Domino
2,7
5685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 octobre 2006
Bonne idée de scénario, mais difficile à suivre par moment. Le montage des images par séquences est dérangeant. Le personnage principal est fascinant et capte l’attention continuellement. Trop de violence dans ce film qui est tout de même intéressant. Selon moi, ce film n’est de toute évidence pas une histoire vraie… celui-ci peut être inspiré de faits vécus ou, à la limite, être le reflet de l’histoire de la vie d’une personne telle que celle-ci aurait aimé que ça vie soit. La seule chose dont quelqu’un peut être absolument certain, c’est que le protagoniste de ce film ne contrôle réellement aucune facette de sa vie ni de celle des personnes qu’elle côtoie. Ce film démontre à quel point une personne dont l’environnement n’est que déchéance psychologique (car, comme on peut le constater, personne n’est vraiment heureux au départ : ni sa mère, ni ses « amis », ni elle-même) peut descendre au plus bas niveau puisque tout ce qui survient dans sa vie ne fait que la rendre plus forte (mentalement). Un film, d’abord et avant tout, de violence gratuite, mais aussi de petite morale qui nous montre bien qu’il est impossible de mener une vie en faisant le « méchant » tout en étant sous la protection policière.
Publiée le 27 octobre 2006
Tony Scott nous sort une nouvelle fois un film 100% adrénaline. Keyra Knightley est sublime, Mickey Rourke nous sort le grand jeux comme à la grande époque. Du bon cinéma d'action.
Publiée le 25 octobre 2006
Encore un film nul, inintéressant dès le début, 30 minutes se passent sans que rien ne se passe !
des effets répétés jusqu'à l'overdose, une actrice très moyenne, un scénario vide.
la phrase du film : "il y a trois sorte d'humains, les riches, les pauvres et ceux qui sont au milieu!"
quel talent !
Aulanius
Aulanius

Publiée le 23 mars 2009
Allez, je me laisse tenter et je met une jolie note ! J'ai été agréablement supris par ce long métrage vraiment fantastique et pas ennuyeux du tout, une grande réussite. J'ai adoré le jeu des acteurs, déjà pour commencer Keiria Knightley que j'aime tant par son jeu que par sa beauté, Mickey Rourke avec son visage tant charismatique et le dernier que je ne connsaissais pas et qui m'a beaucoup plus également. Le scénario est d'une pureté et d'une originalité rare, vous verrez, vous serez pas déçu ! Pas mal de belles images, de beaux effets visuels, y en a pour tous les goûts. Une belle mise en scène, tout est bien ficelé, c'est du beau boulot. Ah oui, j'oublierai presque Lucy Liu, parfaite dans son rôle de flic lourde et à la fois appliquée, dans laquelle on pourrait voir une vie gâchée qu'elle repousse sur Domino. On voit également dans ce long métrage quelques références sympas comme Beverly Hills et plein d'autres bonns surprises, je vous laisserai découvrir par vous même. Je pense que ce film ravira tout le monde, même s'il ne faut pas laisser les plus jeunes d'entre nous devant ce film, tout le reste sera ravi et feront surement des louanges sur cette oeuvre. Je le recommande donc vivement, faites vous plaisir et bonne scénace !
Publiée le 20 octobre 2006
La mise en scène un peu trop tape à l’œil (on se croirait sur MTV) risque dans plusieurs années de paraître ringarde si ce n'est déjà fait. Sinon, cela reste un film qui se laisse regarder mais sans plus ... et que l'on oublie très vite.
Freaks101
Freaks101

