilisés. Le film est porté par de bons acteurs, et le scénario s'avère assez classique mais arrive tout de même à convaincre. On sent une évolution dans la mise en scène de Nick Hamm, mais rien de plus au niveau inventivité...
tres mauvais film avec un scenario abracadabrant comme j'en ai rarement vu. il faut oser faire un film avec une histoire aussi boiteuse que ça. n'y allez pas, ne faites pas cette erreur
Du réalisateur de The Hole, thriller oppréssant et vraiment génial, on attendait bien plus que ça ! Hélas, si la mise en scène est plutôt habile, elle ne sauve pas ce scénario abracadabrant et improbable aux ficelles énormes. Si Rebecca Romijn Stamos est plutôt crédible, on ne peut pas en dire autant de Greg Kinnear et Robert DeNiro, quant aux enfants présents aux générique, à commencer par le "héros", ils sont tous plutôt agaçants. Le début était prometteur, et on peut laisser au réalisateur le bénéfice du doute, en oubliant ce thriller longuet et à la psychologie facile.
film catastrophique à défaut d'être catastrophe, film à aller voir uniquement si l'on a des heures de sommeil à rattraper...bravo de niro tu vas finir dans bevely hills si tu continues..