21 Jump Street
9694 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 août 2014
je veut aps etre negatif mais se truc c'est pas 21 jump street c'est du scary movie de laeder price , a mettre avec les autre raté que son les deroles de dame ou starcky et hutch, aller emtre la tete d affiche de magic mike pour essayé .....de je c'est pas quoi e, fait, perso mon vhat a plus de jeux d acteur que les gusgus du film, ils sont les Depp ou DeLuise, et pour magic mike perso je prefere Joe Manganiello, tatum et moche etne c'est pas joe, a part dans g.j. joe
Publiée le 30 septembre 2012
Quelle honte! C'est une énorme daube!
Ils pouvaient vraiment mieux faire! Vraiment!!!
Si on devait compter le mot "queue", dans le film, on pourrait remplir un annuaire
Publiée le 17 juin 2012
Mielleux, niais, improbable, prévisible et pré-chauffé.
Ce film ne présente aucun intérêt, il est très mal joué et même pas drôle.
De plus, ce film n'est pas le seul dans ce cas là, c'est ce qui arrive à tous les "reboots, remake, prequel, sequel" lancés par hollywood.
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 24 juin 2013
Une catastrophe ! Je n'avais jamais vu la série à l'époque où j'ai vu le film, et j'ai eu le droit à un navet dégueulasse, indigeste, où les "blagues" et "gags" bien potaches s'enchaînent sans logique. Je n'ai pas décrocher un sourire. C'est mal joué, bidon. C'est très très mauvais. J'ai commencé la série il y a peu, je ne vois pas la moindre ressemblance. La série s'avère intelligente et pas mal du tout. Et si on veut tout le contraire, il suffit de regarder cette (horrible) adaptation.
kaedeotori
kaedeotori

Publiée le 12 août 2015
On est tombé dans un monde de gosse, c'est décalé , risible, ridicule, c'est potache et immature.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 17 juin 2012
Il y avait de quoi craindre le pire à la découverte de ce 21 Jump Street (2012), remit au goût du jour vingt ans plus tard. Adapté de la célèbre série télévisée éponyme des années 80 (1987/1991), n’oubliant pas les ratages catastrophiques de diverses adaptations Hollywoodiennes de séries télévisées (Charlie et ses drôles de dames - 2000, Charlie's angels : Les Anges se déchaînent - 2003, Starsky & Hutch - 2004, Shérif, fais-moi peur - 2005, Ma sorcière bien-aimée - 2005, etc), il n’y avait rien de rassurant à l’idée de se retrouver devant cette adaptation. Mais quelle ne fut pas notre surprise lorsqu’au final, l’humour, les répliques et les acteurs ont fait mouche. Adhérant totalement à cet univers foutraque, humour de décérébré où le sérieux n’est pas de rigueur. Retrouver Jonah Hill & Channing Tatum dans les principaux rôles (deux bleus de la police qui en plus d’être amis sont coéquipiers alors que tout les oppose) est une idée brillante. Totalement inattendu, Phil Lord & Chris Miller sont parvenu à y insuffler un univers visuel et graphique propre au film, au sein d’une comédie assurément drôle, crétine et décomplexée. On appréciera d’autant plus (surtout pour les nostalgiques), le caméo final de Johnny Depp & Peter DeLuise (qui reprennent leurs rôles respectifs, à savoir celui de Tom Hanson & Doug Penhall).
Plume231

Publiée le 22 février 2015
Je n'ai jamais de ma vie regarder le moindre épisode de la série originale donc c'est en total territoire inconnu que je suis arrivé en regardant cette comédie policière qui a le très grand mérite d'assumer pleinement sa totale débilité.
Bon l'histoire : les deux flics les plus incompétents, les plus stupides et les plus craignos au monde sont chargés d'infiltrer un lycée... en se faisant passer pour des lycéens pour mettre fin à un trafic de drogue qui fait son beurre dans l'établissement...
Va s'en suivre une avalanche de gags très pipi caca pas toujours drôles, mais certains faisant quand même mouches. Mais bon, au moins on ne s'ennuie pas, les neurones à la fin sont pleinement intacts, et le film arrive même l'exploit de rendre Channing Tatum passable. Dans la catégorie "bon pour une soirée télé"...
L'AlsacienParisien

