Girl Next Door
8854 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 11 septembre 2011
Une comédie très divertissante ayant une histoire assez original qui est marrante et souriante.
selenie

Publiée le 4 juillet 2023
Sans aucun doute une des meilleurs comédies "teen-movie" ! Moins trash que "American pie" et plus subtil qu'il n'y parait ; n'en déplaise à ceux qui ont mis une bulle le film ne dit pas que le porno est super, au contraire pour l'héroïne. Le film porte plus sur l'erreur de jeunesse et la seconde chance.
En tous cas le film est très bien écrit et est un peu plus original que les teen-movies habituels. Elisa Cuthbert est splendide et joue avec beaucoup de retenu. Il n'y pas de vrais méchants ici l'innocence est de prime. On rit pas mal et quelques scènes cultes en prime (l'album photo avec les parents !!!).
Benito G

Publiée le 12 novembre 2009
On pourrait s'attendre à une énième adaptation et transformation d'american pie... Mais on en est quand meme bien loin! Bien que l'histoire ne soit pas très recherché, le tout se laisse agréablement regardé comme un bon divertissement qui réhausse un peu le niveau des "teen movie" actuel. Le film ne sombre pas dans la vulgarité et dégage un vent de fraicheur comme peu de film de ce genre savent nous communiquer. Cela reste très simple, parfois drole avec une touche de je ne sais quoi; qui fait tout le charme du film. Une bonne surprise qui en ravira plus d'un et pourrait faire office d'un bon fantasme d'ados sans tomber dans le pipi, caca...
Publiée le 25 août 2012
Un teenage movie qui est loin d'être le pire du lot (pourtant l'idée de départ était propice à des débordements). Quelques situations marrantes et des jolies nanas, la fin est un peu bâclée.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 23 décembre 2010
bon film qui envoit de bne vibrations
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Girl Next Door démontre que pour faire rire les spectateurs, en particulier le jeune public, que les gags scatos ne sont pas obligatoires. Cette comédie menée tambours battants est jouissive dans tous les sens du terme. Elisha Cuthbert est délicieuse et sensuelle et est loin des actrices bimbos du genre et joue de ses formes avec un sens de l'humour incontestable. Emile Hirsch est un jeune premier impeccable et très marrant et au moins joue la comédie comparés aux Jason Biggs ou Chris Klein, habitués du genre...On retiendra aussi l'explosive interprétation de Chris Marquette dans le role d'un producteur et réalisateur porno allumé. Une agréable surprise qui n'évite pas certains clichés certes mais qui arrive à en jouer. La bande originale est très bonne, la réalisation inventive par moments, le rythme vif et les dialogues et situations cocasses et épicées. Que demander de plus pour etre divertit ? Ce film remplit parfaitement son contrat.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 12 décembre 2021
Une des innombrables comédie américaines sur les ados et le sexe, une comédie dont les morales sont nombreuses tant on en apprend sur les personnes, tant on en retiens l'essentiel même pour vivre sa vie. Un casting prometteur, dynamique et hyper joyeux dans lequel notre incroyable duo porté par Emile Hirsch et Elisha Cuthbert fait d'absolus merveilles. spoiler: Le récit, original et qui pourrait tant être tiré d'un fait réel, nous plonge dans cette folle rencontre entre un ado tout à fait banal, scolarisé tel n'importe qui et aux amis bien geek et porter par leur fougues envie de se faire une première soirée érotique, et cette jeune femme, séductrice naturel et bombe atomique sans nom dont l'identité réelle se fait bien désirer.
Dès la première scène, fenêtre à fenêtre, le ton y est donner pour un parfait moment, la suite s'écrira d'un naturel déconcertant. Sur le plan secondaire, Timothy Olyphant et James Remar spoiler: incarnent parfaitement cette folle, douteuse et tant controversée et jugée industrie du X, jouant les intimidateurs, businessman, négociateurs sans scrupules ou simplement, producteurs assoiffés de "chaires fraiches et neuves", leur est plus exagérer pour Timothy, plus réserver et expérimenter pour James, mais ils incarnent tant bien cette mentalité.
Les actions, s'enchaînant habillement, forment la pyramide scénaristique de cette romance qui un coup se forme, un autre coup s'envol pour finalement se formée. spoiler: La plongée dans le salon de l'érotisme est immersive mais reste parfaitement à la vue du grand publique. Un grand final épique lors de la soirée du bal de fin d'année, des actions évidentes du casting très secondaire pour un ensemble cohérent, inenvisageable en réel mais tant passionnantes à vivre.
Les ultimes secondes sont une belle morale qui prouve que dans la vie tout peut arriver, rien n'est écrit, mais surtout, on fini par rencontrer officiellement et pour la vie, les jeunes femmes que jamais, dans cette même vie, nous n'aurions penser un jour pouvoir charmer sans artifices. Vécurent heureux et eurent qui sait, beaucoup d'enfants.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 21 juin 2011
Peut être un des meilleurs teen movies post-hughes , pas un debile american pie mais une reflexion sur l'estime de soi , les faux semblants, l'actrice et l'acteur s'en sortent tres bien, et la Bo est sympathique.
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Même si Girl Next Door n'est qu'une petite comédie américaine parlant majoritairement de sexe et tout ça, je l'ai trouvé moins niais que la saga American Pie ou autre 40 Jours 40 Nuits qui, eux, étaient vraiment pourris.
Puis Elisha Cuthbert est vraiment une belle nana et elle a un charme fou... Surtout quand elle prend des poses... coquines !!!
Il y a aussi un humour omniprésent bien qu'un peu lourdingue parfois mais le second degré que dégage le scénario du film nous fait avaler tout ça sans indigestion même si il y a encore LA scène clichée (Comme dans tous les teen movies...) où le héros, contre toute attente, réussit à émouvoir toute une assemblée lors d'un gala...
Cela dit, Girl Next Door est une bien bonne surprise dans l'ensemble !!!
Elthib7
Elthib7

