Babylon A. D.
7899 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 octobre 2011
Un navet qui ne risque pas de populariser le genre cyberpunk. J'ai rarement vu un scénario aussi bordélique et une fin aussi pathétique (genre, à deux heures de finir le tournage, le réalisateur s'écrier "meeeerde j'ai oublié de filmer la fin du film!!!"). Nul.
Publiée le 5 octobre 2011
Le film est à la hauteur de sa réputation! à savoir: un navet...
c'est tiré par les cheveux du début à la fin, trop souvent confus, le film n'a aucune cohésion...sans parler de la fin, de toute évidence baclée.
Bref, si vous n'êtes pas un fan de Vin Diesel ou des films au QI d'huître passez votre chemin...
stallonefan62

Publiée le 23 septembre 2011
histoire à 2 balles (le mec qui l'a écrit avait fumé c obligé !!!) reste un bon vin diesel heureusement sinon jorer arreter plus tot que prevu
Xyrons

Publiée le 22 septembre 2011
Ce film d’action de Mathieu Kassovitz est tout simplement un pur film d’action sans intérêt. D’un point de vu scénaristique, ça ne vaut rien. Du point de vu de l’action c’est passable. En clair, le seul point positif, c’est les acteurs. Vin Diesel, Mélanie Thierry, Lambert Wilson et Mark Strong sont tous corrects dans leurs rôles.
Publiée le 14 novembre 2012
Mathieu Kassovitz a voulu faire avec Babylon A.D. un blockbuster "intelligent" avec un budget plus réduit pour montrer aux américains qu'il pouvait faire mieux que tout les autres. Sauf qu'il aurait du se rappeler que le blockbuster intelligent existe depuis longtemps, il n'y a qu'a citer Terminator comme référence et se rappeler l'essentiel pour faire un bon film, à savoir un bon scénario, des personnages bien écrits. Mais au lieu de cela, il a préféré se consacrer aux effets spéciaux et aux scènes d'actions, qui sont aussi bâclées que le reste. Faire un film de SF avec un budget réduit est une bonne idée mais dans ces cas-là on ne prend pas des acteurs comme Vin Diesel, Gérard Depardieu, Michelle Yeoh, Lambert Wilson ou Charlotte Rampling. Concernant les jeux d'acteurs, c'est navrant à tout les niveaux, leurs personnages sont tellement mal écrits qu'ils ne pouvaient être que mauvais à l'écran. Et la fin du film est tellement nul qu'on remercie Kassovitz pour nous avoir fait rire devant tant de ridicule sur un film qui se prenait de haut. Conclusion : Hollywood n'est pas fait pour Kassovitz !!! Dossier Kassovitz clos !!!
Poulipointnet
Poulipointnet

Publiée le 16 septembre 2011
Vin Diesel totalement insupportable avec son vocabulaire aussi riche que celui d un mollusque;la b.o.f est vraiment très très bof sauf si l on accepte 1h45 de rap non stop.Seule la vision futuriste de M Kassovitz peut retenir l attention mais désolé cela ne suffit pas à nous faire digérer un scénario vraiment trop simpliste.
Alex'cine
Alex'cine

Publiée le 9 décembre 2012
Vraiment vraiment bof !! =S
Je n'aime pas dire ça mais pour moi nul .
Vraiment je pense qu'il est à éviter....
Les acteurs sont bof ... Le scénario est incompréhensible et sans réel interêt
Matthieu Srmlt
Matthieu Srmlt

Publiée le 19 février 2015
Mathieu kassovitz est un excellent réalisateur cela transpire à nouveau dans BABYLON A.D mais le scénario fait quand même grandement défaut... Ou peut être est-ce un problème de montage mais toujours est il que l'histoire est brouillon.
Et deux questions: Pourquoi prendre Vin Diesel qui a le charisme d'une huitre ?????? Et c'est quoi cette voix française ??????????? Le mix en vf de l'acteur sans expressions et de la voix c'est HORRIBLE !!! ça contribue grandement à plomber le film, c'est bien dommage.
Publiée le 17 août 2011
Si la réalisation est sans nul doute bonne, le monde assez passionnant, Mathieu Kassovitz ne parviens pas à dénouer correctement son histoire, et la fin semble baclée. Malgré tout le rythme et l'univers contribuent beaucoup à sauver le film.
Johnny Merguez
Johnny Merguez

Publiée le 10 août 2011
film d'anticipation asser moyen dans l'ensemble malgré quelques incohérences ca bouge pas mal vin diesel en fait des tonnes par contre sa doublure francaise avec une voix de racailleux est horrible de meme que les apparitions grotesques de depardieu et lambert wilson! Quelques scenes spectaculaires viennent sauver le film du naufrage total!
MoviesGeek
MoviesGeek