Publiée le 19 octobre 2006
Ce qui agace d’abord, c’est la mise en scène de Scott, si l’on peut appeler cette bouillie visuelle de la mise en scène. On retrouve donc tout l’attiraille visuelle qui compose le style unique du réalisateur, ralentis, zoom, montage ultra cut, maxi gros plan et photographie gerbeuse, une bande son saturée et un peu de vulgarité pour compléter le tout. Au moins ici cette tambouille s’accommode d’un brin de ludisme, ce qui rend l’ensemble plutôt divertissant malgré tout. Reste le script de Richard Kelly, en y regardant de plus prêt, on constate une fois de plus que les américains sont de grands enfants, on y retrouve donc un mélange étrange de plaisanterie de sales gosses, de politiquement incorrecte et de bonne moralité. Ca reste tout de même bien plus passionnant que le vide sidéral du cinéma français sur lequel il n’y a rien à dire.
Publiée le 17 octobre 2006
un pur chef d'oeuvre, je ne comprend pas, comment on peit critiquer ce film, avec tout le respect que je dois a michael mann . miami vice c'est "mou".endorisme.
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
Biographie d'action. Pour le voir il faut avoir de l'aspirine avec soi. Sinon bonjour les maux de tête !
Publiée le 9 octobre 2006
Visuellement très stylé, "Domino" est un film atypique, dans la lignée d'un "Tueurs nés". Les acteurs sont bons et le scénario bien ficelé. En bref on passe un bon moment !
Publiée le 9 octobre 2006
Un camarade blond, désireux de me convaincre du génie de Tony Scott, m'a conseillé de voir son récent "Domino". Alors bon, je me dévoue et (confiant) je claque 20 euros pour la version collector de la chose.
Et bien je n'en suis toujours pas convaincu (du génie du frère de Ridley).
On dit de ce film qu'il est "dérangeant". Bien. Il ne l'est en tous cas pas par sa violence, aussi bien physique que morale ; il ne l'est pas non plus par son scénario, par ses "convictions" et encore moins par le côté "fou". Il peut en revanche l'être par sa réalisation, mais c'est une histoire de goûts...
Je conseille aux amateurs "Tueurs nés" d'Oliver Stone qui est l'antithèse de Domino sur les points évoqués plus haut.
On peut trouver évidemment des choses positives dans Domino : des acteurs sympa, des petites mises en abyme amusantes, un peu d'humour guêpe...
Donc en résumé, une bonne série b qui ne se prend pas au sérieux? ben si justement, lorsque son réalisateur (cf bonus)compare son film à Apocalypse Now... Hum.
De ce sacrilège naît tout le problème.
-woaw super romaniste qui fait des alexandrins dans une mauvaise critique-
Bref, pas convaincu je suis ne.
Publiée le 29 septembre 2006
tout simplement jubilatoire, superbement filmé...que de chose merveilleuse pour se film.
ah ça fait plaisir
ElBlasio
ElBlasio

Publiée le 29 septembre 2006
Visiblement ce film ne semble pas plaire... Dommage ! Ce film est une véritable expérience jubilatoire : le montage, la musique, les images, tout ça dégage une énergie assez hallucinante. Ajoutez y Mickey Rourke qu'on avait oublié qu'il avait tant de charisme, un scénar qui ne casse pas des briques mais qui est plaisant à suivre, et une pléthore de caméos qui souligne d'autant plus l'ambiance complètement décalée et survoltée de ce film. Il se dégage la même jubilation (honteuse parfois)qu'à la vision d'un Bad Boys 2... sauf que là, c'est moins stupide. Bref, un film fun, au rythme effréné et jubilatoire.
Publiée le 29 septembre 2006
Une expérience éprouvante au sens propre du terme: la quasi-absence de plans de plus de 5 secondes, une musique omniprésente assourdisante, le tout monté comme un clip tape à l'oeil... tout cela durant deux heures, pour masquer une vacuité la plus totale du propos au "bénéfice" d'une bonne migraine ophtalmique.

Où est passé le réalisateur de True Romance???

N.B: N'allez encore moins voir la VF!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Reprenant à la lettre les codes narratifs et visuels de son precedent opus en y ajoutant une bonne dose d'humour et de nihilisme, Tony Scott semble trouver un malin plaisir à proposer un cinema de facture hollywoodien diametralement opposé aux canons en vigueur; il tient à faire savoir que son film n'est pas fait pour plaire - et d'ailleurs il n'a pas plu !
Alors il abuse plus que jamais de tous les artifices et autres tics qu'il posssede maintenant sur le bout des doigts.
Le commun des spectateurs, effrayé par une telle debauche, refuse le plus souvent cette règle du jeu et decroche rapidement - pour peu qu'il est seulement essayé d'y entrer.
Si on accepte le postulat, on est d'abord intrigué, puis charmé et enfin definitivement seduit par ce magma parfaitement maitrisé.
En se qui concerne Keira Knightley, et contrairement à ce que certains "pisse froid" affirment, elle est parfaitement credible dans son rôle à contre emploi et casse avec jubilation son image d'actrice à corsets.
C'est d'ailleurs içi qu'il faut chercher la seule fausse note du film : Tony Scott semble manifestement si troublé par sa jeune heroine qu'il en devient parfois presque mièvre.
Mais ne boudons pas notre plaisir pour si peu : après l'excellent Man on fire, T.Scott nous gratifie encore d'un spectacle total; c'est suffisamment rare pour être souligné...
Publiée le 29 septembre 2006
Montage trop bourin, c'est de pis en pis chez Tony Scott ! Mais le film est génial en lui même, l'histoire pas commune de cette chasseuse de prime, Keira Knightley est extraordinaire, tout comme ses acolytes Edgar Ramirez (que j'espère revoir bientot sur grand écran) et Mickey Rourke(très bon retour). L'histoire de l'arabe est vraiment bien!