La première partie tient bien de l'horreur : ambiance pesante, musique stridante, on sursaute, on appréhende. Enfin un bon film d'horreur me suis-je dit. Ce qui est tout à fait vrai pour cette première partie. Puis vient la seconde, enquête policière tout à fait classique. On se pose quelques questions mais le dénouement saute facilement aux yeux. Dommage. Mais dans l'ensemble ça reste efficace comme film et ça fait vraiment plaisir de voir de bons acteurs (Halle Berry, Robert Downey Jr et Penelope Cruz) réunis.
L'histoire démarre bien et laisse présager un bon film, entre horreur et fantastique. Cependant, le reste du film est un peu brouillon. Le film possède cependant un bon rythme, on découvre vite des indices, même si ça peut paraître un peu facile, étant donné que Miranda est un peu, beaucoup, aidée. La révélation laisse songeur, cela paraît trop simple. Le casting est très bon, Robert Downey Jr amène une petite touche de "beau gosse attitude" qui fait du bien dans ce genre de film. Dernière petite remarque : le réalisateur espérait quoi avec cette dernière scène ? Un Gothika 2 ? J'aurais préféré que cette dernière scène soit supprimée, car elle rajoute des questions qui ne seront jamais répondues.
Film somme toute très classique reprenant des codes déjà pré-établit, on perçoit le dénouement final à la moitié du film... bah ouais quand on s'amuse à chercher tous les petits détails qui clochent on fini par se pourrir la fin... Cependant on peut noter la performance de Halle Berry qui, en bargeote-délurée-mais-pas-complètement, est très convaincante. Voilà j'ai pas envie d'écrire plus sur le film pour le moment... peut être que j'y reviendrai mais c'est pas gagné...
Très bon Thriller de Kassovitz qui allie psychologie et paranormal pour faire un cocktail assez inquiétant. L'ambiance est pesante, très noire. Halle Berry joue à la perfection et le scénario est très bon, avec quelques rebondissements.
Pour sa première expérience américaine,Matthieu Kassovitz a visiblement été terrassé par les volontés de son producteur Joël Silver et par les règles immuables du thriller horrifique. Dans ces conditions,il ne peut apporter sa touche personnelle dans "Gothika"(2003),si ce n'est dans quelques images léchées en gris anthracite ou quelques mouvements de caméra inspirés. Sinon,l'enchaînement incessants de twists invraisemblables et la résolution balancée trop vite et mal,ne peuvent que provoquer le rejet. Halle Berry n'est guère a l'aise pour exprimer toute l'ambivalence de cette psychiatre coincée dans un asile psychiatrique pour femmes. Droit à la benne.
Très décevant, surtout de la part de Kassovitz. Un scénario qui finit dans le grandguignol et le n'importe quoi. Une couleur bleu métallisé sombre qui tape sur les nerfs. Halle Berry pas si sexy que ça. A oublier vite fait.
bon film senare plaisant de nombreux rebondissement qui relance l intérêt de voire la fin et de tout comprendre certaine scène surnaturel aurai pu être éviter car elle gâche une certaine cohérence dans ce film a posséder.
Une très très bonne surprise ! Le film est vraiment envoutant grâce à ses moments de suspens, sursauts et à son ambiance sombre ! Le scénario est très bien ficelé et le spectateur stress un peu pendant tout le film, la mise en scène est parfaite. Les acteurs interprètent leurs rôles à merveille. Bref, un film a voir si c'est pas encore fait, la satisfaction du visionnage est assurée ;)