33197 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 15 juin 2012
Pas terrible, vraiment très décevant. Après le succès d'Astérix : Mission Cléopâtre, Alain Chabat signe un film est raté. Un humour lourd. Le casting ne sauve pas le film : Alain Chabat, Maurice Barthélémy, Jean-Paul Rouve, Marina Foïs, Pierre-François Martin-Laval, Pascal Vincent, Elise Larnicol, Jean Rochefort et Gérard Depardieu. Pas drôle, à éviter.
Je suis tombé dessus par hasard cet après midi, et bien ce film est définitivement affligeant! Il n'y a pas de scénario, et le pire dans tout çà ce devait être un film comique. Dommage on ne rigole à aucun moment, on se demande même comment une production a put oser sortir ce navet. A la fin on a pitié des comédiens qui se sont engagés dans ce film, mais surtout pour le réalisateur qui s'embourbe dans l'idiotie tout au long du fim! Ce film n'a finalement aucun intérêt, ah si rendre les gens stupides!
Peu drôle comme tant de ces comiques de passage & de tout temps ( infiniment )achetés et puis n’ayant finalement que très peu de leçons à donner et faits en général & de toute façon pour culpabiliser la ménagère de n‘avoir pas acheté ce dernier Omo...
Le comble de la "nanar-attitude", comment Chabat a-til pû tomber si bas ? Enchaîner Mission Cléoâtre là dessus est totalement incompréhensible, c'est lourd et ... c'est nul, ça ne fait même pas rire une seule seconde ! Personnellement je ne l'ai supporté qu'une heure ( et c'est extrêmement rare que je ne regarde pas la fin d'un film ), à écarter de toute bonne DVDthèque ...
Après l'énorme et juste succès de son astérix mission Cleopatre, Alain Chabat se lance dans l'aventure RRRrrr: une comédie sur les premiers hommes. L'idée, a la base, est excellente. Le synopsis, lui, l'est moins. Le film, lui, souffre du syndrome du "j'essaie de caser toutes mes bonnes idées, avec un scénario-prétexte, tout en exhibant un casting 5 étoiles j'essaie, si possible, de relancer la troupe des robins des bois". Vous l'aurez compris, ce film est une vraie fausse bonne idée, et je vous tire mon chapeau si vous n'arrêtez pas le film au bout de dix minutes.
On pourra aisément convenir qu'il sera difficile de faire pire. Avec RRRrrr, ce film au nom imprononçable, les Robins des Bois ont réussi à se surpassés dans le pire. Le scénario est plat, mais on veut bien penser que c'était volontaire, par contre ça ne devait pas être le cas pour les blagues au ras des paquerettes, et un développement plus mou que de la pâte à modeler au micro-ondes. En fait, ce film est "nul", et seule la 1° minute a réussi à me faire esquisser un sourire.
Quand on arrive a un niveau scénario aussi bas il faut vraiment arrêter les films. C'est là qu'on voit que les français et le cinéma ça fait deux. Rien que le titre : RRRrrrr, on nous prends vraiment pour des c***s. Rien que la façon de filmer est lamentable. En gros un film digne de son nom. De la grosse série B a éviter sous penne de devenir complètement "Neuneu"" !
RRRrrrr !!! se veut être comme il se dit le premier polar préhistorique de l'histoire du cinéma. C'est une comédie signé Alain Chabat et avec la bande des Robins des Bois au complet et quelques beaux noms comme Jean Rochefort ou Gerard Depardieu ( d'ailleurs on se demande vraiment ce qu'ils sont venu faire là les pauvres ). Soyons franc, La cité de la peur est culte et on attendait quelque chose du même calibre ici, autant dire que l'on est très vite déçu. Techniquement le film est à la ramasse sur tous les points, la mise en scène, le cadrage digne d'un film amateur, les effets spéciaux digne d'une vidéo d'un youtuber, les costumes. Passons outre ces côtés déjà peu engageant pour se concentrer sur l'essentiel : l'humour car c'est une comédie. Et bien on retrouve l'humour ras les pâquerettes des Robin des bois mais en pire. Comment dire même pour quelqu'un qui aime l'humour stupide il est dur de rigoler, quelques sourires seront les seuls exploit de ce film. Humour complètement ridicule, pas drôle, benêt, accumulant beaucoup trop de gags clichés et classiques couplés à des jeux d'acteurs et attitudes préhistoriques des plus ridicules. Ne pas chercher d'intelligence ou un humour fin, ici tout a du être écrit en un jour ou deux sans réelle réflexion pour se demander si ça pouvait être une bonne idée ou si c'était drôle. Ainsi les dialogues, les blagues et les vannes sont la plupart du temps affligeantes. Et le pire c'est que l'on tape aussi dans le pseudo-comique de répétition, alors déjà que ce n'est pas marrant à la base, ça en devient vite saoulant. Un spectacle navrant donc qui se crashe dès le départ et qui devient insupportable, dur d'aller jusqu'à la fin il faut dire. On entend parler de ce film, on veut voir et on le regrette aussi vite. Il aurait pu être le Pierrafeu à la française mais il reste un fossile préhistorique très vite enseveli sous des strates de nullité affligeante. Peut-être le pire film que j'ai vu de ma vie de cinéphile, un spectacle bien navrant qui ferait perdre des neurones à un oursmouth. Il va faire noir, rentrez chez vous il n'y a rien à voir !
Dans la lignée de Casablanca Driver, ce film est une pure daube. l'humour des robins est parfois un peu particulier mais là c'est vraiment a chier.ne perdez pas de temps, passez votre chemin....