7 ans de mariage
2,3
2991 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

wesleybodin

Publiée le 8 juillet 2009
Après La Guerre Des Roses, jamais un déchirement de couple n'aura été aussi drôle à l'écran.
Succulent en tout point, c'est avec un certain voyeurisme que nous assistons à l'éclatement de ce couple ordinaire.
Bourdon et Frot affichent une complicité et un plaisir communicatif envoûtant.
7 Ans De Mariage est une comédie contagieuse à recommander aux couples en proies aux doutes ou en manque d'excitations.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 16 novembre 2025
Comédie moyenne, avec cependant un bon casting, Didier Bourdon, Catherine Frot, Jacques Weber, Claire Nadeau qui relate les problématiques de couple, ou plutôt la routine du couple. La routine de la vie à travers l'idéal de cette dernière qu'on peut avoir en chacun de nous. Seulement voilà le film a quelques longueurs qui plombe un peu. Néanmoins il est rattrapé par le jeu et la féminité de Catherine Frot, qui s'implique dans son rôle comme à chaque fois. Une très bonne actrice.
Clarisse N
Clarisse N

Publiée le 30 janvier 2011
j'ai adoré, Didier Bourdon est vraiment trop drôle, le film marrant comme tout, à voir et à revoir.
vvalenou
vvalenou

Publiée le 28 mai 2008
Un film drôle et tendre sur la sexualité, emmené par l'irrésistible Catherine Frot. Cette comédie nous sert des situations cocasses qui mettent en exergue la difficulté du dialogue quand au désir du couple dès lors que la routine s'installe sans pour autant tomber ni dans la vulgarité, ni dans un catalogue de gags familiaux.
karpathakis y
karpathakis y

Publiée le 16 novembre 2019
Ce film n'ayant jamais été distribué en Grèce, je n'ai pu le voir qu'aujourd'hui sur le net. La grande Catherine toujours pareille à elle-même, Bourdon excellent et un sujet intéressant. Mais un bon divertissement sans plus.
Julie M.
Julie M.

Publiée le 20 avril 2013
Ce film a été sous-estimé, selon moi. C'est vrai qu'il est quelque peu cliché, sous certains aspects : un couple tombé dans la monotonie qui commence à fréquenter les clubs échangistes et les sex-shop pour "pimenter" leur vie sexuelle et amoureuse.
Mais au-delà de cette intrigue pas terrible, j'ai trouvé que les personnages avaient une vraie profondeur.
Les acteurs sont très bien.
Une comédie, certes, mais qui donne à réfléchir.
Play it again, Sam
Play it again, Sam

Publiée le 27 avril 2020
Sur un sujet hautement casse-gueule, Didier Bourdon réussit le pari de proposer une comédie qui sait à la fois aborder son sujet et éviter la vulgarité. La réussite de l’ensemble repose essentiellement sur la qualité de son interprétation (le duo Didier Bourdon – Catherine Frot fonctionne à merveille), sur la capacité des auteurs à explorer leur sujet sans tomber dans l’outrance ridicule et sur la tendresse générale qui est portée sur les personnages.
S’ils ne sont pas tous réussis ou alors parfois mal exploités, ils incarnent des trajets de vie qui, s’ils sont caricaturaux, permettent de donner une impression générale plutôt nuancée sur la vie de couple mais aussi sur la solitude. Dans cette comédie agréable où on rit parfois (mais assez peu au final) se dégage principalement la renaissance d’un amour, la difficulté de la vie à deux, la complexité du désir et les hypocrisies des uns et des autres.
Ce n’est pas formidable, mais c’est bien fait et bien conduit. Le propos chemine intelligemment (on pouvait craindre que l’intrigue se délite ou parte en vrille), c’est maîtrisé et la fin est une belle déclaration d’amour qui donne une cohérence à la construction même du film. Humour à la fois léger et grivois, tendre peinture des mœurs, réalisation rudimentaire : on retrouve ici les qualités et les limites d’un Didier Bourdon qui sait, sans prétention, faire passer un bon moment tout en ayant quelque chose à dire même si son message n’est jamais très profond.
Publiée le 18 novembre 2009
Une comédie sympathique mais sans plus, où on sourit plus qu'on ne rigole. Reste que Catherine Frot est toujours excellente
MadMax-68
MadMax-68

Publiée le 23 août 2010
Vraiment drôle, bien joué, bien filmé, des acteurs au top de leur forme et une réalité finalement pas si lointaine de cette fiction.

Des dialogues parfois crus mais jamais vulgaires, pari réussi pour Didier Bourdon qui ne sombre pas dans le graveleux.

Seul petit regret: une fin qui me laisse... sur ma faim...
asonipse
asonipse

Publiée le 18 août 2025
Bonne comédie avec un duo Bourdon-Frot au top. Les situations du couple sont irrésistiblement comiques.
Publiée le 25 mai 2008
Une catastrophe ! Le film est d'une lourdeur incroyable, lourdeur qui n'a d'égal que sa réalisation médiocre. Le tout emballé dans une pseudo morale qui veut faire croire à une réflexion qui n'en est pas une. Une grosse déception pour le premier film de Didier Bourdon en réalisation. Et mince ! Quelle dommage de voir une Catherine Frot dans ce rôle :'(
Publiée le 3 juillet 2011
tandem peu commun , un film sans prétention de bon moment le film du dimanche soir
Publiée le 1 mai 2007
On rit de bon coeur face à cette comédie trépidante qui ne s'arrête jamais. Didier Bourdon est bien plus sobre qu'à l'accoutumée, Catherine Frot irrésistible, Claire Nadeau mémorable, Jacques Weber épatant, Michèle Moretti extra, Yan Duffas touchant. Bref, beaucoup de rythme et de trouvailles pour un film original mais jamais vulgaire.
dan d.
dan d.

Publiée le 26 mars 2019
bon film comique avec frot et bourbon le duo marche bien... on passe un bon moment ! Histoire déjà vue mais bien joué
Publiée le 21 mai 2013
Une petite comédie intéressante, pas vraiment top mais pas non plus pourrie. Se laisse bien regarder grâce à quelques scènes marrantes, le tout accompagné par un Didier Bourdon simple et frustré, et une Catherine Frot toute guindée. Le film joue sur les clichés, clichés sauvaient néanmoins par des rebondissements habiles.