Le Petit dinosaure et la vallée des merveilles
3,9
3071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 26 mars 2011
Au travers d'images tendres, d'aventures palpitantes agrémentées d'un humour bien ajusté, ce film "apprend la vie" aux tout petits: la séparation de l'enfant vis-à-vis de sa mère,violente au départ (dans le même style que Bambi) puis plus sereine puisqu'elle l'accompagne et veille sur lui; la tolérance et la vie en communauté (petit pied entreprend son long voyage avec des dinosaures d'autres races) et enfin les caractères et les différentes façons d'appréhender un défaut ou de tirer le meilleur d'une qualité.
C'est un film esthétiquement beau, avec une histoire touchante et drôle, éducatrice sans être moralisatrice. On reconnait qu'il y a du Spielberg derrière !
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 24 juin 2012
Un dessin animé d'une rare intensité, avec une sympathique histoire, des personnages attachants, des musiques envoûtantes, des doublages réussis, une très bonne animation. Et produit par Spielberg et Lucas, le résultat est déjà donné.
Publiée le 17 février 2009
Sympathique comme tout mais un peu trop classique a mon goût (la mère décédée toujours dans le coeur de son fils...)
moket

Publiée le 18 avril 2020
Du classique, mais vraiment touchant. Une belle histoire d'aventure et d'amitié. Un incontournable pour les enfants.
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 21 septembre 2012
Une œuvre à la fois divertissante et émouvante qui a laissé des souvenirs impérissables à toute une génération de gosses (dont je fais parti). Un peu court toutefois.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 19 juin 2009
Un des meilleurs dessin animé qu'il m'ait été donné de voir dans mon enfance. En plus, ca n'a pas pris une ride.
Publiée le 10 août 2008
Envoutant, enchantant, triste, ces mots représente ce chef d'oeuvre d'animation de la fin des années 80, et qui restera toujours un des meilleures dessins animés d'aventure pour petits et grands!
yannick R.
yannick R.

Publiée le 13 octobre 2010
Flotibo
Flotibo

Publiée le 4 décembre 2009
Comment avais-je pu oublier petit-pied et ses amis, une troupe de dinosaure attendrissants ? C'est avec plaisir que j'ai revu ce film, classique de mes jeunes années. Pas grand chose) à redire, si ce n'est que c'est très beau pour l'époque, l'histoire est quant à elle clairement orienté pour le jeune public. Seule déception : sa durée, une heure c'est trop peu...
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 9 mai 2014
"Le Petit dinosaure et la vallée des merveilles" est un très bon dessin-animé, à la fois triste et joyeux. Les personnages sont particulièrement amusants et mignons. Le scénario relate les aventures d'un jeune dinosaure ayant perdu sa mère, dans un fond de préhistoire. On n’est pas déçu et voir des dessins-animé comme celui-ci plait aux petits comme aux grands. Les dessins sont très réussis donnant vie à des paysages hostiles qui recèlent de dangers, mais qui nous fascine. C'est incroyable de constater que "Le Petit dinosaure et la vallée des merveilles", dessin-animé sans prétention, arrive autant à nous captiver.
Publiée le 11 juillet 2012
Il est vraiment triste, un dessin animés de mon enfance. C'était des bons dessins animés et ce, malgré sa très courte durée, la collaboration Lucas/Spielberg sur une animation de Don Bluth nous offre tout ce que le cinéma peut faire ressentir: émotion, humour, attachement, suspense et beauté! Même la musique de James Horner est incroyable, elle me fou des frissons incontrôlables.
Publiée le 19 avril 2013
je trouve que c'est un bon film d'animation d ailleurs Disney a copier un peut sur l histoire pour leur film dinosaures sinon que dire a part que pour l epoque l histoire et les dessins sont bien dommage que les suites soit si décevante
Publiée le 31 janvier 2012
Surement un des plus beau film que j'ai et qui s'effacera jamais. Il représente toute mon enfance, avec des musiques magnifiques, des personnages plus qu'attachans. Très émouvant. Histoire originale et les dinosaures sont bien dessinés! Un vrai hef-d'oeuvre de l'animé ! :D
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 3 décembre 2009
Un dessin animé merveilleux, qui ravit encore petits et grands sans prendre une ride. Une histoire riche avec un cadre qui plaît aux enfants (très dinosaures dans leurs jeunes années), avec des messages splendides comme la tolérence (tous les dinos sont d'une "race" différente), l'apprentissage de la vie (évolution de tous les dinosaures au cours de leur long parcour du combattants, surtout petit-pied qui perd son innocenre (représentée par l'étoile d'Arbre donnée par la mère) et l'entraide entre enfants (le combat final épique). Riche en sentiments (rien à envier à Bambi), tous les personnages ont un rôle bien précis, comme au temps où les scénarios étaient tous bien potassés avant de se mettre au boulot. Un chef d'oeuvre, rien de moins.
Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 17 mai 2009
Ah voilà un film d'aniamtion que j'ai vraiment aimé. Différent des Disney, traitant un sujet intéressant (la vie d'une "troupe" de dinosaures). A chaque fois que je le regarde, c'est toujours un divertissement sympa. Je le conseille.