2358 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 5 juillet 2008
N'ayant pas vu l'original, je dois dire que cette version m'a plue énormément. Le suspense ne cesse de croître au fil des minutes et une fin qui vous met à terre. J'en redemende.
Nouvelle adaptation d'un livre écrit au plus fort de la peur du communisme, l'histoire a été adaptée à nos jours en remplaçant les méchants cocos par une multinationale. Faire du film une parabole sur le contrôle du pouvoir politique par le pouvoir économique, oui, encore aurait-il fallu que l'ensemble soit rendu un peu crédible. Passé un début intriguant (et une très mauvaise ouverture), on tombe dans le lourdingue ridicule le plus total, impression d'indigestion renforcée par une image criarde et des acteurs qui surjouent. Film totalement raté.
triller politico-surréaliste ce film nous promettait beaucoup plus, mais le réalisateur se perd dans un scénario abracadabrantesque qui plombe ce film. dommage car meryl streep est plutot convaincante dans son role de mère dominatrice.
Un très bon film du réalisateur du "Silence des agneaux". Denzel Washington est super en névrosé et Liev Schreiber bien mieux que dans "Scream". Bref un film à voir. Une très bonne intrigue.
L'histoire n'est pas inintéressante et la mise en scène sait par moment être captivante mais l'intrigue est mal présentée, elle met trop de temps à s'installer d'ou le fait qu'Un Crime dans la tête n'est jamais réellement prenant mais se laisse regarder malgré tout. Le final est nerveux.
au debut je me suis ennuyé je me disais que c etait le film de trop sur l irak, apres je me suis mis dedans mais j en garderais pas un gros souvenir leiv schreiber est un acteur que je n apprecies guere
Un film dans lequel la fiction (où les prouesses technologiques de la médecine actuelle) est certes, inattendue, mais qui passe bien. Meryl Streep est absolument démoniaque et c'est délicieux. Un film qui mérite d'être vu au moins une fois pour se faire une idée.