Scorpion
2,1
1513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 février 2007
Je n'ai pas du tout aimé ce film,je ne comprend pas toute la violence qui en sort.Une histoire d'amour qui ne donne pas envie. La féminité dans ce film est juste absente. Les femmes sont soit des putes,soit des drogués,ou des cow-boy.C'est limite un film mysogine,ou le dialogue n'éxiste pas. Tous ce résoud à coup de cross,comme si la seule sortie c'était celle de la guerre,pas d'autre issue; ce n'est pas vraiment ma façon de concevoir le monde. Je reconnais qu'il y a un gros travail technique. mais à quoi bon,ce film ne fait ni rêver,ni pleurer,ni cauchemarder....
Publiée le 24 février 2007
bon.... apprenons aujourd'hui comment réaliser un film digne de scorpion.

Prenez l'acteur le plus en vue de ces temps, celui qui accumule le plus de navet à la suite, et l'acteur français le moins expressif existant dans tout l'hexagone, vous mélangez, ca vous donne clovis cornillac. JE HAIS ce mec autant que le boulanger HAIT les charançons. c'est un parasite du cinéma français qui est aussi doué en cinéma qu'en cornemuse, qui ne doit son succès qu'à... en fait personne ne sait qu'est-ce qu'il fout là... dans Scorpions sa nullité atteint son apogée et il incarne l'acrhétype parfait du héros de comic book pour pré-ado en quête d'hémoglobine...

Prenez des thèmes qu'adorent les ados d'aujourd'hui (la rue, la boxe thaï...) et faites en un film troués de clichés, faits exclusivement pour émouvoir des gamins qui veulent voir saigner des bonhommes alors que les arts martiaux sont pour la plupart des sports nobles et constitués sur des bases tels que le respect. on a là un tas de machos pour de testostérones juste bon à cogner comme des fillettes sur des pauvres bougres justes engagés parce qu'ils ont un srplus de liquide sanguin dans l'organisme...

prétendez être une série B alors que vous vous offrez les services de l'acteur le plus en vue du moment et donnez ainsi un prétexte pour vos plans foireux, vos caméremens juste bon à filmer avec un portable, et un scénario digne de la plus mauvaise parodie de fight-movie...

vous additionez les tout ca vous donne "SCORPION" qui devrait plutôt s'appeler "BLATTE" tellement on aimerait écraser sous son pied le réalisateur de cette horreur.

Pour finir, comment mettre 4 étoiles à ce navet périmé:

il suffit simplement d'être un pré-ado naïf, avide de sang et de violence gratuite qui ne fait pas attention au chef d'oeuvre du cinéma qui s'offre à nous ces temps et se contentent d'un ENORME cliché du plus mauvais navet de jean-claude vandamme...

