Podium
2,6
25858 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Podium ?

Publiée le 17 décembre 2013
"Podium" est une excellente comédie de Yann Moix qui nous replonge facilement avec nostalgie dans les années 70. J'ai bien rigoler et j'ai passé un très très bon moment de détente. Bel hommage pour Claude Français.
Linihila
Linihila

Publiée le 8 août 2007
Je n'étais déjà pas très fan du chanteur, mais alors là je ne sais même plus si j'aime encore Benoît Poolvorde ( même si j'aime bien sa façon de chanter à lui ;o) ) ; certaines scènes inutiles et vulgaires m'ont véritablement achevée. :o(
Typi35
Typi35

Publiée le 15 septembre 2010
Quand Poelvoorde est dans un film, quelqu'il soit son rôle on sait qu'il sera crucial dans l'intérêt du film. Podium fait parti de ces oeuvres qui seraient tombés dans l'univers de nanarland sans sa performance. Ca n'est pas du grand cinéma mais au moins il sauve les meubles.
Guarrafet
Guarrafet

Publiée le 6 mai 2013
Pas terrible, heureusement qu'il y a Poelvoorde. Pas assez déjanté à mon goût.
tisma

Publiée le 25 janvier 2018
Une comedie qui ne rentre pas dans le cliché, qui ne marquera pas pas son humour, mais plutot par son scenario et son originalité !
belo28
belo28

Publiée le 16 janvier 2011
Un film simple sans artifice qui se révèle comme une lecon de vie! Un grand, un très très grand acteur c'est ca Bernard Frederick!!!
Paul B
Paul B

Publiée le 20 février 2021
Pas terrible selon la grille de notation AlloCiné, mauvais selon moi.
L'humour ne marche pas, c'est quand-même le plus important pour une comédie, ai-je besoin d'en dire plus ?
Xyrons

Publiée le 17 mai 2011
Podium est une comédie divertissante de Yann Moix. La mise en scène du réalisateur reste classique, mais ça fonctionne bien. Le scénario est travaillé, recherché et l’humour fonctionne bien. En clair, on passe un très bon moment sans se prendre la tête. A noter également, les acteurs comme Benoît Poelvoorde, Jean-Paul Rouve ou encore Julie Depardieu sont tous les trois irréprochables dans leurs rôles.
Chaill
Chaill

Publiée le 5 mai 2014
A considérer comme un bel hommage à Cloclo, le film est tout en musique et on est bercé du début à la fin par tous ces classiques de la variété française.
Voila pour les points forts. Car d'un point de vue cinématographique, le métrage n'est qu'une pâle comédie ou touts les gags tombent à plat, l'histoire de la Bernadette qui est en fait une traitresse est d'une niaiserie sans nom, et l'ensemble est peu crédible. Les acteurs, très bons, tentent de sauver l'ensemble mais sans succès. On tient jusqu'à la fin grâce à la musique.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 10 août 2011
Une comédie qui sort un peu de l'ordinaire, et fait quand même rire par moments.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 12 février 2008
Yann Moix nous signe là un très bon film qui honore un de nos plus grand chanteurs. L'idée du duo est époustouflant ! Benoit poolvorde est excellent et la bande musicale est bien sure à l hauteur du film. Le seul hic, c'est que ça aurait été mieux d'avoir une fille qu'un fils, pour faire la musique du téléphone pleure, mais bon, ce n'est qu'un avis !
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 17 octobre 2009
On devient pour un jour fan à la fois de Claude François et de Julien Clerc. Poelvoorde est transcendant, c'en est presque affligeant dans les scènes où il n'apparait pas...
Publiée le 11 janvier 2011
Une comédie autobiographique du personnage spécial qu'est Bernard Frédéric interprété majestueusement par Benoît Poelvoorde. une sorte d'hommage comique et moqueur du sosisme assez rependu de Claude François .Une comédie qualitative.
Publiée le 24 juin 2011
Une comédie sympa mais comme toujours Poelvoorde en fait des tonnes et gache le film .
janisaire
janisaire

Publiée le 28 juillet 2011
une bonne comedie qui doit beaucoup a poelvoord qui et trop fort