Paycheck
2,7
6711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 août 2010
Un film quelconque qui n'apporte rien de nouveau !
Typi35
Typi35

Publiée le 17 décembre 2010
L'idée est intéressante et plutôt bien exploitée.
Un bon film de science fiction avec un Ben Affleck convainquant.
lenferre
lenferre

Publiée le 18 mai 2013
L'histoire est bonne, mais la réalisation aura pu être mieux
Dadou
Dadou

Publiée le 9 février 2013
Un scénario ingénieux, des scènes d’actions efficaces… qui pâtissent néanmoins d’un final trop rudimentaire.
AliceL
AliceL

Publiée le 27 février 2013
Esthétisme toc, récit faussement ingénieux et plombé d'invraisemblances, acteurs calamiteux... Une vraie croûte !
Publiée le 5 juin 2010
Comment gâcher une idée de départ intéressante... Un film d'action banal, mal foutu à tous les niveaux, incohérent le plus souvent, sans aucune profondeur. Un film catégorie TF1 ou M6 en deuxième partie de soirée...
Glumdops
Glumdops

Publiée le 2 octobre 2013
Un thriller habilement orchestré en même temps qu'un divertissement efficace.
wesleybodin

Publiée le 10 août 2009
Une bonne dose d'adrénaline, de bons acteurs, un scénario intéressant, Paycheck a tout du divertissement qui décoiffe.
Malheureusement connaissant le bonhomme qui l'a réalisé, on était en droit d'attendre un peu plus qu'un simple film d'action.
kray
kray

Publiée le 29 janvier 2010
Pratiquement mauvais , paycheck va donner du grain à moudre aux détracteurs de john woo le considérant surévalué .
Publiée le 30 mai 2010
L'idée est pas mal, le suspens est intense malgré quelques moments téléphoné. Les acteurs sont bon. Un bon film.
alouet29
alouet29

Publiée le 31 octobre 2015
L'énorme point positif dans ce film, c'est la construction de l'intrigue, très fouillée et en même temps tellement évidente lorsque l'on arrive à la fin du film. Vraiment bluffant ! Belle expérience de cinéma !
Publiée le 21 juillet 2009
Comment mettre autre chose que 0 étoile à Paycheck ?
Ce film est vide, aucune originalité, ce n'est quasiment qu'un enchaînement de poncif.
Quand en plus les acteurs ne jouent pas bien et les dialogues sont ridicules, on peut se demander ce qu'il lui reste...
alu21
alu21

Publiée le 10 juillet 2015
On voit très vite les limites de John Woo dans ce film de SF qui tourne très vite à la série B.
Les personnages sont creux et mal joués, l'histoire est traitées maladroitement (dommage) et on assiste aux placements de produits parmi les plus grossiers ever.
Vivien19
Vivien19

Publiée le 13 juin 2011
Mélange de "Jason Bourne" et de "Minority Report", "Paycheck" se révèle une bonne surprise, mise en scène par un John Woo pas si mal que ça. Reste des acteurs pas toujours convaincants, notamment Eckhart.
Publiée le 25 mai 2010
Du pur John Woo. Des dialogues profonds, de la finesse, de la psychologie...Non je déconne ! John Woo fait ses films de la manière suivante : « Bon les gars, j’ai une super idée ! C’est une voiture/moto/bateau poursuivie par des voitures/motos/hélico..(barrez les mentions inutiles). Trouvez moi un scénar à mettre autour, vous avez 17 secondes ! » L’idée de Paycheck vient pourtant de l’excellent P.K.Dick (ma demi-étoile). Sinon, dialogues pitoyables, le départ de la romance amoureuse ridiculissime, qu’est donc venue faire dans cette daube l’excellente Uma Thurman ? Les ingrédients : des tueurs professionnels qui rateraient une vache dans un couloir à 1 m d’eux, des voitures qui se transforment en boule de feu à la moindre éraflure sur l’aile, un Ben Affleck trèèès mauvais (qui a dit « comme d’hab » ??). Les méchants ont des têtes de méchants et en font des tonnes. La fameuse scène de course poursuite est à mourir de rire tellement elle est mauvaise (il nous a remis la même dans Mission impossible, série de plus qu’il a gâchée) avec toujours les tueurs qui ratent les héros à 1m de distance. Bref, une fois de plus JW démontre qu’il n’a aucune finesse, qu’il ne sait filmer que de l’action, et qu’il le fait très mal. Mais il a ses adeptes, que je respecte.