Monster
3,7
5024 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 novembre 2010
Waouh! Quelle interpretation enorme de Charlize Theron. Elle est exceptionnelle dans le role de cette prostituee a qui il va arriver plein de chose. Une ambiance lugubre pour un film puissant. D apres une histoire vraie
Clarisse N
Clarisse N

Publiée le 10 novembre 2010
Charlize est bluffante dans ce rôle, l'histoire est prenante et les personnages attachants.
à voir absolument !!!
Publiée le 28 octobre 2010
Tres bon film, bluffé par la performance de Charlize Theron qui mérite son oscar. Tres bien réalisé a mon goût. J'ai trouvé le film peut etre un peu trop axé sur l'histoire d'amour entre Aileen et Selby et moins sur les crimes et la pathologie dont souffrait Aileen, mais j'ai adoré.
sizeur chasseur
sizeur chasseur

Publiée le 19 octobre 2010
Un excellent film qui dérange. L'actrice principale joue à la perfection, et le scénario est extrêmement prenant. Un film qu'on oublie pas !
Publiée le 18 octobre 2010
un très beau film.
a déconsseiller aux personnes au moral très bas.
bref ce film est surtout un drame, pas vraiment un biopic.
je trouve rien d'autre à critiquer.
Brice B.
Brice B.

Publiée le 14 septembre 2010
Long. Ennuyeux. Les prestations de Charlize Theron et de Christina Ricci sauvent un peu le film. J'ai vraiment pas accroché.
Publiée le 9 septembre 2010
Charlize Theron incarne remarquablement le personnage d'Aileen Wuornos, première tueuse en série des U.S. Elle est méconnaissable et merite son oscar ainsi que son golden globe. Seulement je trouve l'histoire trop romancée, il s'agit en fait de l'histoire d'une prostituée qui tue par amour plutot que d'une véritable tueuse en série... J'ai trouvé le film trop court, pas assez profond...
Pascal I

Publiée le 4 septembre 2010
Ambigu sur la prestation, en fait surement un peu trop. Le drame est manifeste, mise en scène ok mais jeu d'actrices pas au top. Déçu !
GodMonsters

Publiée le 28 août 2010
Un long-métrage d'une beauté rare ! Tiré d'une histoire vraie, ce film est carrément bouleversant de réalisme. Et cela principalement grâce à un scénario profond et parfaitement écrit, mais surtout grâce à son casting impressionnant (j'ai aimé la prestation de Christina Ricci mais c'est Charlizze Theron qui attire l'intention, elle est magnifique dans ce rôle et elle mérite sans aucun doute son oscar !). La réalisation est réussite, elle se révèle être assez mélancolique par moment pour encore plus accentuer les passages dramatiques... Patty Jenkins réalise un chef-d'œuvre du 7ème art malheureusement trop peu connu, alors que c'est surement un des films les plus touchants et marquants !! Pour conclure en un mot : Magnifique !!
Publiée le 26 août 2010
Excellent film, la prestation de Charlize Theron est incontestablement exemplaire ! Christina Ricci est très bien aussi, je la trouvait un peu pompom au début du film, mais avec le temps, elle devient de plus en plus intéressante.
Un film très intéressant à voir à tout prix !
Loïc G
Loïc G

Publiée le 10 août 2010
Dans un film porté entièrement par une performance d'actrice, Charlize Theron mérite amplement son Oscar et son Golden Globe pour ce rôle.
Ce personnage de prostitué trouvant enfin l'amour dans les bras d'une femme et tombant lentement dans les abîmes du mensonges et du meurtre restera à jamais en mémoires.
Bien que peu exaltant, le film n'est jamais ennuyeux grâce à la fouge des ses deux interprètes Cristina Rici étant également formidable.
Un film dramatique à voir au moins une fois car on n'en ressort pas indemne.
Merci Charlize et ta transformation est une performance extraordinaire!
k11-sogood
k11-sogood

Publiée le 30 juillet 2010
Ce film est avant tout basé sur une histoire vraie. Une femme perdue qui finit par commettre des meurtres par dégout mais peut etre aussi un peu par revanche sur la vie. L'étude du personnage principal est donc le sujet du film. LEs adeptes de road-movies comme moi seront donc un peu décus , mais rassurez-vous c'est avec plaisir qu'on regarde la performance exceptionnelle de Charlize Theron qui s'est visiblement donnée beaucoup de mal pour ce rôle. Et le résultat est à la hauteur de ce que pourrait être un De Niro féminin jouant taxi-driver. En effet l'actrice ne se contente pas de faire passer des sentiments mais semble "être" 'Aileen Wuornos. En adoptant ses mimiques, une apparence repoussante et une souffance qui se lit au visage, on en vient même à avoir peur ! La seule performance de Theron, justifie de regarder le film à mon sens. Même si au fond l'histoire n'a qu'un intérêt limité.
Publiée le 28 septembre 2012
20 / 20 Le Film le plus touchant que je connaisse ! Un film riche en émotion à ne pas raté je suis tout simplement fan de ce film ! C'est d'une beauté ! La prestation des deux actrices remarquable ! A coupé le souffle ! Un excellent drame gay . Surtout un grand bravo a Charlize theron ! C'est une des fins les plus triste que j'ai vu de toute ma vie ! je pleure a chaque fois ! plongé vous dans l'esprit de cette femme a qui la vie n'a jamais souris une seule fois et qui un jour rencontre une femme et la le coup de foudre la plus belle chose qu'il lui arrive ! Mettez vous sa dans la tête au moment du final ! La mélodie de fin comme la Bande -son tout court est merveilleuse ! Je suis pris de passion par cette histoire vraie j'ai d'ailleurs moi même créé un petit exposé ! Dans le but de montré a mes camarade de cours qui été réellement cette femme ! UN CHEF D'oeuvre ! Un film bouleversant , a voir sans modération , je suis totalement fan de cette horrible et magnifique histoire sur les lesbiennes ( un sujet passionnant a mes yeux ) . Bref ce film est a voir et revoir , larmoyant , pleurnichant , tranchant , scintillant et réussis ! J'adore !
Publiée le 9 juillet 2010
Charlize theron est vraiment meconnaissable et ce fut certainement "le role" de sa carrière... pour cela le film vaut le détour
Publiée le 25 juin 2010
Beau film, d'une rudesse peu habituelle à déconseiller aux dépressifs.