2266 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 juillet 2007
Voici enfin un film d'espionnage qui ne mise pas tout sur le spectaculaire... Biensur il y a un prix à payer : quelques longueures, un scenario moins abbracadabrantesque et une fin sans twist final(fin abrupte qui laisse un léger sentiment d'inachevé...) mais peu importe ce n'est pas cher payé au vue de la qualité du film et de ses interprètes... Le pire c'est que quand Schoendoerffer décide (enfin) de faire une scène d'action ... il le fait avec maestria (accident sur l'autoroute). J'ai tout simplement adoré...
On s'ennuit devant ce film avec très peu d'action. L'histoire n'est pas bien passionnante. C'est très certainement plus réaliste qu'un James Bond, tous les acteurs sont bons, mais au final.. rien. Trop mou aussi ds les dialogues..
Ce film est vraiment, vraiment très bon. On y voit des agents secrets qui sont avant tout des êtres humains. Sans gadgets ou super pouvoirs. Les acteurs sont bons, la réalisation aussi. L'image, pareil... Que du positif dans ce film ! ! ! Faut le voir
Ce qui plaît dans ce film, c'est qu'on traite avant tout d'un milieu dont on ne connaît pas grand chose. Le film est direct, pur, sans virages, sans aucun artifice qui ne le rende "commercial". Une fin en queue de poisson... comme pour accentuer le malaise ambiant et pour poser la question qui soustend toute l'intrigue : Peut-on en sortir un jour ? Belucci, Cassel et Dussolier n'y vont pas par quatre chemins. Leur jeu est clair, simple, direct. Amateurs de bastons et de coups de revolver, s'abstenir !
Frédéric Schoendoerffer récidive avec cet équivalent pour espions de "scènes de crime". Loin de toutes les illusions bidons, ayant pour simble but le fric, que nous apportent les James Bond et autres Mission : Impossible, il nous montre ici une fable ultra-réaliste de ces agents de l'ombre. On ne s'ennuie pas une seconde, si on est un tant soit peu interessé par le sujet. Sinon, on peut retourner voir les daubes à l'américaine qui nous balance tout dans la gueule sans nous permettre de ressentir le vrai quotidien de cette "société secrète".
bof, pas palpitant du tout , c'est mou c'est long...... Monica avec son air de chien battu ne donne pas envie de continuer , et Cassel ne dit pas un texte ,il le crache..... Je viens de comprendre que c'est le même réalisateur que "Scènes de crimes", je m'était déjà fait avoir par un titre évocateur.....pour un résultat à oublier.......
Une bonne surprise. J'ai commencé en me disant que j'allais détester, mais j'ai été surpris par l'atmosphère qui se dégage du film. Finalement le film a son propre style et s'éloigne des conventions du genre. Même si Schoenderffer aime se regarder filmer et qu'il en fait des caisses, le film finit par séduire. Même bellucci est pas trop mauvaise, pour vous dire comme c'est une surprise.
Malgré les interprétations de Cassel, Bellucci et Dussollier, le film souffre d'une impressionnante cargaison de scènes inutiles, plombant un rythme léthargique à peine pincé de quelques scènes d'action laides, mal découpées et mal photographiées. Que de regrets !
Une incursion intéressante dans le quotidien d'agents secrets toujours sur le qui-vive. L'intrigue est cependant longue et peine à provoquer beaucoup d'émotion. Vincent Cassel est assez convaincant dans ce rôle d'espion ce qui n'est pas vraiment le cas de Monica Bellucci. Une beauté froide peu crédible, une certaine forme de détachement qui ne nous permet pas de nous impliquer vraiment dans cette histoire. Dommage.
Les avis sont très partagés pour ce film : c'est soit on aime soit on aime pas. En l'occurence, je n'ai vraiment pas aimé. Le film était mou, sans action (bien que je ne soit pas vraiment amateur des films d'actions), avec peu de dialogues, et un scénario qui dérive pour en finir à l'inintérêt total de l'histoire. Malgré Vincent Cassel, le spectateur est abatu et attend desespérément le générique de fin.
Je mets 2 étoiles, car j'aime beacoup Vincent Cassel ! Mais sinon, le film ne les vaut pas ! Le réalisateur tente de faire un mix entre "la Mémoire dans la peau" et "Mission impossible" (celui de Brian de Palma) mais le film n'arrive pourtant pas à la cheville de ses aïeux (n'est pas De palma qui veut) ! On note un manque d'inspiration totale et des scènes d'actions qui ressemblent étrangement à celles de "Taxi" ou bien encore celles du "The Transporter" : Vous l'aurez compris, ce nest pas ce qui se fais de mieux ! Déçevant...
bon film d'espionnage auquel on regrettera la lenteur pour la mise en place du scenario et des incohérences ou simplement des complications inter secret agencies qui n'apportent pas grand chose au moulin
Un très bon film. On sent qu'il est très proche de la réalité de l'espionage et des affaires d'états. Les acteurs sont parfaits, leur jeu est très fin. Il faut noter l'apparition de Charles Berling en début du film au cours d'une scène forte qui donne le ton et l'ambiance de cette très belle oeuvre. Captivant.
Alors la je ne sais pas trop quoi dire. Je me suis embêté comme rarement pendant ce film. Je ne lui trouve aucun point positif. (a part peut être le casting). Il est beaucoup trop lent et je n'ai pas réellement réussi à suivre l'histoire.