Do the Right Thing
3,7
3844 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 juin 2007
Un pur chef-d'oeuvre.
un film d'une grande intensité tant par le scénario que les acteurs, tous plus attachant les uns que les autres. Spike Lee signe l'un des plus beau film de sa carrière...
Publiée le 24 novembre 2008
Le meilleur Spike Lee que j'ai vu. Tout y est absolument parfait. Un film moite, oppressant, bouleversant. Un grand coup de poing dans la tronche... J'ai rarement pris une telle claque devant un écran... Spike Lee est vraiment l'un des plus grands réalisateurs de sa génération comme le prouve une filmographie de grande qualité: Summer of Sam, He got game, Jungle Fever...
Publiée le 18 décembre 2010
L'univers typique d'un quartier de Brooklyn des années 80 avec des personnages hauts en couleurs tel que Buggin Out ou Radio Raheem dont on retiendra le discours a propos de Love and Hate ! ou la dispute entre Buggin Out et habitant du quartier
Publiée le 3 mars 2012
Film à voire en VO uniquement (surtout pour la scéne du "YO! YO!"qui est mythique),quelques scènes sympas,mais franchement le scénario est inexistant.De plus on ne peut être qu'énervé par la manière dont Spike Lee s'évertue à faire l'éloge des noirs et à faire passer les blancs pour des gros blaireaux.
Je ne peux m’empêcher de penser que ce film se voulant être une description des tensions communautaires, n'est en réalité qu'un film raciste.
Publiée le 13 mai 2010
Resors tes cassettes de public ennemy
Gege Ultraparigo
Gege Ultraparigo

Publiée le 21 avril 2025
Sûrement le film le plus emblématique du cinéma de Spike Lee.
Acteurs historiques, prises de vue avangardistes, scénario qui a marqué toutes une génération.
Publiée le 5 février 2012
Un chef d'oeuvre a voir en Vostfr uniquement car la VF est horrible. Probablement le meilleur de Spike Lee avec "La 25eme Heure"
ProjecteurTemporel
ProjecteurTemporel

Publiée le 29 avril 2026
Avec Do the Right Thing, Spike Lee compose une chronique urbaine sous haute tension, où la chaleur devient le catalyseur des fractures sociales. La mise en scène, vibrante et stylisée, joue sur les couleurs, les angles et la musique pour faire monter une pression constante. Lee refuse toute simplification, laissant coexister points de vue et contradictions dans un équilibre instable. Le film capte avec acuité la montée des conflits raciaux et l’explosion finale comme un enchaînement inévitable. Une œuvre puissante et toujours actuelle, qui transforme un quartier en microcosme des tensions américaines.