Publiée le 27 septembre 2013
Bonne petite comédie originale et sans longueurs (c'est le cas de le dire!)
C'est pas non plus le genre de film à regarder en famille mais on passe quand même un bon moment ! 3,5/5
Ells
Ells

Publiée le 3 août 2009
Drole, des personnages improbable car tellement caricaturaux, de nombreux rebondissement .

Un film bien sympathique .
Publiée le 2 juin 2012
A part mettre en avant la plastique de la sulfureuse Elisha Cuthbert, cette comédie d'adolescents pubères et attardés dure quand même presque 2 heures pour un film pas terrible mais drôle juste poiur un soir.
Publiée le 29 septembre 2006
The Girl Next Door, film pour adolescents ? Bien sûr. Film stupide ? Mille fois non.
Bien loin des autres productions du genre Road Trip ou American Party, The Girl Next Door nous offre un film au message touchant et juste, qui parviendra à combler tous ceux qui se reconnaîtront dans le rôle de cet adolescent qui est à un moment décisif de sa vie.
Pour servir ce message, rien de plus que d'excellents acteurs (notamment Emile Hirsch, génial), un scénario excellent très bien mis en scène par la réalisation impeccable de Luke Greenfield, une bande originale d'enfer, des gags à gogo, et un final complètement culte.
Alors, au lieu de vous laisser berner par d'inutiles remakes commerciaux, tentez l'originalité.
Roub E.

Publiée le 12 juin 2014
Le principal talon d Achille du film est qu à l image de son personnage principal il n ose pas se lancer et aller la ou il devrait. Un ado timide qui se rend compte que sa nouvelle voisine est une actrice porno cela aurait pu faire des étincelles et au final cela fait un peu éjaculation précoce.
Xyrons

Publiée le 28 novembre 2009
girl next door est un échec de Luke Greenfield. Le scénario ne va pas chercher bien loin, les dialogues et l’humour est à revoir, le casting n’est pas terrible, on retrouve notamment des acteurs comme Elisha Cuthbert, Emile Hirsch ou encore Timothy Olyphant, le film n’est pas très intéressant… Bref je me suis littéralement ennuyé, 05 / 20.