Probablement le meilleur des 4 , L’humour est beaucoup plus travaillé que dans le second et les scènes d’actions malgré qu’elles aient un peu vieilli sont plutôt convenables. Le scénario quant à lui n’est pas des plus intéressants mais il fonctionne plutôt bien pour un film d’aventure comme Indiana Jones malgré qu’il est loin d’être original. Moins de caricature ou autres défauts qu’il y avait dans le second, ce troisieme India Jones s’en sort plutôt bien mais loin de la perfection.
Indéniablement le meilleur "Indiana Jones", "La Dernière Croisade" part pourtant d'un point de départ encore plus invraisemblable que les deux premiers volets, avec une sombre histoire de Graal et de nazis, deux éléments qui marchent toujours. Au-delà du scénario à la fois abracadabrantesque et léger (tout est écrit uniquement pour le divertissement), cette troisième aventure permet à Harrison Ford d'avoir un partenaire à sa hauteur (ce qui ne lui est pas arrivé si souvent que cela chez Lucas/Spielberg) : Sean Connery, doué d'un potentiel comique que je ne lui connaissais pas. Les différentes courses-poursuites, les nombreux gags (bien plus présents que dans les deux premiers films) et la réalisation plus maîtrisée de Spielberg font de ce film un excellent divertissement. J'ai trouvé la trilogie finalement plus intéressante que je ne le pensais, surtout que chaque épisode est meilleur que le précédent (ce qui est rare - "Le Parrain III" par exemple, ne répond pas à cette exigence). Malheureusement, vingt ans plus tard, l'appel irrésistible du box-office et des dollars aidant......
Une dernière croisade plaisante a regarder , un ton plus humoristique que le 2éme épisode , un duo Ford-Connery efficace. Efficace est le maitre mot pour designer cette épisode qui reste tout de meme dans la meme veine des précedents.
16/20 : Harrison Ford, Sean Connery : Un tandem irréprochable. Action, rapidité, voyages dépaysants, quête, suspense, humour... Ce troisième volet des aventures d'Indy reprend les recettes des précèdents. Résultat : Excellent (Comme d'habitude).
Certainement le meilleur des Indiana Jones. Un récit d'aventure suprenant et très riche, qui à l'incomparable atout d'avoir Sean Connery dans son casting. Un film plein d'humour et d'action, avec de très belles musiques : Spielberg est inimitable !
Un Indiana Jones un peu moins "freestyle" que les précédents, un peu mieux construit (on sent l'expérience du réalisateur) et dans lequel les effets spéciaux sont également mieux maîtrisés. On a le droit à toute la panoplie des poursuites : hors-bord, side-car, avion de chasse, voiture, tank... D'autre part, cet épisode prend la forme d'un hommage au premier film (suite de l'affrontement contre les nazis, personnages récurrents) mais on y trouve également une dimension plus spirituelle que dans les deux premiers chapitres, qui aurait pu (et peut-être dû) parachever les aventures d'Indiana Jones.
Selon moi le meilleur de tous ! Un harrisson Ford toujours en forme et un Sean Connery vraiment excellent ! Dommage d'abandonner l'immortalité. Mais ce que j'y vois, c'est que dans le cinéma, Indy est de toute façon immortel. Une légende.
Bizarrement, je crois que ce troisième opus est mon préféré. Je dis bizarrement, mais c’est plutôt ironique car c’est loin d’être bizarre. Bien au contraire, l’aventure est bien plus crédible, moins de stupidité et l’organisation est plus harmonieuse. Le scénario est bien, peut être plus recherché. Bref bien plus convaincant.
Une grande trilogie qui à sans conteste marquer le monde du cinéma, dirigé par le célèbre et grand Steven Spielberg, ce film nous plonge dans l'aventure tout en s'éloignant de l'univers assez sombre de l'épisode précédent "Le temple maudit" et nous permet de découvrir les racines du père d'Indiana.
Les ennemis nazis d'Indiana Jones sont de retour et ont kidnappé son père, le Professeur Henry Jones Sr., pour les aider dans leur recherche du Saint Graal. Suivant sa piste de l'Amérique à Venise, en passant par les déserts de la Terre Sainte, c'est à Indiana Jones de sauver son père et de protéger le Graal dans contre le temps .