Arthur et les Minimoys
3,1
33931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 octobre 2010
Divertissement familiale par excellence, ce premier opus est bien ficelé, bourré d'humour et l'univers assez original pour se faire remarquer.
Cependant, on n'en fait pas non plus une folie. On se lasse assez rapidement en le revoyant. Il remplie son contrat aisément en nous faisant passer un bon moment. Oeuvre sincère et légère.
Publiée le 11 octobre 2010
un film sympathique fidèle au livre original. le casting est pas mal et les voix des minimoys sont bien choisi. le scénario et bien trouvé mais manque un peu d'action. un bon divertissement familial tout de même.
Yanice A
Yanice A

Publiée le 11 octobre 2010
un GRAND échec de Luc besson pour moi hélas...et 0.5 est exactement la note qu'il y convient,si l'on pouvais mettre 0 je ne l'aurais pas mis,0,5 est LA note parfaite
Publiée le 2 octobre 2010
Un film ennuyeux, les images sont belles mais l'histoire décidément j'accroche pas. Peut être ai je passé l'âge pour ce type de film.
Publiée le 29 septembre 2010
Je suis allé voir ce film pour accompagner ma fille qui voulais le voir.
J' ai été ageablement surpris par ce film de Besson. L' animation est top , senario cette peu originale
Publiée le 18 septembre 2010
Pas 4 ou 5 car j'ai vu mieux en films d'animations mais vraiment un bon film pour petits et grands. Lemonde des minimoys est bienfait, j'ai mis longtemps à l'achetez en blu ray et je ne regrette pas, très jolie film, très bon moment passez devant ma télé !
Claricewins
Claricewins

Publiée le 17 janvier 2011
Visuellement, c'est très beau, mais niveau histoire, ça ne passionne pas les foules (ou du moins, ça ne m'a pas passionné). C'est original et prévisible à la fois. Mais je me suis plutôt ennuyée en fin de compte.
Publiée le 30 août 2010
Bon film d'animation français. Graphiquement c'est bon, contrairement au scénario qui est assez peu original. Ceci étant dit les adultes passeront un bon moment aux côtés des enfants qui eux seront aux anges.
Publiée le 25 août 2010
Joli retour en grâce de Luc Besson qui, depuis ces ratés sur la saga Taxi, nous livre une fable amusante sur le courage d'un petit bonhomme tour chétif prêt a sacrifier sa vie pour sauver ses grands parents dans un univers magnifiquement bien travaillé. La principale puissance du film tient dans le génie du réalisateur a inventer un univers original bourré de peuples lilliputiens et un bestiaire haut en couleur. Techniquement très bon, ce divertissement plaira aux plus jeunes mais aussi aux adultes désireux de retomber en enfance. Un bon début :)
Publiée le 28 septembre 2012
11 / 20 Luc besson fait des merveille ! Et c'est une merveille visuellement ! Mais je sais pas c'est pas aboutie ! et c'est inutile parfois ! LEs personnages sont plus qu'attachant ! Mais j'ai toujours trouvé ce long métrage français d'animation moyen ! C'est plutot du neuf au vu de l'histoire !Mais ça m'a pas spécialement plus ! pourtant je suis pas du tous difficile en dessin animé enfin déssin animé on peu dire ça ! Mais la ça manque de quelque chose ..
Publiée le 19 août 2010
ai vraiment beaucoup aimer ce film.Par contre l'univers est un peu enfantin...mais bon c pas grave^^
Publiée le 16 août 2010
nul personnages horribles, mal fait, personnages frimeurs, quand je serai sur mon lit de mort je dirais j'ai perdu 1h43pour cette grosse daube
Publiée le 15 août 2010
On est loin d'un Cars de Pixar, c'est du Besson : cela se ressent dans les sketches et dialogues qui sont moyens. L'histoire reste bien trouvée, originale mais tout cela manque de 'génie'
Publiée le 12 août 2010
Ce dessin animé est tout simplement nul. L'énigme est stupide, la princesse est tellement prétentieuse que ça en est énervant, et les dialogues sont grotesques. Je l'ai vu 3 fois et j'ai été de plus en plus déçue.
peypino
peypino

Publiée le 12 août 2010
luc besson est devenu un meilleur homme d'affaire que cineaste , il a su nous vendre son film en nous promettant le truc le plus magnifique et original du monde , (magie de l'enfance ect...)mouais ... franchement on a vu ca mille fois,en plus le gamin est énervant au possible !Visuellement ca vaut ni Picsar ni Dreamworks : le film n 'est fait que pour vendre des happy meal voila tout!
ca m'enerve qu on prenne les petits pour des cretins c'est ce que fait luc besson sans vergogne!
il y a des invraisemblances, le scénar n est pas travaillé ( on s'en fout c'est pour les enfants)
bref consternant, et les deux autres films seront pareils ! que vous est il arrivé Mr Besson!!