Un crime dans la tête
2,8
2358 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 juillet 2008
N'ayant pas vu l'original, je dois dire que cette version m'a plue énormément. Le suspense ne cesse de croître au fil des minutes et une fin qui vous met à terre. J'en redemende.
kibruk
kibruk

Publiée le 10 septembre 2009
Nouvelle adaptation d'un livre écrit au plus fort de la peur du communisme, l'histoire a été adaptée à nos jours en remplaçant les méchants cocos par une multinationale. Faire du film une parabole sur le contrôle du pouvoir politique par le pouvoir économique, oui, encore aurait-il fallu que l'ensemble soit rendu un peu crédible. Passé un début intriguant (et une très mauvaise ouverture), on tombe dans le lourdingue ridicule le plus total, impression d'indigestion renforcée par une image criarde et des acteurs qui surjouent. Film totalement raté.
PIERRE-QUI-ROULE
PIERRE-QUI-ROULE

Publiée le 29 septembre 2006
Les acteurs ont tous l'air fatigués. Nous aussi après avoir regardé ce film !
Publiée le 17 décembre 2013
triller politico-surréaliste ce film nous promettait beaucoup plus, mais le réalisateur se perd dans un scénario abracadabrantesque qui plombe ce film. dommage car meryl streep est plutot convaincante dans son role de mère dominatrice.
Publiée le 29 septembre 2006
on se rapproche de la vérité ... film grandiose qui marque les esprits !!
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film du réalisateur du "Silence des agneaux". Denzel Washington est super en névrosé et Liev Schreiber bien mieux que dans "Scream". Bref un film à voir. Une très bonne intrigue.
caro18
caro18

Publiée le 2 septembre 2012
S'il suffisait d'impanter une puce dans la tête de quelqu'un et de l'appeler par son prénom pour le contrôler, ce serait bien trop facile...
AMCHI

Publiée le 18 juillet 2015
L'histoire n'est pas inintéressante et la mise en scène sait par moment être captivante mais l'intrigue est mal présentée, elle met trop de temps à s'installer d'ou le fait qu'Un Crime dans la tête n'est jamais réellement prenant mais se laisse regarder malgré tout. Le final est nerveux.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
Un grand et utile film, avec du suspense non stop, grande prestation de Denzel Washington dans ce thriller sous haute tension !!!
Tedy

Publiée le 28 août 2009
Un scénario de 1962 réactualisé pour donner un thriller politique correct.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 20 décembre 2010
Film rythmé magistralement interprété qui nous tient en haleine pendant les 2 heures. Exceptionnel.
moonboots
moonboots

Publiée le 5 avril 2011
Houlala tout cela est bien tiré par les cheveux, film tout à fait dispensable
Publiée le 4 février 2011
au debut je me suis ennuyé je me disais que c etait le film de trop sur l irak, apres je me suis mis dedans mais j en garderais pas un gros souvenir
leiv schreiber est un acteur que je n apprecies guere
Publiée le 11 mars 2008
Un film dans lequel la fiction (où les prouesses technologiques de la médecine actuelle) est certes, inattendue, mais qui passe bien. Meryl Streep est absolument démoniaque et c'est délicieux. Un film qui mérite d'être vu au moins une fois pour se faire une idée.
Le cinéphile

Publiée le 14 janvier 2016
Thriller psychologique, paranoïaque et theorie du complot, le film de Jonathan Demm est plutôt interessant mais manque de rythme et de punch!