Une belle histoire où on suit des petit dinosaures qui ont perdu leur famille suite à un séisme. L'animation est de qualité et les personnages attachants!
Un chef d'oeuvre... De l'émotion (très triste même pour les plus grands), une musique sublime et magnifique, un bon scénario, c'est un grand dessin animé de mon enfance, j'adore !
un bon souvenir de jeunesse une vf si jme rappelle correcte,on se laisse envahir et entrainer par cet univers et par ces personnages tous aussi attachants les uns comme les autres
Produit par Steven Spielberg et George Lucas, "Le Petit dinosaure et la vallée des merveilles" est un joli film d'animation, tendre et positif. C'est aussi une bonne introduction aux dinosaures. pour les enfants puisqu'on y voit différentes espèces. Superbe animation et musique au service d'un scénario assez simple mais efficace. Moyen métrage clairement destiné aux plus jeunes avec des dialogues très enfantins et naïfs. Cela ne nous empêche, adultes, de se laisser embarquer avec plaisir dans cette quête vitale en compagnie de cette troupe hétéroclite.
Production Lucas/Spielberg, musique de James Horner, un classique pédagogue, qui parle de la vie, de la mort, de l'évolution, de la naïveté, de la tolérance, de l'amitié malgré les différences, de l'instinct... Il y'a TOUT dans ce film de 1989, redoublé en 2002 en France, mais la version d'origine étant tellement ancrée en moi, improbable que je ne la regarde et ne l'écoute pas. Comme le film D.A.R.Y.L si l'on n'a pas vu et entendu la version VF d'origine, la version redoublée en 5.1 peut-être un plus. Le film dure 1h08 j'ai dû le voir en VHS une bonne dizaine de fois, et plus de 30 ans après je m'en souviens quasi par cœur . 5/5 pour le côté nostalgique
Contrairement aux studios Disney, Don Bluth n’a jamais hésité à aller vers une certaine noirceur. Et c’est ce qui rend la quête de ce petit dinosaure pour trouver un endroit où vivre si forte. Les épreuves qu’il traverse sont souvent dures et l’antagoniste qu’il affronte terrifiant, ce qui rend d’autant plus émouvants les moments d’amitié et les réussites du groupe.
Que c’est beau … triste, amusant, avec un beau message . Ce dessin animé est un parfait pour les enfants. Mais pas que je l’ai apprécié même adulte . Je suis passé à côté quand j’étais petit malheureusement. Comme d’habitude Spielberg et Lucas en producteur.
Un très beau film d'animation de Don Bluth, produit par Steven Spielberg et George Lucas. La musique signé James Horner est magnifique. On replonge pendant la période des dinosaures avec de beaux thèmes comme l'amitié, le deuil et la solidarité. spoiler: Avec un côté sombre et triste qui marque . L'histoire d'un petit groupe attachant de cinq jeunes dinosaures séparés de leurs familles et qui se mettent en route afin d'atteindre la grande vallée.
Ce dessin animé aura fait pleurer une génération au même titre que Le Roi Lion... Une superbe réalisation pour ce qui restera un des meilleurs film de mon enfance.
Le film de mon enfance revu aujourd’hui. Il y a tellement de poésies et d’intelligences dans les dialogues, que je n’avais évidemment pas déceler gamin. De jolies expressions et une belle histoire de la vie en font vraiment un film singulier et a voir, même si les traits de dessins se font vieux.