Agents secrets
2266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael
Michael

Publiée le 28 février 2024
En dehors du couplé Cassel Bellucci , il n y a pas grands choses dans ce film. C est long mou , rempli de scènes inutiles. D un côté le film tente de montrer la réalité du métier d espion et de l autre on a l impression d être dans un mauvais James Bond ( Cassel poursuivant en.voiture une meurtrière qui a deux bonnes minutes d avance sur lui)
On s'y perd , on ne voit pas trop où le film veut aller et à lz fin on un.srntiment de gâchis
Philippe C
Philippe C

Publiée le 18 avril 2008
Après une première demi-heure totalement insipide à l'intêret proche de la comtemplation du hublot d'une machine à laver, le film décolle un peu pour nous emmener vers son pitch réel. Plombé par une mise en scène grotesque et des dialogues typés téléfilms d'AB Productions, le léger souffle disparait rapidement et on se demande qu'est ce qui nous maintient encore devant l'écran. Totalement noyés les acteurs effectuent dans ce nanard une prestation fantomatique.
darknat
darknat

Publiée le 29 septembre 2006
Une approche originale mais finalement on attend que quelque chose se passe et on reste sur notre faim. C'est le sentiment que j'ai eu meme si le film sonne plutot juste.
bosteph
bosteph

Publiée le 29 septembre 2006
Attention au titre : "AGENTS SECRETS" ; si vous vous attendez à un film d'action, il y aura déception . "James BOND" n'est pas là !

Beaucoup plus de psychologie sur la vie d'espion, parfois un zest d'action pour maintenir l'intérêt du film ; mais, au final, trop de "blabla" ! Dommage.

Dommage, car l'idée n'est pas mauvaise de visiter le "monde de l'ombre" . Et les acteurs (Vincent CASSEL, Monica BELLUCI et André DUSSOLIER) sont très bien . Mais leurs brillantes prestations sont + ou - ternies par les états d'âmes des héros.
Silvernico
Silvernico

Publiée le 29 septembre 2006
L'idée est bonne, mais malheureusement on est vite déçu. Ce film est moux, long, et bordélique, confus. Heureusement qu'il y à de bon acteur, car ce film serais vraiment le navet de l'année. Un film à éviter sauf si vous avez du temps à perdre.
Publiée le 12 décembre 2008
Un bon film d'espionnage français qui se veut réaliste et dépeint cet univers sans masquer le côté humain des agents. Un film qui change des grosses productions américaines en privilégiant le réalisme aux explosions à répétition. Le rythme est certes beaucoup plus lent que pour la plupart des films de ce style mais cela ne gache en rien l'histoire. Dommage cependant que la fin ne soit pas géniale.
Xyrons

Publiée le 22 novembre 2009
Agents secrets n’est pas un très bon film malgré le fait qu’il avait du potentiel. La mise en scène de Frédéric Schoendoerffer est à revoir, le scenario pourrait être amélioré, il n’y a pas de bon dynamisme et pour finir je me suis un peu ennuyé. Bref à par les acteurs comme Vincent Cassel et Monica Belluci il n’y a rien à voir, 06 / 20.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 29 septembre 2006
malgré quelques scenes qui sont de trop dans l'histoire, j'ai beaucoup aimer le film. une trés bonne histoire d'espionnage qui nous sort un peu des james bond. un casting impecc avec la palme pour monica bellucci auquel elle aurait le merite d'etre nominer au cesar, l'année prochaine
aldanjah
aldanjah

Publiée le 9 mars 2009
Le couple "Vincent Cassel - Monica Bellucci" est réuni dans ce film d'espionnage, qui prend le parti de montrer le coté sombre du métier d'agent secret : isolation sociale, manipulations, etc.. L'atmosphère est donc lourde, et le scénario peu attrayant et les scènes d'actions trop rares. Préférez-y un classique James Bond, plus bourrin, mais quand même plus distrayant.
Publiée le 11 janvier 2009
Un film solide et intéressant car il se veut proche de la réalité, très éloigné des habituels 007 et autres, visiblement certains n'ont pas supporté.
Il est vrai que le film est un peu froid, certaines scènes sont trop longues et les enchainements se font mals mais le film montre bien le rôle ambigu des services secrets.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 29 janvier 2008
C'est très bien joué mais on ne rentre pas une seule seconde dans l'histoire. Du gâchis.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 3 novembre 2010
Bon film, qui mérite bien plus que le traitement qui lui est infligé. S'il est vrai que la première heure est assez confuse en raison de la quantité de personnages, la suite est passionnante. Les scènes d'actions ne sont certes pas à la hauteur d'un film d'espionnage mais le scénario est très bien construit. Il fait bien ressortir à travers le couple Bellucci-Cassel la solitude d'un espion pour qui l'intéret national doit passer au dessus des sentiments. Ainsi plus qu'un simple film d'action et d'espionnage, cette réalisation nous fait en quelque sorte une présentation du métier d'espion.
ElBlasio
ElBlasio

Publiée le 29 septembre 2006
Clarifions les choses d'entrée, ce n'est pas un film d'action ! De l'action, il y en a mais c'est de loin pas la chose la plus essentielle dans le film. La véritable substance ici sont les personnages. Même si le mélange des rapports amours-proffession a souvent été utilisé au cinéma, le charisme du couple Cassel-Bellucci est magnétisant. Les seconds rôles ne sont pas en reste d'ailleur avec une mention spéciale à Dussollier ( impeccable, comme d'habitude). La mise en scène de Schloendorffer est très vive et on sent la louable intention documentariste du réalisateur. Bref, un bon film !
Publiée le 29 septembre 2006
C'est vrai que c'est un bon film.
Il s'inspire de la réalité et c'est peut etre ça le problème!
Il y a quelques moments longs dont un surtout ou je me suis endormi pendant 5 minutes.
Le problème, c'est que je suis un peu trop jeune (14 ans) pour comprendre la subtilité du film.
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
"Agents secrets" est parfois présenté comme un film d'auteur, ce qu'il n'est pas et parfois comme un film commercial, ce qu'il n'est pas non plus. En fait, le film de Schoendoerffer est une simple description d'une profession particulière. Privilégiant les actes à l'histoire, le cinéaste a réalisé un film lisible, où tout est clair et limpide. Il ne faut pas chercher non plus de la psychologie, tant les personnages se réduisent à des pantins. Mais finalement, cette froideur générale (des éclairages jusqu'à l'absence d'implication des acteurs) finit par servir le propos du cinéaste. Comment montrer les états d'âmes de gens qui ne peuvent pas avoir de personnalité propre ? Dans ce monde d'espionnage, seule l'action compte et il ne faut surtout pas réflechir aux conséquences de ses actes. Au total, on passe un bon moment devant ce film mineur, mais plaisant.