2264 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Karussell
Publiée le 30 novembre 2009
Hollywood aurait traité un tel sujet avec force effets spéciaux et un maximum d’esbroufe : rien de tout ça ici où l’authenticité et le réalisme priment. Mais le résultat finit par s’en ressentir car la froideur des personnages confine au manque total de personnalité, personnages en plus plongés dans une histoire d’une banalité affligeante, sans le moindre effet de surprise. Ajoutez à cela une ou deux scènes d’action frôlant le ridicule, une fin que l’on sent venir de très très loin, et l’on finit par se demander « ce que Vincent Cassel est venu faire dans cette galère ».
Difficile de cataloguer Agents Secrets; Est-ce un film d'action? Un film à suspence? Un film policier? Rien de tout ça selon moi. En faite le gros problème d'Agents Secrets, c'est que le réalisateur touche un peu a tout les genres cinématographiques mais en n'exploitant, malheureusement, qu'en surface les différents genres. Par exemple on enchaine une poursuite en voiture (au début), très moyennement réalisée (On dirait du Gérard Pires !) suivit d'un long dialogue. Tout cela provoque un faux rythme au film. Au final on s'ennuit ferme pendant plus d'1h40. Malgrès une idée, au départ, plutot intéressante (la vie d'un agent secret très différente d'un James Bond par exemple) pouvait présagé un film intéressant, il n'en fut rien. La presatation de Monica Belluci est très limite. En revanche Vincent Cassel, qui est pour moi le meilleur acteur francais avec Jean Réno, m'a parut plus convaincant meme si sur quelques scènes, par moment, il semble absent et transparent. En résumé une grosse déception qui montre une nouvelle fois que le cinéma francais ne se porte pas très bien dans cette première moitié d'année. :)
"Agents secrets" est l'un de ses films qui tente de montrer le monde de l'espionnage de façon plus ou moins réaliste, en proposant une intrigue pleine de coups-fourés, d'anti-manichéisme, et de personnages troubles. Mais ce thriller français aurait pu aller plus loin, tant du point de vue du récit (certains éléments ne sont pas assez explicités) que de l'action. Enfin, le couple Cassel / Bellucci ou la présence d'André Dussolier rattrappent bien le tout...
Bien sur ce n'est pas un film avec debauche d'effets speciaux et gadgets a la James Bond ni un film qui enchaine scenes d'actions sur scenes d'actions. Au final on n'est pas dans le grand spectacle mais le film sonne vrai avec un travail moins spectaculaire des agents speciaux mais sans doute plus proche de la realite de leurs missions. Trahisons, machinations, interets geopolitiques ou les agents speciaux ne sont que des ressources humaines, des pions que l'on utilise ou abandonne au nom de l'interet superieur, voila le fond de ce bon film prenant de bout en bout. Enorme interpretation de Vincent Cassel et de Monica Bellucci qui tiennent ce film remarquablement avec force mais aussi finesse dans le jeu qui les rendent humains et vrais.
J'ai trouvé le film ennuyeux et le scénario abracadabrant...mais pour ce qui est du coté "documentaire" du film,c'est très interessant on apprend comment se déroulent des opérations secrètes et le réalisateur s'est apparemment bien renseigné!Alors ce film vaut la chandelle pour sa première moitié surtout
Film très injustement mal noté par quelques 200 spectateurs qui n'ont visiblement pas vu le film qu'ils s'attendaient à voir et ayant été victime de leur déception initiale n'ont pas sur apprécier ses qualités. Donc non ce n'est pas une james-bonderie, ou un film d'action type mission:impossible. Pour autant c'est un très bon film, bien documenté, bien joué, bien réalisé, avec un scénario qui tiens plutôt du thriller psychologique dont l'un des thème principaux des plus intéressants est jusqu'où accepter les sacrifices demandés par la condition d'agent secret. Mettant le spectateur légèrement mal à l'aise, c'est ce thème qui fait tout le sel du film et qu'il faut savoir apprécier plutôt que le rejeter sous forme de révulsion ou de sentiment d'ennui causé par l'attente que le malaise passe.
vide, plat, ennuyeux, sans surprise... On se demande vraiment ce que l'on fait assis devant ce film. Va t-il se passer quelque chose? C'est très lent et le réalisateur essaie d'instaurer un climat de tension qui ne prend pas. Les acteurs sont plus ou moins bon mais les personnages sont tellement peu developpés et ennuyeux. Non, la sauce ne prend pas, perte de temps assurée.
Etant une fan inconditionnelle des films d'action, j'ai loué ce film en pensant que j'allais etre ravie.Quelle deception... ! Le film comporte tres peu d'action, le scénario est soit trop compliqué pour moi soit ininterressant ! Je met 2 étoiles pour le casting alléchant : une Monica belluci naturelle, et un Vincent Cassel qui se la pète ( mais ca lui va si bien...) et une petite intervention de Charles Berling en scène d'ouverture ....
Le film le plus pourri que j'ai jamais vu de toute mon existence !!! C'est un truc de malade il ne se passe rien dans ce film. Regarder un poisson rouge dans un bocal est plus prenant !!! Vraiment, fuyez ce film!!
Déjà que les films français, je trouvais ça un peu pourris, mais là, c'est vraiment un mix de Derrick, Navaro !! Et même en faisant exprès de faire de la merde, on pourrait pas arriver à ce résultat!!!
Je sais pas comment ils ont fait!!! Bref, c'est vraiment la merde noire!!
Evidemment, il ne s'agit pas d'un James Bond à la française. Ici, peu d'action mais une psychologie des personnages davantage développée. Porté par un très bon Vincent Cassel le film n'en demeure pas moins assez quelquonque et finalement assez ennuyeux. C'est dommage car il y avait là matière à un véritable film cérébral et complexe.
Les 45 premières minutes auraient pu être résumé en 20, mais il semble qu'on aime prendre son temps du coté de Schoendoerffer au risque d'ennuyer le spectateur ou pour masquer le peu de profondeur du scénario. Même si la seconde parti du film est plus prenante et hausse le niveau, le mal est deja fait. Côté prestation, Cassel nous avait habitué à mieux et Belluci est aussi expressive qu'un glaçon, mais ils ne sont pas aidés il faut le dire par des dialogues au raz des pâquerettes.