Starship Troopers
3,8
25877 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 juin 2011
Marrante caricature du système sociale Américain, révélateur de l'ère W. Bush avant l'heure (le film est sorti en 1997)
Publiée le 2 juin 2011
Un bon film mélangeant guerre et S-F. Des personnages assez convaiquants, une histoire qui se laisse suivre même si quelque peu prévisible. Les arachnides sont pas trop mal fais pour l'époque. Un bon divertissement.
Publiée le 1 juin 2011
Un film superbement mit en scène, des effets spéciaux bluffant pour l'époque. Artistique, cynique, drôle, gore, violent.. Ce film a plein de qualités, et peu de défauts ! Paul Verhoeven a signé là un chef d’œuvre. Ce second degré présent dans tout le film, avec ces spots de propagande ne reflétant pas la violence du front et incitant les jeunes à partir en guerre, comme si il n'y avait aucun danger, alors qu'ils vont être les victimes d'une boucherie... Un chef d’œuvre incompris, malheureusement, mais qu'il faut à tous prix voir !
zafkiel
zafkiel

Publiée le 19 juillet 2011
Verhoeven toujours aussi jubilatoire, excessif et violent dans son style si unique. L'époque où je jouais à Warhammer 40000, du coup j'avais les yeux écarquillés devant ce film d'action futuriste, certes, mais aussi une satyre du système de l'armée américaine, pleine de principes et de boniments débiles, on a ici affaire à des héros ultra clichés, mais tout est largement voulu et assumé. Rico qui ressemble Ken, sa compagne qui ressemble à Barbie, bref ça saigne, y'a du sourire bright à tout-va, de l'action non-stop, des effets spéciaux excellents, rares sont les films d'action futuristes qui arrivent au niveau de Starship Troopers !
Publiée le 23 mai 2011
Assez drôle avec beaucoup d'humour ! Très Américain ;)
Publiée le 15 mai 2011
Un peu long et trop répétitif mais il n'empeche que c'est une bonne critique de l'armée des USA .
Flying_Dutch
Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
Paul Verhoeven réalise ce film d'action au 1000 eme degré qui ne doit pas ête pris au sérieux pour être apprécié. Le film se révèle alors être une dénonciation intelligente de la propagande américaine et un délire hilarant grâce à ses bêtes grotesquement monstrueuses et ses acteurs délicieusement niais (Casper Van Diem, Denise Richards, Neil Patrick Harris)
Publiée le 9 mai 2011
Un grand film de SF qui doit abolument avoir sa place sur votre liste de film à voir et meme si il commence à dater, on ne peut que adorer l'univers.Attention tout de même: ce n'est pas un film pour les plus jeunes
Publiée le 24 avril 2011
Paul Verhoeven réalise ici un bijoux du cinéma de science fiction !
L'univers est serte oser mais cela donne un film inhoubliable qui ouvre en quelque sorte l'entrée dans les années 2000 !
Publiée le 17 avril 2011
J'aime le côté décalé du monde proposé par ce film (les pubs diffusées). On retrouve le bon Neils Patrick Harris (doogy & How I met). Bon certains personnages et l'invasion des araignées font un peu neuneu, ce qui vaudra à ce film d'être pour certains classé dans les nanars... J'apprécie pourtant de voir ce film à chaque fois!
Publiée le 10 mai 2011
Un très bon film fantastique de Paul Verhoenen. Je l'avais découvert (réalisateur) avec Robocop, son style mélange réflexion sur l'évolution de la société et violence à outrance. Starship stroopers 1 est excellent et culte. Les films de Verhoeven sont très originaux et intéressants avec un style très provocateur. A ne pas manquer.
yayo
yayo

Publiée le 8 avril 2011
Un film de SF qui ne se prends pas au sérieux une seconde et fait une très bonne utilisation du second degré.
Publiée le 4 avril 2011
Ca commence comme une parodie : acteur et mise en scène de sitcom, discours facho caricatural. Bon. Pourquoi pas ? On se dit que Verhoeven est toujours aussi cynique et qu'il va dégommer avec violence le modèle américain (interventionnisme guerrier pour intérêts économiques, culte de la réussite, narcissisme maladif, etc). Le problème c'est que le film reste dans son programme et déroule sur plus de deux heures une intrigue éculée et assommante. Un second degré de pacotille (et complètement inoffensif) est censé nous faire passer ce film bourrin et réactionnaire pour un pamphlet politique ? Ne me faites pas rire.
darkvash
darkvash

Publiée le 3 avril 2011
Et dire qu'à l'époque où il est sorti en salle j'ai failli partir avant la fin........j'aurais du.
Publiée le 3 avril 2011
Excellent pastiche du film patriotique américain : on se croirait plongé dans un comics des années 50 ! A noter que le livre dont il s'inspire, "Etoiles garde à vous", développe un militarisme tout à fait premier degré.
Mais comme toute bonne oeuvre de SF, Starship troopers (réalisé en 1998) parle avant tout de son actualité sociale, de cette Amérique de la fin des années 90 qui va porter George W Bush au pouvoir. On ne sait donc plus si tous ces ignobles cancrelats géants, arachnides ou larves de l'espace figurent l'ennemi soviétique ou islamiste, et d'ailleurs peu importe à Paul Verhoven : dans la veine de 1984 d'Orwell, c'est l'hystérie autoritaire basée sur la peur de l'ennemi extérieur qu'il dénonce avec un grand brio. A voir !