10291 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 5 décembre 2007
un film passable avec quand meme quelques bonnes scenes notemment la sequence du ski nautique,le requin brulé sur le coté et encore plus terrifiant .par contre le casting des ados laisse a desirer,il manque cruellement le charisme de robert shaw.
Une suite honnête avec son lot de suprises, mais c'est remarquablement joué. De plus l'ambiance générale fait bonne correspondance avec le premier épisode (le sentiment de "réchauffé" est moins présent que les épisodes 3 et 4) le tout sans exagération de gore/violence. Le final est d'ailleurs riche en suspense, ce qui représente le plus grand attrait du film.
La suite du célèbre "Les dents de la mer" .Le film est bel et bien à la hauteur des attentes du public désormais fan.Tout se passe bien sur Amity lorsque le shérif Brody (survivant du précédent volet)découvre le cadavre déchiqueté d'un Orque et une jeune fille calcinée à moitié dévoré par ce qui semble être un requin.Des photographes sous-marins retrouvent et photographie le bateau coulée de l'épisode 1 mais est tué.Par chance il a photographié son assassin qui est sans nul doute un grand requin blanc (qui aussi saugrenue que cela puisse paraitre est venue pour venger son congénère).Seulement personne n'accorde de crédibilité au chef Brody qui dit ne pas vouloir revivre l'enfer qu'il a vécu il y 3 ans de cela.Après les émules qu'il crée sur la plage et la paranoïa dont il fait preuve il est licencié.Il renonce à chasser le requin lorsque qu'il apprend que ses fils et des amis à eux sont perdus sur un catamaran en mer (alors qu'il leurs avait interdit d'y aller).Il part à leur recherche mais quand il arrive plusieurs enfants et ados sont déjà mort et le requin rode non loin de là .... Une histoire aussi bien si ce n'est mieux que la première.De l'action, de l'épouvante,du suspense que demander de plus.Encore une fois bravo Spielberg.
On dit souvent que les suites sont baclées, si ce sera le cas pour les films qui suivront, on peut dire que le film c'est bien renouvelé dans ce deuxième volet. Le grand requin blanc terrorise toujours autant. L'histoire est originale quant au final il est simplement magnifique!!
je trouves que ce 2° épisode est bcp mieux que le 1er ! ++ de suspens , ++ de sang , ++ de rebondissements ! le seul problème ( mais que je n'ais pas pénalisé ) est que la musique a légèrement changé , et elle est moins bien !!!
Sans doute le deuxieme meilleur de la saga mais il n'y a pas grand chose a voir.Ce film ne fait pas peur donc j'aime pas trop...Bref 2 étoiles sont quand meme accordées.
Jaws 2 est une suite plus que correcte (d'ailleurs la saga aurait dû s'arrêter là). On retrouve l'ambiance et pas mal d'acteurs du 1er opus, l'excellent Roy Scheider entre autres. Certaines scènes d'attaques sont vraiement efficaces: l'attaque de la skieuse notique/ la scène de l'hélico non censuré/ la scène avec le jeune couple sur la barque est flippante. Et j'en passe...... C'est vrai que l'on voit beaucoup plus le requin, mais c'est normal vu que les gens connassaient déjà le 1er. Le réalisateur Jeannot Szwarc n'allait pas faire un copier/coller de celui de Spielberg, çà n'aurait eu aucun intêret. Même si le 1er reste le meilleur, je trouve que ce 2ème opus s'en sort avec les honneurs, car lui, transmet encore la flamme de celui de Spielberg contrairement au 3 et au 4 qui n'ont plus rien à voir avec les deux premiers.
Suite au carton monumental du film de Spielberg,une suite s'imposait(surtout aux yeux des producteurs!). Ce fut chose faite en 1978,avec un francais aux commandes,qui ne s'en tira finalement pas trop mal(surtout si l'on regarde les pitoyables suites à celui-ci) en jouant la carte de la surenchère et du surréalisme(le requin bouffe un hélicoptère!!!). Dommage que le requin soit si mal fait mais la présence des acteurs du premier volet(hormis Dreiffus)rendent ce deuxième volet tout à fait sympathique. Spectaculaire à défaut d'ètre éffrayant.
NULISSIme pour un film quil est censé nous faire froid dans le dos TOUT est prévisible et la fin est plus que grotesque ce film aurait du etre destiné a faire rire car je me suis marré tout le long tellement c'est débil
Une suite évidemment un peu inférieure à son illustre et indépassable modèle (n’est pas Spielberg qui veut) mais malgré tout une réussite (surtout au vu des autres suites) grâce au retour de Roy Scheider et sa petite famille et à la mise en scène plutôt appliquée qui ne cherche pas à faire dans le grandiloquent (comme le 3!) avec une succession de scènes bien flippantes accompagnée de la légendaire musique. De plus, ayant vu cet épisode avant le 1er quand j’avais 5 ans, “Les Dents de la Mer 2" restera mon 1er traumatisme cinématographique!