Podium
2,6
26295 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 mars 2007
Et, oui, je suis allée le voir...bon franchement sujet en or, sympa, dynamique, acteur formidable.......bref, cela aurait juste mérité un vrai travail sur le scénario entre autres, quelques bonnes répliques ne suffisent pas et il y a même des longueurs, en gros ça manque de finesse. Pourtant ça ne commence pas trop mal avec des images d'archives émouvantes (incroyable comment il pouvait faire des bonds sur scène, me demande à quoi il carburait..). Mais, si tout retombe rapidement comme un soufflé raté, JP Rouve en Polnareff est désopilant.
Conclusion: moyen, à voir selon votre degré d'exigence cinématographique.
Publiée le 3 mars 2007
Totalement convaincue par la prestation de Benoit Poelvoorde
Publiée le 28 février 2007
Benoît Poelvoorde est magistral dans se film, plein d’humour, de danse et d’amour…
J’aurais presque mis 4 étoiles car je ne pensais pas tant aimer se film…
Publiée le 21 février 2007
Un film très drole mais egalement,empreint d'émotion!!Benoit Poelvoorde est parfait comme d'habitude ,mais Jean -paul Rouve aussi ,il ressemble beaucoup a POLNAREFF et nous fait rire tout le long du film et sans oublier bien sur Julie Depardieu emouvante et autoritaire!!Le scénario est bon et les dialogues sont excellents ,alors franchement laissez vous tenter par cette superbe comédie qui vous laisera un bon souvenir et vous fera penser à Claude François pendant 90 minutes!!
Linihila
Linihila

Publiée le 8 août 2007
Je n'étais déjà pas très fan du chanteur, mais alors là je ne sais même plus si j'aime encore Benoît Poolvorde ( même si j'aime bien sa façon de chanter à lui ;o) ) ; certaines scènes inutiles et vulgaires m'ont véritablement achevée. :o(
Publiée le 26 janvier 2007
Le film repose sur ses interpètes, c'est évident. Mais l'histoire de ses "passionnés" au delà de son côté pathétique, se revèle drôle et attachante. Et derrière Benoit Polvoerde (un rôle fait pour lui), on prend un réel plaisir à prendre les routes de France. Une certaine vision de la France profonde et du rêve que véhicule les stars aux yeux de monsieur tout le monde.
Publiée le 15 janvier 2007
Le seul interret de ce film etait de revoir et revivre l'univers de clo clo... pas formidable du tout.
Publiée le 28 décembre 2006
Très drôle!!!!!!!!! Benoît est trop trop drole dans ce rôle de sosie de Claude François. La bande son est exceptionnelle et Jean-Paul Rouve fait pleurer de rire. Un film à voir absolument...
gooneur
gooneur

Publiée le 25 juillet 2019
Pour qui accroche à l'humour éminemment vache de Benoît Poolvoorde, -secte dont je fais partie- on passera un certain nombre de moments à se fendre la poire. L'indigence du scénario (à se demander pourquoi on paie un scénariste...) empêchera cependant de totalement valider cette production et rebutera sûrement nombre de candidats au casting.
Publiée le 14 décembre 2006
Benoit Poelvoorde démontre dans ce film qu'il est un grand acteur. Pourtant dans la peau d'un personnage que tout l'éloigne, il a pu saisir l'émoi et l'étrangeté que sucite les sosies de star. Jean Paul Roove est un magnifique sosie de Polnareff et assez cocace. Les musiques ont été très bien choisie et enchante tout le film. Ceux qui ont pris Podium, notament la presse, pour une pure comédie sont passés à côté du film.
Publiée le 8 décembre 2006
Un scènario original, un poelvoorde magistral des acteurs(depardieu,rouve)efficaces. Voila la recette de ce très bon film qui ne s'adresse pas uniquemment aux fans de cloclo.
La b.o est aussi à ce procurer d'urgence car benoît nous revisite le répertoire de monsieur claude François avec grande classe.
Publiée le 27 novembre 2006
ayant lu le livre avant sa sortie je peux dire que le livre était plus croustillant mais peut être trop choquant pour le grand écran .. reste quand même sympa à regarder
Publiée le 9 septembre 2007
Mon film culte que j'ai vu des tas de fois grâce à un Benoit Poelvoorde toujours aussi excellent et des phrases que je considère comme cultes; la scène dans le restaurant est tout simplement génial! Pas besoin d'adorer Claude François pour aprécier ce film cependant on adhère ou non à cet humour.
maximus.primus
maximus.primus

Publiée le 3 novembre 2006
Grandiose!!!!! On ressent la recherche de Yann Moix, ce film est réfléchi. Acteurs parfaits, rien à dire. Un film culte sans hésitation. Même si l'univers de Claude François est présent tout le long du film, c'est de Bernard Frédéique qu'on se souviendra.
Publiée le 1 novembre 2006
Film attendrissant, trés bonne prestation de Benoit Poelvoorde qui fait un sosie de Cloclo attachant. Film drôle même si certaines blagues sont un peu lourdes; film sympa grâce à tous ces acteurs. Un film qui donne envie de chanter!