Deux frères
10377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bravo.
Voila enfin un "conte" qui ne vise pas que les enfants.
Tout est les ingrédients d'un bon film sont présents:
- des tigres qui jouent très bien leur rôle (peut etre mieux que les acteurs...)
-De l'émotion
-De l'action
-De l'humour.
On s'attache tellement aux tigres que les scènes ou ils subissent des cous (par exemple quand le tigre est enfermé et dréssé dans le cirque) sont choquantes.
Petit incovéniant: je trouve que la stupidité (si l'on peut dire) de la femme du chef (le chef d'état, du maitre) est vraiment abusé ( surtout qu'elle est française.
jmbell73
jmbell73

Publiée le 29 septembre 2006
merci à Jean-Jacques Annaud pour ce super film, plein d'émotion et de tendresse et pour la beauté des paysages.
un film comme seul sait les faire Mr Jean-Jacques Annaud.
que dire de plus... une chose, allez vite dans les salles pour voir ce super film
Publiée le 29 septembre 2006
SUBLIME ! Un film touchant de la premiére à la denière minute, on essaie mais en vain de retenir ses larmes ! Ce film est un chef d'oeuvre sur les relations hommes-animaux ! Les tigres et les acteurs sont exceptionnels et rien que pour eux le film vaut le coup d'être vu !
C'est une ode à la nature qui peut être vu par tous les âges ! Après L'OURS, Jean-Jacques Annaud revient chez les animaux et c'est pour notre plus grand plaisir...
Publiée le 29 septembre 2006
Ouh! qu'il est bo le piti tigre!
ouh! qu'il est bo le ch'ti enfants !
Vas-y le tigre bouffe le !!!
quoi.... tu le caline....

...

Ouh! quil est niais ce film!
(mais bon, il est quand même bien réalisé et puis les enfants et les jeunes adultes aussi....)
Publiée le 29 septembre 2006
Annaud fustige la bêtise humaine dans ce joli film que l'on regarde avec plaisir. C'est soigneusement réalisé, bien joué, parfois drôle, souvent touchant, bref, un très bon moment malgré un scénario relativement prévisible.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film avec de belles images c'est incontestable. Le scénario est digne d'une série B américaine : tout est "téléphoné", les clichés sont là, le beau chasseur qui tombe amoureux de la belle autochtone, l'ambassadeur et sa "greluche", la femme de l'ambassadeur qui rêve de se faire le beau chasseur de lion.... Mauvais film qui n'a rien de comparable avec "L'Ours"...
Publiée le 29 septembre 2006
Il s'agit vraiment d'un film sublime. Les décors sont impressionants. Les tigres sont mis en scène de manière si convaincante qu'ils en font un film émouvant soutenu par une musique splendide.
Publiée le 29 septembre 2006
Super!!! Et encore le mot est faible!!!! J'aime beaucoup ce film les images sont bien faites, les acteurs sont génials, il y a de l'humour dans certains passage franchement il y a rien a dire sur ce film!!! En plus j'adore grave les tigres donc je pouvais que l'apprècier, un grand merci à Jean-Jacques Annaud car sont film est le meilleur film que j'ai vue!!! Bisous a tous.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film magnifique. Jean-Jacques Annaud n'avait pas fait aussi bien depuis l'ours. Tout est beau, à commencer par les décors qui sont somptueux, les tigres excellent dans leurs rôles. Tous les genres sont mélangés : action, humour, émotion (certaines âmes sensibles pourraient verser une petite larme) . Que du bonheur!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Je trouve ce film plutot sympa même si les tigres jouent mieux que les acteurs ...
Sinon l'histoire commence assez mal mais termine bien "Dans le meilleur des mondes".
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film dénonce plusieurs horreurs... Non seulement les tigres sont chassés par les hommes (tantôt par necessité, tantôt par fierté royale), mais en plus, ces derniers pillent, saccagent les trésors sans aucun complexe. On dépeint là une bien mauvaise image de l'Homme.
Comment ne pas s'attacher dès les premières minutes du film à ces deux boules de poils qui ressemblent plus à des peluches qu'à des futurs tueurs!
Décidement, Jean Jacques Annaud a un certain don pour mettre en scène les animaux sauvages (bcp moins facile que faire jouer un chien ou un chat!!)
Un petit bemol néanmoins, je trouve que la dominante du film est assez triste, même si heureusement tout fini bien. Et je suis scandalisée que certains internautes aient pu dire que c'est un film pour enfants!!
Publiée le 29 septembre 2006
Insoutenable, insuportable. Ce film est inregardable à moins de n'être qu'un demi homme dépourvu de conscience et de sentiment.
J'ai supporté 45 min, puis j'ai pris le DVD est l'ai mis dans la poubelle.
Massacre sous couvert d'une pseudo histoire d'aventure où les hommes sont des porcs (nous le savions déjà) et les tigres des victimes faciles.
A moins d'aimer regarder des animaux souffrir, ce film ne comporte aucun intérêt.
Jean-Jacques est définitivement rayé de mes références.
Publiée le 29 septembre 2006
sympathique film, très belles images, histoire qui se suit avec intérêt, un bon moment, pour tous (enfin, peut-être pas à conseiller aux ados fans de Resident Evil... mais moi j'aime les deux!)
Publiée le 29 septembre 2006
Jusqu'au trois quart du film, le film est un joyau mais après, il par complètement en l'air.Le petit qui caresse un tigre est impossible. L'image du tigre gentil est donné dans ce petit film pour les petits.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film je l'ai vu il y a longtemps, mais ce que j'en ai retenu, c'est qu'il ne faut jamais se séparer de ceux qu'on aime, car sinon, on devient cruel et obscur, mais surtout on fait du mal aux autres mais aussi à nous mêmes. Alors, j'espère que pour ceux qui l'ont vu, ils retiendront la leçon! Alors allez le voir, et partagez un moment formidable en famille!