33169 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
pi93joe
Publiée le 20 août 2011
Moi j'ai rigolé et j'ai suivi l'histoire jusqu'au bout mais ca sera pas le cas de tout le monde ! Ce film a des défauts comme par exemple l'intrusion de monstres genre dessins animés dans un film ! Donc c'est pas mal mais c'est pas le meilleur Alain Chabat...
C' est de l' humour à bas prix, comme le font les trois quarts des " comiques " issus de la génération d' aprés les années 60, moi qui suis né en 1966 j' ai pu voir la génération comique d' avant les années 80 car çà a tourné autour de cette époque les Louis de Funès Coluche etc, çà a été les derniers grands talents, aprés comme les gens deviennent de plus en plus cons et au niveau du " cucul cacapopo " , il leur faut un " humour " plus con aussi et plus simplet, çà résume nos comiques actuels, ils le savent donc ils font du " comique simplet " pour des simplets et çà marche....
La comédie d'Alain Chabat sur l'homo-sapiens est juste énorme. Il s'est lancé dans le vide sans élastique et les blagues on ne les compte pas tellement y'en a. Après certaines passe plus que d'autre. C'est un film à voir plusieurs fois pour ne rien raté.
Il faut aimer l'humour absurde pour pouvoir apprécier ce film d'Alain Chabat. Certes sa vole très bas, et sa ne mérite pas plus de deux étoiles maxi, mais j'ai réussit à rigoler parfois tellement c'est débile à souhait.
Ce film mérite l oscar du film le plus nul de tout les temps ! Un paraît il comique de répétition j insisté sur le paraît il car je n est pas ri une seule fois. L enquête n est qu un prétexte le scénario une succession de sketch pas drôle le tout relié par de la répétitionspoiler: :il spoiler: va faire tout noir ta g... ! Réplique la plus fréquente avec elle est belle ma femme.[spoiler]Rien que ces 2 répliques répétées à foison donne une idée de la qualité de ce navet hors catégorie. J en suis encore à me demander ce que Chabat, Depardieu ou Rochefort ont été faire dans cette galère ! car un tel désastre fait vraiment tâche dans leur filmographie
Bon j'avoue que mettre 4 étoiles à ce film c'est osé quand même! La première fois que je l'ai vu, j'ai pas trop aimé justement, tout juste sourie. Mais la deuxième fois, j'ai été enchanté par l'humour Chabat/Robin des bois ! Beaucoup de réplique en sont devenues cultes comme le désormais classique "Ca va être tout noiiir !!" Le casting est génial et les vanes hilarante ! Donc bon ca mérite 4 étoiles car j'adore ce film maintenant ! J'attends un second film Chabat/Robin des bois avec impatience !
A trop vouloir faire dans "l'humour" débile, on finit par se planter ! Arrêtez de nous prendre pour des cons pour gagner votre vie Messieurs les "Artistes" !!!
Voilà je l'ai fait! J'ai réussi à voir cette chose... Si je vais plus loin dans ma critique, je risque certainement d'être hors charte et de dépasser les règles les plus élémentaires de courtoisie et de politesse envers : les scénaristes, le réalisateur, les acteurs, et bien-sûr les producteurs sans qui jamais cet immondice n'aurait pu être produit!...
Je me suis beaucoup ennuyé devant ce film, je me suis d'ailleurs endormit dessus^^ J'ai trouvé l'humour trop vaseux, trop débile, ce film nous montre que Alain Chabat n'est pas si bon que ça :'(