Nanny McPhee
3938 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laëtitia
Laëtitia

Publiée le 30 octobre 2012
Un film marrant, qui est sympa à regarder pour se détendre. Cependant, le regarder une fois suffit, car l'anticipation des gags en fait perdre tout le charme.
inesderu
inesderu

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est superbe.Nanny McPhee est vraiment bien faite,et quand nous la voyons à la fin,cela fait une belle surprise...
Mais l'histoire est prévue d'avance,j'avais deviné dès le début ce qu'il se passerai à la fin.En parlant de fin,elle est un peu "nounouille" et "mignonette".Elle est vite tournée.L'histoire des abeilles est un peu ridicule,la magie aurait pût intervenir...C'est pour cela que j'ai enlevé une étoile.Sinon,allez le voir,c'est un film pour enfants,mais qui plaira beaucoup aux adultes.
saiyar
saiyar

Publiée le 5 avril 2010
Jolie histoire, j'ai bien aimé, les enfant sont excellent, a voir on passe un bon moment.
Publiée le 30 mai 2022
Comment ne pas aimer Nanny McPhee ? Cette nounou-sorcière qui d’un claquement de baton remet tout en place. C’est un film qui m’a réellement fait voyager, l’univers, l’ambiance, la colorimétrie, l’histoire. Tout est bon et nous emmène clairement dans un scénario qui nous fait apprécier le fantastique.
Publiée le 19 novembre 2006
De bonnes petites idées, un spectacle frais et distrayant, des acteurs et des décors plus que parfait, mais l'originalité s'essoufle aussi vite que la première verrue d'Emma Thompson et le film inflige une fin prévue d'avance aussi mièvre que possible.
Publiée le 11 avril 2010
Une vraie bonne surprise que je viens de découvrir alors qu'ils font la promotion de la suite actuellement !
Publiée le 6 août 2012
Le premier, le meilleur ! Emma Thompson et Colin Firth jouent agréablement bien, tout ce tient, on a envie d'étrangler ces chers petits enfants; elle,
ose leur rendre la pareille !
Publiée le 18 mars 2013
Ce film est bien. Il nous fait bien rire et il est émouvant. Un vrai film drôle où nous voyons que les enfants peuvent être sages. Il y a une sorte d'histoire cachée. Un bon film à voir en famille ... ou pas ;)
Publiée le 30 octobre 2012
"Nanny McPhee" est un sympathique divertissement familial. Certes, le film est très ciblé pour les plus jeunes et les relations entre les différents personnages m'ont déplu (trop prévisible et à l'eau de rose, histoire de plaire aux conventions). Cependant, je doit avouer que ce film m'a fait bien rire par moment, ces gamins étant vraiment ignobles ! (mais le prétexte utilisé m'a aussi déplu...) C'est alors que pour sauver le pauvre M. Brown de ses sept sept enfants, Nanny McPhee, un nounou assez particulière, arrive. Bon, bien que dit comme ça cela ressemble beaucoup à Marry Popins, le traitement est différent. Ici, on est plus dans le monde du conte que dans la réalité, ce qui m'a assez plut, donnant par moment une apparence "magique" au films, notamment par ses couleurs flashy et le fait qu'on ne puisse situer le lieu de cette action à une époque précise. Emma Thompson s'en sort haut la main, malgré sa repoussante apparence (du moins au début...)

Bref, une sorte de Marry Popins moderne et déjanté, pour notre plus grand plaisir, mais quand même surtout celui des plus jeunes.
Publiée le 29 septembre 2006
Prévisible à l'extème, réalisation médiocre qui s'attarde sur des détails, lourds et pas vraiment drôle, même pour les enfants, et fait l'impasse sur les moments importants de l'histoire. On a l'impression que le réalisateur y va à l'aveuglette: il commence plusieurs histoires en même temps puis en bâcle la fin. Les personnages sont caricaturés de façon grossière (les enfants turbulents, le petit dur de la bande, le père désemparé, la belle-mêre limite p***) Le travail de Colin Firth et Emma Thompson est pourtant remarquable mais c'est la réalisation qu'il faut déplorer. Où sont donc passés la légèreté et la poésie de Mary Poppins et autres Disney? Moi, je n'appelle pas ça du cinéma.
Publiée le 28 août 2007
Un beau conte de fée, très bien raconté avec des personnages très attachants. Me fait penser à Marry Poppins.
Publiée le 11 mai 2007
Un film bien interprété et bien réalisé. Il devrait plaire aux petits comme aux plus grands.
Elza Z.
Elza Z.

Publiée le 2 juin 2013
Un magnifique film, pleins de magies et d'humours! Une distribution parfaite! A voir en famille!
Publiée le 16 avril 2013
Nanny McPhee s'adresse clairement davantage à un public de jeunes enfants. Néanmoins, l'histoire est suffisamment drôle et bien menée pour captiver les spectateurs plus agés. C'est mignon et parfait pour un divertissement en famille. Et le casting est brillant.
hous51
hous51

Publiée le 4 septembre 2012
Excellent film, beaucoup de scènes drôles !!
Attention les enfants, si vous n'êtes pas sage et gentil, les parents appel Nanny McPhee !!