Podium
2,6
26295 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 mars 2011
Un film triste a mourir sans grand intérêt.
Publiée le 20 février 2011
Au même titre que Jean-Philippe, Podium est une merveille de fraicheur, de franche rigolade, de style et d'originalité ! A voir absolument !
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 20 février 2011
Une excellente comédie de Yann Moix.Benoit Poelvoorde est génial en remplacant de Claude Francois,et signe ici son meilleur role,et Jean-Paul Rouve est excellent dans le role du remlacant de Michel Polnareff.L'histoire est originale et hyper drole et la réalisation est parfaite.
Clarisse N
Clarisse N

Publiée le 12 février 2011
je ne suis pas fan du genre, ni de cet acteur, le tout est vraiment médiocre.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 10 février 2011
Très beau et bon film avec un super acteur en la personne de Benoît Poelvoorde. Le scénario est super interessant et le film aussi touchant que drôle ne nous lasse pas.
Publiée le 6 février 2011
Un film bien ficelé, parfois euphorique, avec des personnages prenants qui nous font poser une question : faut-il assouvir ses désirs ou rester dans la normalité ?
yannick R.
yannick R.

Publiée le 1 février 2011
Benoît Poelvoorde s'éclate en Cloclo. Pas nous.
oneosh89000
oneosh89000

Publiée le 26 janvier 2011
Bonne petite comédie de Yann Moix, sûrement la meilleure qu'il fera ( son dernier film Cinéman, élu le pire film de l'année 2010 par les Gérards) portée par Benoît Poelvoorde en pleine forme. Cette histoire de concours de sosies peut faire l'affaire de toute tranche d'âge autour de gags drôles et autres répliques qui font agréablement mouches. L'heure et demie passe assez vite et on passe un agréable moment. Jean Paul Rouve en Michel Polnareff est aussi marrant que son homologue Poelvoorde en Cloclo. A voir.
stebbins

Publiée le 7 décembre 2011
De cette comédie aux dehors particulièrement superficiels on retiendra deux choses : d'une part Benoît Poelvoorde, cabotin sympathique, dérisoire ainsi qu'émouvant dans la peau d'un sosie professionnel. D'autre part la chanson Ma Préférence de Julien Clerc chantée par ledit sosie, morceau de tendresse clôturant la gaudriole de manière inattendue : alors que le spectacle enchaînait jusque ici les gags poussifs et les répliques mordantes, l'émotion pointe pour mieux installer une étonnante profondeur... Sinon Jean-Paul Rouve est plus tête à claques que jamais, la mise en scène de Yann Moix approche le quintal en matière de poncifs et le résultat manque proprement d'envergure. Quant à Claude François il reste un peu sur la touche, plus comme un prétexte qu'autre chose, Yann Moix citant le chanteur par des voies terriblement communes, attendues et donc convenues. Podium est avant tout un film sur Benoît Poelvoorde, farce burlesque parfois médiocre qui s'en tire librement en nous proposant le joli one man show de son acteur principal. Pas si mal.
belo28
belo28

Publiée le 16 janvier 2011
Un film simple sans artifice qui se révèle comme une lecon de vie! Un grand, un très très grand acteur c'est ca Bernard Frederick!!!
Publiée le 28 décembre 2010
Moi qui avait horreur de Claude Francois, ce film m'as reconcilié avec lui. Benoit Poelvoorde et Jean Paul Rouve sont excellents, les dialogues bien etudiés, les musiques de Claude collent exactement aux situations. Film tres tres sympa
Chaill
Chaill

Publiée le 5 mai 2014
A considérer comme un bel hommage à Cloclo, le film est tout en musique et on est bercé du début à la fin par tous ces classiques de la variété française.
Voila pour les points forts. Car d'un point de vue cinématographique, le métrage n'est qu'une pâle comédie ou touts les gags tombent à plat, l'histoire de la Bernadette qui est en fait une traitresse est d'une niaiserie sans nom, et l'ensemble est peu crédible. Les acteurs, très bons, tentent de sauver l'ensemble mais sans succès. On tient jusqu'à la fin grâce à la musique.
Fannyy63
Fannyy63

Publiée le 21 décembre 2010
Un super film, on rigole beaucoup, Poelvoorde et Rouve sont hilarants en François et Polnareff! On se fait une joie d'écouter les chansons de Claude François. L'histoire en vient même à être touchante grâce à la très bonne Julie Depardieu. à voir !
Magnolia ... Forever !
SpecOmega
SpecOmega

Publiée le 12 novembre 2010
Poelvoorde est brillant en sosie de Claude François, son personnage est à la fois grandiloquent, magnifique loser et tristement réaliste. Le reste du casting est au diapason. L'histoire est un peu simpliste et au final, assez gentille tout de même, avec son happy-end. Il paraît que le livre de Moix est beaucoup plus sombre. On passera toujours un bon moment en regardant ce film c'est évident.
Publiée le 29 avril 2011
Que dire à part une bonne dose de rire grâce au duo Poelvoorde et Jean-Paul Rouve !