Babylon A. D.
7899 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 27 février 2011
Matthieu Kassovitz s'est plains à maintes reprises du manque de liberté, privé par les producteurs. Le résultat est une catastrophe, un film ridicule et inadmissible.
lhomme-grenouille

Publiée le 20 septembre 2014
Un film totalement renié par Kassovitz aujourd’hui tant il aurait été charcuté par la production. C’est dommage, parce que franchement, il y a beaucoup d’idées très intéressantes dans ce film et pas mal de passages qui m’ont parlé... Alors certes, sur la fin ça s’écroule un peu. On sent que l’édifice n’est pas très équilibré. L’Histoire a clairement des ratés et semble passer à côté de son sujet. Mais bon, perso, je préfère mater un film ambitieux qui ne tient pas forcément bien debout plutôt qu’un film pas ambitieux du tout. Un film que je ne déconseille donc pas...
Publiée le 19 février 2011
Je ne peux parler que des 40 premières minutes car j'ai ensuite renoncé. Les personnages sont des clichés captés en quelques secondes, et les dialogues sont minimalistes et pas vraiment inspirés. Ce qui est le mieux réussi est l'univers, la toile de fond, mais pas au point de sauver le film.
Publiée le 14 février 2011
la Mise en scène n'est pas aussi bonne,belle que kassovitz nous avez habitué, sans parler d'un scenario casse gueule si on le prend maladroitement ! a oublier... et vite !
Publiée le 7 février 2011
Babylon AD, est un film de SF qui part d'une bonne idée, mais qui n'est malheureusement pas abouti. Tout d'abord, il faut relever le début du film, qui est, il faut l'admettre assez réussi. On entre bien dans une ambiance assez sombre où reignet guerre et violence. Cependant, on s'aperçoit vite que ce début prometteur, nous réserve un film assez banal et cliché. Si le scénario avait enfait du potentiel, il est très mal développé. On aborde des points assez intéressants, sans jamais entrer dans le vif du sujet. On reste donc à mi-chemin en quelque sorte pour ce qui est des réflexions. Après bon, il y a encore quelques scènes assez bien faites, mais de l'autre côté, il y en a aussi quelques unes assez ridicules. Donc bref, vous aurez compris que ce film n'est qu'un film de SF/action, qui se regarde et s'oublie. Il aurait pu être très bon, si les bonnes idées de départ auraient été mieux utilisées, de façon moins conventionnelle. Babylon AD est donc un film d'action cliché, à la limite du regardable.
Publiée le 23 janvier 2011
Film a deux balles l'histoire ne tient pas du tout la route, est bourrée de clichés et de phrases inutiles! Bref c'est une grande déception a éviter absolument
Publiée le 8 janvier 2011
Le film qui vous fout les frissons de la honte, histoire mal racontée, acteurs qui en font des tonnes, Vin Diesel qui nous montre ses talents d'anti-acteur, les doublages et voix françaises de rappeurs sont hilarants. Faire un film aussi naze ça relève vraiment de la psychiatrie, il n'y a rien à voir dans ce film, heureusement que je ne l'ai pas vu au cinéma celui là je m'en serai voulu toute ma vie. Bref à éviter absolument même bourré, même sous la contrainte d'une arme, je préfère me réincarner en anorak plutôt de revoir ce film!
Publiée le 19 décembre 2010
Un film spectaculaire très réussi. Beaucoup d'effets visuels concourent à un divertissement prenant. Les dialogues et l'histoire peuvent s'écrire au dos d'un timbre-poste.
Publiée le 17 décembre 2010
Film beaucoup trop commercial, je m'attendais à mieux de la part de Kassovitz !
Publiée le 20 novembre 2010
Partit d'abord sur de bonne base, l'univers où se déroule le film est complétement fictif, avec des bon effets spéciaux et un peu d'action on aurait pu avoir un résultat plus que correcte. Mais le réalisateur n'a pas compris qu'il y a un juste milieu entre science fiction et action, et là il force beaucoup trop sur l'action. Vin Diesel (qui au passage a une voie insupportable) réussit deux fois d'affilés un exploits cité précédemment dans le film comme impossible, et ça c'est énervant. Comme si on ne nous servait pas assez de grosse productions américaines bourrés de héros insensibles d'invincibilités, fallait que Mathieu Kassovitz y mette son grain de sable. On et déçu, moins de pan-pan et plus de sentiments ou de fantaisie n'aurait fait que le plus grand bien a ce film, dommage.
Publiée le 13 novembre 2010
Une seule et unique étoile pour les effets spéciaux pas si mauvais... A part ça, le film est incompréhensible, les acteurs arrogants, le scénario à dormir debout... On s'ennuie du début à la fin, même pendant les scènes d'actions. Et l'aboutissement de ce désordre général réside en une pseudo-fin philosophique qui est censée apporter une morale à l'histoire.
J'avais mis longtemps à me lancer pour le regarder, je comprends pourquoi maintenant.
Romain Good
Romain Good

Publiée le 12 novembre 2010
Le scénario est difficile à suivre pour pas grand chose, le casting incroyable mal exploité, inadapté et improbable, les scènes d'action sont sympas bien que mal filmées. Reste un bon point: l'esthétique, l'image et l'atmosphère particulièrement travaillée. On sent que le tournage de ce rêve réalisé a été chaotique, un chef d'oeuvre raté.
Typi35
Typi35

Publiée le 24 octobre 2010
Malgré tout ce qu'on puisse dire, le film garde une certaine originalité dans son ambiance et ses décors. Cela dit certaines scènes sont risibles de par leur ridicule et la trame est du réchauffé.
Le doublage de Vin Diesel gâche une bonne partie du film.
Marshall_BeeBee
Marshall_BeeBee

Publiée le 24 octobre 2010
Des images pas si belle, des scènes d'action pas si prenantes, un scénario pas si clair, pour un film pas si bien.

Un commentaire pas si convaincant.
Publiée le 28 septembre 2012
10 / 20 J'aime beaucoup vin diesel un rôle qu'il lui convient a merveille , le reste du casting est convainquant également ! L'histoire de même .. mais ça manque trop de rythme parfois on s'ennui beaucoup malgré que c'est bien prenant par moment . Un film d'action / thriller / science fiction un mélange qui aurrait pû fonctionné avec beaucoup plus de rythme . Ca reste mon point de vu .