Monster
5024 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dragon_ryu
dragon_ryu

Publiée le 10 juillet 2008
Un film qui doit beaucoup à l'interprétation de ses deux têtes d'affiche, Charlize Theron livre vraiment une prestation ahurissante elle est méconnaissable on sent bien qu'elle a bossé son rôle que ce soit dans les expressions faciales et l'intonation de la voix. Ricci est très crédible dans le rôle d'une lesbienne candide représentative de la fougue juvénile. Mais malgrès quelques passages chocs (la scène du viol déclencheur de la folie meurtrière de Aileen) le film a du mal à nous faire palper la noirceur de la vie de cette serial killeuse (comme pouvait le faire "Henry portrait d'un serial killer", film sur le même sujet) et à vraiment nous faire ressentir la descente en enfer de ce personnage, la faute à des ruptures de ton mal venues (passages d'un romantisme exacerbés, passages léger voir humoristiques, passages glauques...). Dommage on est pas passé loin du chef d'œuvre.
Publiée le 4 juillet 2008
Un film émouvant, violent, poignant et très dur à regarder.
Publiée le 27 juin 2008
Sublime et terrible à la fois.Charlize Theron joue merveilleusement bien, et sait à la fois nous toucher et nous faire peur.Un film marquant.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 9 juin 2008
MA-GNI-FI-QUE !! Tout simplement, entre un récit quasio documentaire sur la transformation d'une femme en sérial killer par amour et une interprétation de folie de Charlize Theron méritant amplement son oscar.
cineccita
cineccita

Publiée le 4 juin 2008
Charlize Theron et Christina Ricci impressionnantes de justesse nous offrent une des plus belle histoire d'amour du cinéma.Un film émouvant, triste qui ne vous laissera pas indifférent.
Publiée le 23 mai 2008
Monster est un film qui porte autant son point de vue sur la meurtrière en question que sur la société américaine, loin de laisser indifférent. Un très bon film.
Publiée le 13 novembre 2008
Ennuyeux et pas forcément bien filmé reste une histoire interessante et une critique virulente des Etats-Unis d'Amerique.
Publiée le 25 avril 2008
Tout simplement sublime!!!"Monster" nous fait vivre l'histoire des cette prostitué qui va découvrir l'amour,un amour inconnu pour elle,un amour qu'elle veux preserver par tout les moyens,un amour qui va la rendre folle au point de tuer.Une descente au enfer raconté subtilement avec violence et émotion et interpreté a merveille par Charlize Theron.Une merveille!!!
Publiée le 22 novembre 2012
Excellente interprétations et pas seulement de Charlize Theron transformée mais aussi de Christina Ricci. Scénario extrêmement dur, tant il y a de détresse et de cruauté dans les vies de ces gens là (histoire vraie). Un film qui marque les esprits.
Publiée le 25 mars 2008
Enorme film qui laisse pas indifferent, on est dedans pendant pres de 2h et on a du mal a y sortir une fois le film fini ! Tres grande performance de Charlize theron, interpretation parfaite, moi qui pensait qu'elle ferait que des roles de femme fatal et ben je lui tire mon chapeau pour avoir accepter un role qui demandait a son personnage de prendre beaucoup de poid , de jouer une femme laide et prostitué, de co-produire le film, et ben ça mérite le respect car le resultat est sublime BRAVO !!
Publiée le 26 mars 2008
Pour un premier long métrage, c'était osé de s'attaquer à une histoire aussi dure et complexe que celle de Ailleen Wuornos. En effet,pour ce film, Patty Jenkins s'est intéressée à l'histoire vraie de cette ancienne prostituée devenue tueuse en série. Pour interpréter ce rôle, Charlize Theron s'est beaucoup enlaidie : elle est carrément méconnaissable!
L'intensité de sa prestation est égale du début à la fin de ce film noir et opressant. Elle est à la fois inquiètante, fragile, émouvante et amoureuse.Une question se pose, jusqu'où peut-on aller par amour?
A noter que Christina Ricci n'est pas en reste! Son interprétation subtile d'amante faussement innocente à la perversion discrète est inoubliable!
Publiée le 19 mars 2008
Une hallucinante interprétation de Charlize Theron, parfaite dans ce rôle de femme en route vers l'auto-destruction.
Ce film est presque un film culte, il ne lui manque pas grand chose pour que ce soit le cas.
Publiée le 13 mars 2008
Mon avis est très mitigé sur Monster. L'interprétation de Charlize Theron est remarquable, mais le film s'esouffle pendant une grosse demi-heure avec des scènes répétitives malgré un très bon début..Un thriller banal, sans plus.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 2 juin 2009
Un très très grand film. Quelle interprétation de Charlize Theron et Christina Ricci ! Les deux actrices sont au summum de leur carrière dans ce film. La réalisation très soignée donne un côté vraiment réaliste au film et l'histoire est vraiment touchante. A voir absolument.
brandao666
brandao666

Publiée le 19 janvier 2008
Pour commencer ce film est ectremement bien interprété, sombre, réaliste, triste et dur.
Tres beau, l'histoire d'une fille qui voulut etre star et qui devient prostitué.

A voir.