Publiée le 19 juin 2012
Ce buddy movie n'a strictement aucun intérêt ! Pourtant, il m'en fallait peu pour mon retour dans une salle de cinéma, et j’espérais que "21 Jump Street" soit à la hauteur d'un divertissement simple, où comédie et action se font la malle. Loin de là, je me suis rapidement rendu compte que le niveau d'humour se limite aux connotations sexuelles vulgaires et autres lourdeurs et qu'il n'y avait rien pour sauver les meubles, ni jeu d'acteur ou scénario intéressants. A l'origine d'une série télé de la fin des années 80, le scénario raconte l'histoire de deux jeunes flics fraîchement diplômés qui se voient chargés de se faire passer pour des lycéens afin de remonter aux sources d'une drogue aux effets multiples et dangereux, dont la propagation doit être au plus vite interrompue. Le BG et le petit gros que tout séparait au bahut vivent une deuxième jeunesse au lycée et les apparences d'autrefois sont modifiées et s'échangent contre toute attente. L'un est branché avec les plus populaires tandis que l'autre traîne avec les petits scientifiques et chacun se servira de leurs nouvelles connaissances pour retrouver le fournisseur de drogue. Le scénario n'est pas drôle, ou en tout cas très vulgaire et grossier, à la mode de "Mes meilleures amies" faisant passer toute la mission en une farce pathétique et gagnée d'avance. Nullement recommandé pour les gosses, y'en avait tellement dans la salle que le le contenu du film en devenait affligeant de stupidité ! La mise en scène est peu alléchante, notamment pour la découverte des symptômes de la drogue en plusieurs phases qui transforme le film en un grand n'importe quoi ! Le duo Jonah Hill et Channing Tatum aurait pu fonctionner si leurs différences étaient mis autrement en avant et qu'on ne déborde pas dans la caricature gay du duo. Mais aucun d'eux ne résout la qualité et n'a réussit à me faire rire. Ne parlons pas des seconds rôles qui sont inefficaces et bêtement interprétés. Même le caméo de Johnny Depp, acteur de la série originale, dans son rôle original, est médiocre et enfonce encore plus le clou de la niaiserie avec ce personnage inutile. Je pense que les producteurs se sont fait plaisir en reprenant le titre d'une série culte à des fins purement commerciales car il n'y a vraiment pas de quoi se déplacer pour le souvenir d'une bonne vieille série, car sous ses airs de remake fidèle se cache un teen-movie vide et dénaturé. Les scènes d'action, quant à elles, m'ont laissé de marbre et sont aussi ennuyeuses que tout le blabla qui les accompagne. Les ados en sont surement très friands mais moi, ça m'a vraiment déçu, on se demande pourquoi ils ont fait ce film ?
Publiée le 11 juin 2012
Rien a voir avec la série, un navet! Johnny Depp reprend son rôle vers la fin pour mieux mourir, n'importe quoi! L'humour est lourd et le film grotesque, bref très grosse déception!
willyzacc
willyzacc

Publiée le 3 septembre 2012
Début pas trop mal, et le duo tient la route, mais au fil des rebondissements on lâche l'histoire et c'est bien dommage. Un peu plus de travail sur le scénario et on tenait un bon petit film fun.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 23 octobre 2012
Enculé et pédé rien d'autre dans ce film affligeant et si les jeunes aiment cela c'est que notre France sera aux mains des cons décérébrés mais comme ils adorent les films crétins américains du meme genre sida, alcool, drogues et maison qui brule tout est possible hélas.
Pour ceux qui ont plus de deux neurones ils sauront fuir avant la fin de cette daube.
Dadou
Dadou

Publiée le 20 janvier 2015
Remake de la célèbre série des années 80, le film est assez amusant et rythmé pour rendre l’ensemble divertissant, notamment par son duo d’acteurs.
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 28 août 2012
Pour les trentenaires (dont je fais partie), "21 Jump Street", ça représente un bon paquet de souvenirs de notre adolescence : série culte de la fin des années 80, elle a accompagné les personnes de ma génération dans cette période charnière (l'époque des "K2000", "Supercopter", "Sheriff, fais moi peur", "Happy Days", etc ...). Autant dire qu'une adaptation cinématographique relevait de l'exercice de style pour le moins périlleux. 25 ans après, Hollywood recycle donc la série qui a révélé Johnny Depp sous la forme d'une comédie policière assez déjantée avec un scénario signé Michael Bacall ("Scott Pilgrim", "Projet X" - la soirée n'est d'ailleurs pas sans rappeler l'esprit de ce dernier - le côté excessif en moins) qui transgresse les interdits de manière efficace sans verser dans le graveleux et qui revisite les codes du genre pour mieux les détourner (on notera une certaine part d'autodérision au milieu des blagues potaches, références, clins d'oeil et autres caméos - celui de Johnny Depp est d'ores et déjà culte !). Clairement, ce buddy-movie entretient un lien assez lointain avec la série originelle puisqu'il s'agit là d'une comédie à prendre au second degré dans laquelle l'enjeu d'origine demeure (les flics de la brigade sont chargés d'infiltrer les réseaux des trafiquants de drogue) mais qui joue sur la dualité entre Jonah Hill (également scénariste et producteur du film) et Channing Tatum (qui est décidément de tous les projets). Personnellement, j'avais un gros doute sur l'alchimie possible entre les deux ; doute rapidement levé tant leur partition - désormais connue sous le terme de la "bromance" (deux gars que tout oppose cherche une complémentarité à travers leurs différences respectives - l'un est geek, l'autre un bellâtre) - s'avère tout à fait (d)étonnante avec deux acteurs que l'on attendait pas aussi complémentaires. Avec une paire de réalisateurs inédites (Phil Lord et Chris Miller - les réalisateurs de "Tempête de boulettes géantes", un long-métrage à l'univers très différent puisque film d'animation familial), le défi était on ne peut plus risqué et posait beaucoup d'interrogations sur sa viabilité : au vu de la réponse apportée (une comédie fraîche, drôle et bien dosée), on peut dire que le défi est remporté haut la main (et avec mention s'il vous plait !) ...
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 27 mars 2013
Sans être un film de divertissement exceptionnel, 21 Jump Street est tout à fait correct. Le scénario est, certes, maigre mais on a le droit plusieurs gags et plusieurs séquences assez drôles.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 8 décembre 2024
21 jump Street: Je savais qu'il avait bien fonctionné au cinéma et donc je me suis dit pourquoi pas le visionner depuis le temps même si je n'avais jamais vu ne serait ce qu'une minute de la série originale.
Bon on sent tout de suite que l'on est dans une comédie américaine, avec un humour très potache et en dessous de la ceinture

Mais on arrive malgré tout à éviter un peu le côté lourdingue de chez comédies buddy movie vu et revu grâce à un duo d'acteur qui fonctionne bien, une action savamment dosé et un scénario bien que très basique qui tient le coup sur les 1h45 que dure le film.
Certaines scènes sont également drôles et le tout se regarde finalement assez facilement avec même un certain plaisir coupable