Miracle en Alabama
449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 11 mars 2026
Miracle En Alabama est l’un des plus beaux et plus émouvant biopic qui n’a jamais été réalisé. Ce film est a voir et à revoir avec l’un des plus grands plaisirs
Publiée le 19 mars 2011
joli film plein d'amour et d'ambition qui traite d'un sujet pas courant.
cependant très autocentrée sur la petite fille, cest dommage. Sinon rien de folichon.
LostInCinema
LostInCinema

Publiée le 25 juin 2020
En faisant quelques recherches sur internet, je suis tombé complètement par hasard sur ce film dramatique des années 60 et je dois bien admettre que je ne regrette pas de l'avoir regardé. C'est même bien plus que ça, je me suis pris une véritable claque émotionnelle du début à la fin. En clair, une claque émotionnelle qui se caractérise en grande partie par une certaine douleur, qui au passage se fait ressentir durant les premiers instants, car ce film est particulièrement difficile et certaines scènes sont assez dures. La relation qui se crée et se forge au fur et à mesure entre Annie et la fillette est très intense, aussi bien dans les bons que les mauvais moments, mais on ne peut en sortir indifférent. Quelques jours après le visionnage du film, j'ai pris l'initiative de l'acheter en DVD, car je pense qu'il s'agit d'un chef-d'oeuvre à part entière et je suis bien content de l'avoir dans ma collection.
Captain Ad Hoc
Captain Ad Hoc

Publiée le 9 janvier 2026
Histoire forte mais résumée dans le synopsis en une phrase. Réalisation solide mais sans plus de surprise aujourd'hui. Jeu d'acteur correct mais engoncé dans son époque et qui a donc mal vieilli. Le film tombe plutôt juste sur les sentiments des personnages et ouvre des pistes de réflexion humanistes sur la conscience.
Publiée le 8 mai 2018
Ce film est véritablement une merveille. Les deux actrices sont absolument formidables. Cette histoire, c'est aussi la démonstration d'une certaine générosité qui fait bien défaut aujourd'hui. C'est un des seuls films à me faire pleurer, surtout lorsque à la fin du film, Helen Keller parvient à prononcer "eau"
Publiée le 13 octobre 2020
Film très prenant : Helen Keller,(histoire vraie) , devient aveugle et sourde à la suite d’une maladie alors qu’elle est bébé.Elle s’enfonce , enfant, dans un comportement presque animal car personne ne parvient à communiquer avec elle. Les parents engagent une professeur à leur domicile pour essayer de rentrer en contact avec elle. Scènes magnifiques et en VO, c’est très fort.
Isa
Isa

Publiée le 1 février 2022
Un chef d'œuvre de puissance, d'émotion et d'interprétation. A voir et revoir. Quand sera-t-il proposé en streaming ?
Publiée le 17 mai 2021
Un film extraordinaire ! Boulversant...
Quelques scènes difficile à voir d'autorité abusive, la fin n'en reste pas moins qu'un bijou où l'on peut difficilement retenir ses larmes.
Acteur
Mise en scène
Histoire
Musique
Le tout en fait un chef-d'œuvre. Sûrement le film le plus bouleversant que je n'ai jamais vu !
Claude DL
Claude DL

Publiée le 27 mai 2026
Ce classique du cinéma fait indubitablement réfléchir. En effet, il prouve que le principe de l’éducation stricte et la transmission du savoir sont, non seulement pour les handicapés lourds comme ici, les mamelles du futur. Dans ce film, les parents étaient à deux doigts de mettre leur fille, aveugle et sourde-muette de naissance, dans un asile pour déficients mentaux. La venue d’une prof, ancienne déficiente, admirablement jouée par Anne Bancroft (un Oscar !) va mettre sur les rails cette jeune fille que sa famille croyait perdue. L’ensemble est très dur, la quête du mieux étant loin d’être un long fleuve tranquille. Bien sûr, le film a vieilli (1962), on est en noir et blanc, mais le message délivré est particulièrement actuel (l’action se passe apparemment fin 19ème siècle). Indiscutablement à voir, en notant la prestation de la jeune fille jouant avec grand talent le personnage de l’handicapée . A noter également qu’il s’agit d’une histoire vraie tirée du roman autobiographique d’une handicapée de naissance comme ici, ce qui renforce le propos.