718 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
hamasiblan
Publiée le 4 février 2009
Un bon film, qui fait une chose bien : il critique le terrorisme mais le différencie de l'Islam, chose que beaucoup de personnes ne font pas encore. Don Cheadle et Guy Pearce, un tandem de feux, avec une préférence pour Cheadle. Film un peu dur à suivre à quelques moments, mais sinon tout est bien ficellé.
Enfin un film américain traitant de concepts religieux de façon honnête et crédible. Il y a bien quelques erreurs d'ordre religieuses ( traduction ? le doublage canadien est vraiment horrible à tous points de vue, il n'est pas inenvisageable qu'il y ait des erreurs de traduc en plus, il faudrait voir la vo), ce qui ne gâche rien au film, "on comprends"... Des dialogues intelligents, pas de surenchère gratuite au niveau de l'action, un scénario qui tiens la route de bout en bout ; franchement, pas de défauts... Très bon film !
Même avec a réalisation académique au possible, "traitor" se relève être une sympathique série b d'espionnage rythmé et prenante tourné en décors naturels ce qui devient de plus en plus rare. Du Yemen à Marseille en passant par Londres, on s'accroche à cette intrigue au twist certes prévisible mais qui s'assume pleinement avec un Don Cheadle excellent qui porte le film à bout de bras. Le film sait aussi se montrer cruelle tout en restant dans une sorte de bonne conscience typique de ce genre de film mais pour une fois c'est plutôt salutaire et pas si mal traité.
Très bon film sur le terrorisme, l'infiltration, l'espionnage. Certains regretteront sans doute le manque de surprise, mais personnellement, je n'ai pas vu le temps passé devant ce film bien réalisé qui nous donne pas envie de décoller de l'écran. À noter la très bonne prestation des acteurs principaux, très à l'aise dans leurs rôles respectifs.
Trahison, film d'espionnage très décevant . C'est long, le film dure près de deux heures, le rythme est lent, on voit chacune des minutes passé ... S'il faudrait résumer le film en 1 seul mot, je choisirais : Ennuyant ! Je me suis totalement désintéréssé du sujet, du film au bout d'une demi heure. Dans le même genre, je vous conseilles "Mensonges D'Etat" avec Leonardo DiCaprio et Russell Crowe que j'ai trouvé excellent ! Le film est même plus long, mais on a vraiment pas de mal à rentrer dans le film, à cerner les personnages ! Le film est mieux rythmé, et à son lot de scènes choc . C'est du très bon ! Pour en revenir à Trahison, je n'ai rien à dire d'autre à par que c'est l'une de mes grandes déceptions de cette année 2009 ! 1 étoile pour Guy Pearce et Don Cheadle, qui sont deux formidables acteurs, ils sont juste malheureusement c'est le reste qui ne suit pas !