Publiée le 29 juillet 2011
Le scénario est mauvais, Vin Diesel ne sais toujours pas jouer, mais les scène d'action se laissent regarder et le film présente de beau décort.
Publiée le 25 juillet 2011
On préférait Mathieu Kassovitz dans ses rôles gentillets comme Amélie Poulain. Là, il s'invente une carrière de réalisateur qui nous amuse beaucoup. Le scénario est un tissu d'immondes clichés, les incohérences sont omniprésentes. L'idée même d'un futur chaotique est déjà depuis trop longtemps éculée. Depardieu, le seul bon point de ce film, apparait quelques malheureuses minutes, et produit une prestation ridicule qui se finit sur des éclats de rire, comme pour tout le film d'ailleurs. Vin Diesel devrait penser à se reconvertir dans Video Gags. Ce film ne vaut même pas la peine d'être critiqué, sauf d'une façon négative. A ne voir sous aucun prétexte!!!
Machriasi
Machriasi

Publiée le 17 juillet 2011
Film ridicule, premier de kassovitz que je vois j'hesite a voir les autres n'est pas americain qui veut donc scenar ridicule mise en scene ridicule, casting ridicule meme ce pauvre vin diesel, prisonnier de ce hold up abyssal
j'ai pitie pour lui :s et sa vf oh mon dieu, plus jamais ça ! Ridicule cliché previsible pauvre pour resumer navrant en sachant que c'est une prod frenchie qui avait un peu d'espoir international...
stillpop
stillpop

Publiée le 13 juillet 2011
L'histoire d'un gros costaud qui réfléchit à sauver la Sainte Marie, enfin quand je dis réfléchir...
Pauvre Vin Diesel, pour une fois qu'il pensait travailler avec un réalisateur frenchie pour redorer son blason d'acteur, il tombe sur un sacré gros os.
Car ce film est complètement râté. Le premier truc insupportable, la voix française de Diesel, style arabe de la cité du 93 non seulement immonde, mais complètement à côté de la plaque vu que Diesel est italo afro américain avec une voix profonde et non une voix de racaille à la Joey Starr. Qui plus est, Vin Diesel est, entre guillemets, un mec plutôt cool et bosseur, pas le genre à casser la gueule à des macaques en cage. Sans parler du fait que la bande son est catastrophique, avec des changement de ton, de décibels, et même de « genre ». Atroce.
Ensuite, et c'est dommage vu qu'on ne va pas voir ce genre de film pour le questionnement intellectuel, les effets spéciaux sont simplement nuls. Sans parler de la qualité de la pellicule, comme si toutes les incrustations avaient été faite sur un PC au fond d'une chambre d'étudiant. Heureusement que le maquillage de Vin Diesel est bien foutu, parce que pour les autres, ça ne va pas du tout. Surtout la tronche et le rôle ridicule de Depardieu. Mais on peut aussi penser la même chose du rôle saugrenu de Lambert Wilson, vous en connaissez beaucoup vous, des gens qui attendent gentiment qu'on leur troue la peau ?
Les invraisemblances commencent à pleuvoir dès le premier quart d'heure, mais le pire, ce sont les scène pseudo-fantastiques de la fin à New York, complètement déplacées et sans aucun intérêt pour le scénario. Même si pendant le premier quart d'heure, on pense aux pires films des productions Besson, ça finit pire.
Bref, on ne sait pas qu'elle mouche a piqué le Sieur Kassovitz, car à part ces premiers films de racailles chiants et convenus mais qui avaient au moins le mérite de l'originalité, depuis « Les Rivières Pourpres » et le nullissime « Gothika » c'est de pire en pire. Je crois bien que c'est le dernier que je vais voir.
Le casting est à l'avenant, le choix de la fade blonde Bessonnienne de service est toujours aussi idiot, tandis que Yeoh fait ce qu'elle peut, mais est encore moins convainquante que dans la dernière momie.
En fait, on reste pour Vin Diesel, superbe acteur, au niveau physique s'entend, mais on sent le bon gars, et ses mimiques comme son jeu ne sont heureusement pas bridés par la réalisation à côté de la plaque.
Et la scène de la douche avec la petite nymphette sera la seule chose qui m'empêche de mettre une note beaucoup plus sévère. Encore qu'on est plus dans le domaine du clip vidéo que d'un film.
Cerise sur le gateau, le jeudi soir de la projection, donc avec des copies normalement neuves, il y avait deux lignes noires pendant longtemps au début du film.
Publiée le 28 juin 2011
film étrange on a du mal a suivre l'histoire seul bon point les scène d'action qui son nombreuse est efficace depardieu a voir absolument mon dieu la tète qui lui on fait lol