2990 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 11 novembre 2013
Loin d'être un excellent film, cette comédie reste une bonne détente gâce à son duo d'acteurs..et son scénario pas trop mauvais. L'humour quant à elle, n'est pas présente et ça c'est dommage!!!
Un film sympathique sans être transcendant sur le couple. Une réalisation très classique mais des acteurs excellents tel que Catherine Frot ou encore Didier Bourdon. Cependant, je regrette que le film ne soit pas plus drôle.
Un très bonne comédie corrosive à souhait et très bien interprété par un duo Bourdon/Frot étincelant. Bien écrit, bien rythmé et très drôle, n'est-ce pas là l'essentiel ?
Thème mal exploité et acteurs principaux peut convaincants, surtout D.Bourdon dans son rôle de médecin. Quand à C.Frot, elle passe très vite de femme super coincées en femme extravertie. Au final, cest une comédie bien ennuyeuse
Une comédie intéressante et amusante qui réserve quelques bons moments : quelques dialogues ou situations plutôt drôles. Didier Bourdon s'en sort donc plutôt bien, même si à la longue c'est un peu répétitif.
"7 ans de mariage" est un film français mignonnet qui s'avère être une description facile d'un couple franchissant ce cap. Ce long-métrage, où l'on retrouvera le jeu et le comique typique de Didier Bourdon ne s'intéressera seulement qu'à pimenter la vie sexuelle de ce couple. De frigidité à "nymphomanie", Catherine Frot va se lâcher et jouer agréablement bien ce rôle inhabituel. Malheureusement, on tourne un peu en rond dans ce sujet pourtant intéressant, traité de façon pseudo-comique et manquant d'imagination scénaristique.
Une bonne comédie à la française :douce amère , et cynique. Bourdon est excellent et assure une mise en scène efficace et sympathique. Catherine Frot est superbe d'ingénuité et de candeur, tout en évoquant une certaine perversité. On s'amuse beaucoup et on a en même temps un bon témoignage sur l'évolution de la société moderne. Un film de moeurs aussi. Une réussite..
Houra pour Didie Bourdon, c'est un grand film^^ J'espère que les Inconnus reviendront bientôt pour un bon film comme Le Pari et 3 Frères, je dis çA, car dans les bonus ça m'a surpris en bien de voir Campan et Legitimus...
Cette comédie est un bon divertissement, mais va bien au delà. Pour ma part, j'y voit une belle claque au monde bobo, dans lequel la sexualité doit passer par certaines étapes afin d'accéder au nirvana. Et par là-même, il égratigne un certain milieu médical, plein de faux-semblants et d'idées toutes faites. De plus, le film met en évidence le réel talent de Catherine Frot.
Bourdon et Frot se débrouillent bien dans cette comédie assez drôle sur un sujet de société un brin tabou : la sexualité des couples mariés. Ceci nous vaut pas mal de bons moments, mais Bourdon sait rester soft pour ces gags (les amateurs d'érotisme pourront se rhabiller), même si le film se destine à un public plutôt adulte. Le film se laisse donc regarder avec plaisir, grâce à son thème intéressant qui masque le rythme un peu faible par moment.
Ne boudons pas notre plaisir, une panoplie des poncifs pseudo branchés bourgeois sur la sexualité des couples d'aujourd'hui, mais avec l'humour naïf, donc inattaquable, d'un inconnu qui fait passer la pilule. Plutôt bien d'ailleurs grâce au nombre de gags. Un film pour couple avec que des couples dans la salle ! A noter des fondus enchaînés de toute beauté, manifestement travaillés à la palette.