1933 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Bon film, mariant avec intelligence des acteurs confirmés avec d'autres prometteurs. Lorant Deutsch trouve sa place entre les deux géants que sont Lhermitte et Noiret. On ne s'ennuie pas une minute, on rit parfois : à voir pour passer un bon moment de détente.
Quand je regarde plus haut, je me demande si certains ont vu le meme film !
Impossible de mettre plus de 2 etoiles à un tel navet, d'une pauvreté affligeante... moi je n'ai pas peur d'en mettre une seule !
Une déception dans la réalisation, dans le scénario et au niveau des acteurs, qui ne soutiennent même pas le contenu (léger) du film. D'habitude, j'aime bien Deutsch, mais là vraiment il se perd...
Payer autant une place de cinéma pour un spectacle pareil, y a de quoi sortir énervé, je vous l'accorde. D'ailleurs, certains n'ont pas tenu jusqu'à la fin !
Claude Zidi, sûrement en mal d'inspiration, a ressorti pour son nouveau film un concept vieux de 20 ans mais qui porta bien ses fruits en son temps : le fameux concept des Ripoux. Le résultat est malheureusement décevant : moins drôle, moins corrosif, moins réaliste(l'attaque de la banque est totalement invraisemblable) que ses prédecesseurs, ce nouveau "Ripoux" avait pourtant de bonnes idées : déjà dans l'interprétation, l'arrivée de Lorant Deutsh en jeune flic ahuri et les apparitions_imprévisibles de Laurence Boccolini. Il y avait aussi des idées de scénario, notamment quand Noiret découvre avec stupeur que l'homme dont il a pris l'identité n'est autre qu'un casseur de banques.
Pourtant, on s'est attaché aux personnages de Philippe Noiret et de Thierry Lhermitte. On est bien contents de les voir de retour, et la scène où René "refile des tuyaux" dans la rue pour les courses de chevaux n'est pas sans installer une certaine nostalgie du 1er volet de la série.
Contrairement à la plupart des critiques, je trouve ce film une bonne réussite. L'histoire s'égare peut-être un peu du logique mais est assez consistante et se tient jusqu'à la fin. Une fois de plus, de bonnes prestations de Thierry Lhermitte et Philippe Noiret. Notons aussi les beaux décors de Paris. Chlöe Flipo me semble aussi doué pour le cinéma. Néanmoins, je la trouve parfaite pour un rôle récurrent dans la (feu) série Plus belle la vie.
Très bon film cette suite des 2 autres ripoux! Lorant Deutsch est très bien dans ce rôle, ce qui amène une nouvelle dose d'humour! Très bon film à regarder absolument.
Bon, dès les premières minutes (ah, le générique ! Oh, la musique de Francis Lai), j'ai eu l'impression d'être projeté vers un passé oublié, au goût rance des années 80 et des dimanches soirs passés devant la télé avec mes parents après une bonne soupe de cresson. Un tour de force vraiment incroyable, à ne rater sous aucun pretexte. Ensuite, vous pouvez ressortir immédiatement pour aller faire autre chose, puisqu'ayant payé votre billet, vous avez participé au ravalement de la facade de la maison de Lhermitte et / ou au paiement du prochain tiers provisionnel de Noiret. Par respect pour eux, je n'imagine pas qu'il ait pu faire ce film pour une autre raison. On vous aura prévenus.
Excellent film, vraiment. Lorant Deutsch est vraiment à la hauteur, Philippe Noiret est vraiment cool et Thierry Lhermitte à se tordre. Bref, que du bonheur ! L'intrigue est super originale, on est en haleine jusqu'à la fin !!! Petit bémol : on ne voit vraiment pas ce que Laurence Boccolini fait ici, elle joue vraiment mal...
Moins de réalisme mais plus de suspense à la manière d'un thriller. Malgré l'apparition notable de nouvelles jeunes têtes, on retrouve un Philippe Noiret qui est toujours aussi vigoureux et rusé ! Par contre, le personnage de Thierry Lhermitte apparaît plus effacé, sans doute car il n'est désormais plus le débutant naïf de l'histoire !
Peut-être, pour apprécier ce film, faut-il tourner dedans....;-) Un film naze, ennuyeux, avec un scénario peu crédible, bref un navet, dans lequel on s'ennuie du début à la fin, avec quelques scènes qui nous sortent de notre torpeur, mais qui sont trop peu nombreuses pour nous garder vraiement réveillé. Bref, ils auraient dû en rester aux deux premiers!
Je donne 1 étoile parce que malheureusement, il y'a pire, j'ai eu l'impression d'attendre jusqu'à la fin que ce film démarre tellement il ne se passe rien, javais pourtant beaucoup aimé les 2 premiers, mais ce n° 3 gache la série.
Ce troisième volet des Ripoux marque l'apothéose de la trilogie. L'histoire est superbe, Philippe Noiret très bon ainsi que Thierry Lhermitte. Y'a aussi un suspense que j'ai personnellement trouvé insoutenable à propos du sac rempli d'euros appartenant à Chen. Et la fin est magnifique.
"Excellent !" Tel a été mon exclamation à la fin du film !
Vivement les Ripoux 4 !!! Après treize ans d'absence voici un retour attendu depuis longtemps. L'histoire est bien construite et peu linéaire, on ne s'ennuie pas une minute ! Un trio de choc pour ce troisième épisode avec un François Lesbuche qui malgré sa monté en grade et sa volonté d'être incorruptible n'hésite pas à rejouer les ripoux pour aidé son ami René, nous retrouvons Thierry Lhermitte dans une belle prestation, le tandem René/François accroche de suite comme si le deuxième épisode venait d'être tourné. A propos de Réné, Phillipe Noiret n'a pas perdu de son panache et sa réactivité, malgré le changement de situation de son personnage. A propos de Lorant Deutch, voici un nouveau personnage qui apporte sa touche personnelle et donne un nouveau souffle au film, ses premières scènes avec Philippe Noiret sont vraiment Terrible !!! Comment un jeune stagiaire, filleul du divisionnaire peut se retrouver en 24h de temps à braquer une banque. Un film à voir d'urgence !!! Un seul regret peu de scènes ont été tournés à Montmartre mais à Belleville mais les puristes de la trilogie seront ravis de voir ce nouveau volet très réussi. Vivement la sortie du Dvd