Derniers Avis : Les Seigneurs de Dogtown - Page 12
Les Seigneurs de Dogtown
3,6
3243 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 juin 2007
Si les acteurs sont bien dirigés et le film jamais ennuyeux même pour les novices en matière de skate, LES SEIGNEURS DE DOGTOWN est plutot "light" (les thèmes sont assez survolés) et les personnages ne sont pas assez développés bref le tout bien qu'agréable manque tout de même de caractère. Reste un BO sympa et un final touchant. On peut le voir comme s'en passer
Encore un film dont j'avais entendu parler mais dont je n'ai pas pris le temps de le voir au cinéma. dommage pour moi, je pense qu'il doit être encore plus impressionant au cinéma. Alors, voyons voir avec quoi on pourrait le comparer. Mmm difficile, car les films de qualité sur les sports extrêmes sont rares. Une bonne surprise pour moi en tous cas. d'autant plus appréciable en VO. Je m'attendais à quelque chose de long, poussif et ennuyeux au possible. Mais en fait, j'ai eu la bonne surprise d'apprécier un casting de jeunes talents déjà repérer ici et là dans d'autres films, couplé à une histoire savamment rodé (mais où commence la fiction?). J'ai particulièrement aimé l'ambiance retro, teinté d'une bonne dose de nostalgie de ce film. Il est parfois dommage que certains passages virent au mélodrame, mais l'histoire étant ce qu'elle est, celà ne dénature pas la qualité de l'oeuvre. 4 étoiles, et un grand merci pour ne pas avoir fait de cette histoire une chiotte à 2 pétrodollars comme les américains ont tendance à le faire quand ils abordent les sports de glisse, pour le jeu des acteurs, pour le spectacle des skaters, pour le côté pédagogique, pour le bon équilibre comédie/drame, pour le unhappy-end, parcequ'il n'y a ni bons ni méchants, parcequ'on ne sait pas où l'histoire va nous mener, et qu'il n'y a en fait ni début ni fin (comme une simple tranche de vie). Brillant.
Etant passionnée de skate, j'ai adoré ce film...Une ambiance vraiment sympatique des années 70 en Californie ! Des tricks originaux et superbes, un scénario tirée d'une histoire vraie, de l'amitié et du surf !! Tout est réunie pour donner un très bon film même les acteurs jouent très bien (je pense que ce sont eux qui executent les figures ^_^) Et puis un de mes acteurs préférés : John Robinson !
Ce film sur les débuts du skateboard avec les légendes mythiques du skateboard que sont Tony Alva, Stacy Peralta ou Jay Adams, ils étaient surnommés les Z-Boys, ce sont les pionniers du surf mais surtout du skateboard qui a été inventé à Venice Beach en Californie. Le skate a été inventé en première intention pour pouvoir faire un sport qui ressemble au surf sur le béton, lorsquil ny avait pas de vagues et que lon ne pouvait pas surfer. Par la suite, il est devenu un sport plus connu, des stars ont émergé comme Tony Alva. La première chose qui a été skaté ce sont surtout des piscines de particuliers, les skateurs allaient les skater sans quils en aient le droit, ils vidaient les piscines en béton et pouvait pratiquer leur sport. Les piscines sont toujours skater maintenant mais le sport est devenu plus street suite à lapparition du ollie inventé par Rodney Mullen. Un sport qui sest donc développé mais les premiers à le mettre en place et à le commercialiser étaient des surfeurs dans les années 60. Maintenant, le skate est devenu trop médiatique et nest plus ce quil était. Son point positif était justement dêtre underground et peu connu de la plupart des gens. Maintenant, cest quasiment un phénomène de mode, il existe beaucoup de « poseurs » qui achètent des marques de skate sans pour autant pratiquer le sport. Pour en revenir au film, je lai trouver vraiment moyen, assez peu intéressant mais cest peut être parce que je connaissais déjà tout dans le domaine des origines du skateboard. Le seul acteurs à sortir du lot est John Robinson qui est excellent comme dans « Elephant » de Gus Van Sant. Un film que jai trouvé pas assez développé par assez détaillé, seul lintroduction est vraiment bonne ainsi que la BO avec des morceaux comme Vodoo Child de Jimmi Hendrix qui claquent vraiment. Un film qui peut se regarder si vous ne connaissez pas les débuts du skateboard et que vous voulez comprendre, sinon passez votre chemin.
Film intéressant , très frais , bien réalisé sur le skate et son extension ! Fiilm sur des adolescents en manque d'adrénaline ! L'histoire est intéressante à suivre et on regarde l'ampleur que le skate a pour certains! Film sur l'adolescence et l'amitié également !
Excellent film a condition de le voir en VO, les voix francaises sont nulles. Quant a l'histoire, elle colle a peu pres au documentaire des ZBOYS et y mele une histoire d'amitié contre le monde exterieur. AWESOME
Le film est assez long à se lancer, mais une fois qu'on est dedans, on est captivé. C'ets l'hsitoire des Z Boys dans les années 70 qui nous est retranscrite à l'écran. De bons jeunes acteurs plutôt méconnus, à quelques détails près et c'est pas plus mal. On nage, on glisse, on gagne et on perd avec les personnages durant tout le film. A la fois touchant, drôle et dûr, ce film à de tout pour séduire. Même moi qui n'est pas un fan de la glisse, ce long métrage m'a bine plu et m'a fait passer un bon moment. C'est un réussite. Je vous conseille d'aller le voir entre amis, c'est la meilleure solution, sur ce bon film !
J'ai été agréablement surpris par ce film. La réalisation, les décors et les acteurs sonnent vraiment juste, on sent vraiment le réalisme ce qui est assez rare dans les films avec des adolescents comme presonnages principaux. Les seconds rôles sont aussi trés bon ( surtout Heath ledger ) et sans être un passionné de skate, j'ai vraiment accroché au film.
il y a bien trop de choses à dire, puisque tout est parfait !! on a là droit à une merveille du 7e art, tout est présent, et on en sort époustouflé !! que ce soit aux amateurs de skate ou autres, ce film est à recommander à tous! vivez la véritable aventure des Z-boys, des légendes vivantes!
J'ai adoré ce film ! Je voulais faire du skate depuis pas mal de temps et ça m'a encore plus donné envie ! Conseillé à tous ceux qui aiment l'ambiance californienne, le skate et le surf, mais aussi l'amitié. Une très belle histoire. D'autant plus qu'elle est vraie ! Très bien joué... Bravo !
Un film qui sonne juste! Une mise en scène très soigné et un rendu d'émotions immense! Il est passionnant de découvrir de quoi est parti le vrai skateboard!! Un film culte pour les skaters!!
Il est préférable d'aimer le skate pour apprécier ce film. Pour ma part, j'aime ça, mais ce n'est pas un film évènement à mes yeux. L'histoire est bonne et j'en ai appris plus sur ces gars qui sont devenus des légendes dans ce monde féroce et compétitif. Il y a, bien sûr, beaucoup de scènes de ce sport alors c'est la raison pour laquelle il faut aimer ça. Ce que j'ai aimé par-dessus tout c'est la mise en scène et la force des personnages. Un film très bien fait et qui vaut la peine d'être vu, malgré les longueurs.
Quel film sublime,magnifique tout simplement,des jeunes qui sont très bien dans le rôle,vraiment un super film sur le skate et sur les liens d'amitiés!un film magnifique!!!bande son extra!a voir absolument!