demain, comment trouver les moyens de faire un navet pareil
Publiée le 24 février 2007
Une histoire dure sur une réalité de combats clandestins. Le film est bien mené et Clovis Cornillac excellent dans son rôle.
Publiée le 24 février 2007
Nouvelle définition du mot "scorpion" : ancien boxeur meurtrier désormais castagneur sanguinaire pour le compte d'un mafieux parigot.... On dit que le scorpion meurt après avoir piqué son adversaire, c'est le contraire avec ce film qui met KO le spectateur et cela dès le premier tour... le film touche le fond quand Clovis Cornilllac doit affronter Elias, interprété par le double champion du monde de K-1 Jérôme Le Banner (1m90, 120 kg). Une sorte de David contre Goliath contemporain sur un ring, dont l’issue se termine de facon groteste !
Publiée le 24 février 2007
Julien Seri a tenté un pari pour le moins audacieux avec ce film: parler d'un sujet quasiment inédit au cinéma, le free fight. En abordant les combats clandestins et en montrant sans détour l'animalité des boxeurs, le réalisateur livre un film brut, nerveux, violent et sans fausse hypocrisie. Il affronte le sang, les coups, les blessures, la réalité des combats, sans fard, ni pudeur. En cela, le film est plutôt réussi. Paradoxalement, c'est lorsqu'il essaie d'insuffler un peu de douceur dans cette oeuvre de brute que le film multiplie les maladresses: les quelques scènes remplies de bons sentiments et vraiment sincères ne sont pas toujours crédibles malgré toute la bonne volonté du scénario.
En revanche, et pour une fois dans ce genre de film (et cela mérite donc d'être souligné!), la femme n'est pas traitée comme un objet mais comme un espoir, une lumière, un échappatoire. Les scènes entre Cornillac (parfait) et Karole Rocher sont souvent réussies. Cette tentative de trouver un équilibre entre fureur et douceur est louable même si l'ensemble se révèle parfois un peu fade et naïf. De plus, le film finit par tourner en rond et lasse par son côté un peu répétitif et impersonnel. Malheureusement, même si on reste séduit par l'idée de base et le désir de bouger un peu le paysage cinématographique français, il manque quelque chose à ce Scorpion pour qu’il nous mette vraiment K.O. Peut-être un peu plus de venin et d'intensité.
Publiée le 24 février 2007
OVATION pour ce film! J'y suis allé sans apriori (j'avais vu seulement la bande annonce au cinéma), je ne suis pas fan de free-fight et les films français d'habitude c'est pas mon truc. Mais là, coup de maître! Dès les premières minutes du film, le ton est donné, ambiance noire et orageuse (ca me rappelait Sin City pour vous dire) avec en voix-off celle de Clovis Cornillac. D'ailleurs le film doit beaucoup à Clovis C qui est méconnaissable dans son rôle de grosse brute, de "primate" (comme l'appel son boss). Il y joue Angelo, un personnage sombre, un animal mais qui est timide et sensible dont une seule chose peut l'atteindre, Vriginie, une call girl désemparé. L'histoire est solide, sans non profondeur, sans faux pas, parsemé de combats qui bénéficie d'un réalisme trés poussé, ultra-violent, on se croierait sur le ring. On y suit l'ascension d'un homme, qui part au plus bat de l'échelle sociale pour devenir "quelqu'un". Scorpion est un film réussi, sans prétention, avec des acteurs qui incarnent à merveilles leurs rôles (Clovis C y est tout simplement excellent). A voir absolument.
Publiée le 24 février 2007
Et bien pour une bonne surprise, ça c'est une bonne surpise!!! Un excellent film de genre doté de combats aussi bruts que spectaculaires et de scénes puissantes typique de ce que l'on attend dans ce style de film, Scorpion surprend et scotche sur son fauteuil. Certes le scénario ne brille pas par son originalité mais sa simplicité et sa nature directe et franche lui va trés bien. Un Cornillac tout simplement incroyable, et des seconds rôles de grandes qualité servent ce film coup de poing dont on ne sort pas indemme. De plus Scorpion ne se contente pas de secouer par ses combats, il touche des sentiments universels de façon trés habile et propose un spectacle de trés bonne facture. J'ai hésité entre Quatre ou trois étoiles, j'en mets quatre car ce genre de film est trés rare en france et , sans être un chef d'oeuvre, il est grandement réussi. A voir, ça vaut vraiment le détour!!!
Publiée le 24 février 2007
Fan de boxe s'abstenir!! je ne parle meme pas des dialogue d'une nulité absolue.Mis a part clovis cornillac personne ne m'est apparu comme etant un acteur.Déconseillez vivement
Publiée le 24 février 2007
Scorpion est un bon petit film qui oscille entre film noir et d'art martiaux ,les acteurs sont plutôt bon et Clovis Cornillac est crédible . L'histoire est intimiste et réaliste . La seul chose qu'on peu reprocher a ce film c'est peu être le manque de combat .
En tout cas il vaut sa place de cinéma.
Publiée le 24 février 2007
On retrouve un Clovis Cornillac comme on ne l'a jamais vu! Et vraiment, ce style lui va très bien!
Mais ames sensibles, ce film reste tout de même assez violent!
Publiée le 24 février 2007
Film a allez voir absolument, evidemment ! je suis fatigués de ma soirée car ma compagne et moi avons enormement souffert, pour trouver une salle qui passe le film ! Très surprenant !
Apparement des salles comme ugc refuse de passé le film, car trop violent ! D'accord mais massacre a la tronconneuse n'est pas une production Disney non plu, mais pourtant il est exploité par cette chaine ! Bizarre, certaines gens ont une logique que seul eux peuvent comprendre ! Pour ma part je trouve cette position hypocrite et ridicule de privé les spectateurs de savourer ce moment de plaisir.
La salle etait pleine et nous avons de la chance d'etre arrivé en avance, car des gens ce voyaient refuser l'entrée par manque de place.
Cette actrice au doux prenom de Karole Rocher, joue juste et son jeu degage ce parfum de verité que seules les femmes qui ressentent et qui ont vecu ce qu'elle interprete peuvent en etre imbimé.
Monsieur Cornillac est un cameleon, il s'habille de n'importe qu'elle role, par magie et surtout par talent celui-ci lui va a merveille. monsieur Marshall et Francis Renaud un 10 sur 10. Film qui peut etre fiere d'etre francais. Les americains peuvent allez faire une sieste. Merci pour ce moment.
Publiée le 24 février 2007
Bon film d'action. Dans la droite lignée des films de bastons pures, Scorpion ne déroge pas à la régle. Percutant et quelques fois émouvants, ce film souffre malgré tout d'un scénario original car la fin du film est prévisible. Cornillac est toutefois très bon dans ce registre et surtout très convaincant en face du géant Le Banner qui ne le ménage.
Pour amateur de film d'action.
Publiée le 23 février 2007
j 'ai adoré ,car c'est enfin un vrai film de fight avec une histoire qui tient debout, a des personnages feminins forts,des acteurs et pas simplement des cascadeurs!!
jerome le banner que je découvre fait une entrée incroyable dans le monde des acteurs, et sur le ring est égal à sa réputation(en tout cas ce que j'en ai lu dernierement)
allez y ,c'est dur, violent mais pas gore
c'est enfin un film noir à la française
Publiée le 23 février 2007
je sors du cinema et j'en suis encore scotché....enfin un bon film de baston...avec enfin une bonne histoire...enfin un Le Banner comme on l'attendais au cinema...impressionnant...j'étais avec ma copine qui n'aime pas spécialement les films du genre et le freefight alors que moi j'adore...et pourtant on a tous les deux étés pris au tripes par ce film...cherchez l'erreur...il n'y en a pas c juste une balle ce film...
allien
allien

Publiée le 27 août 2007
Scorpion est un trés bon film et clovis cornillac tient son rôle à merveille.Je vous le conseille.