Les Seigneurs de Dogtown
3,6
3259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 mai 2010
Plus une démo géante de skate qu'un film... C'est pas mauvais, mais c'est un peu trop superficiel pour être inoubliable. Pourtant, le projet est sympa, la BO est bonne, et Heath Ledger est sublime. Pas mal, donc, mais sans plus.
Publiée le 24 avril 2010
Jeunes et pourtant excellents, ces acteurs sont formidables (en plus c'est marrant de voir Emile Hirch ado). Le scénario est super et l'esthétique du film ainsi que la BO sont très très plaisant.
HedgeDee
HedgeDee

Publiée le 19 avril 2010
La Bible du surf, skate et du underground sport système !!!
Publiée le 13 avril 2010
Les débuts du skate façon freeride dans les années 70. Une histoire d'amitié entre des gamins qui vont devenir des stars du sport extrême. Le côté un peu prévisible de l'histoire n'enlève rien à sa qualité et à l'attachement que l'on peut éprouver pour ces "Z-boys". Irréprochable niveau casting et mise en scène. Un excellent "biopic".
Publiée le 21 mars 2010
Très bon !
Rémi T
Rémi T

Publiée le 9 août 2013
Un film qui retrace l'histoire du skateboard, des débuts de la planche à roulettes aux premiers champions. On apprend beaucoup de ce sport, et on observe médusé l'amitié de trois bons copains déchiré par le succès. Chaque rider possède un caractère bien différent, et les acteurs reproduisent de manière fidèle les mentalités qu'on pourrait leur associer. L'histoire est quant à elle plutôt prévisible, mais au final, elle reflète la pure réalité de ce groupe de skateurs.
Bref, un film dramatique qui apporte un complément historique à ce sport, appuyé par une ambiance rétro savoureuse.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 19 mars 2010
Un magnifique film sur l’envol du skateboard à la fin des années 70. L’histoire vraie de ces gamins qui skataient pour le plaisir et qui sous l’impulsion des fabricants de planches vont devenir des stars avec une nouvelle façon de rider et faire passer le skate d’un truc qui ressemble au patinage artistique vers se qui deviendra les grandes sessions des X-games. A la fraicheur des premiers temps et ces rides dans les rues et les piscines asséchées, vont succéder les obligations de la promotion, les égos qui explosent et les désillusions de l’amitié qui s’effrite. Les sessions de ride sont vachement bien filmées même si elles sont vraiment trop courtes. La B.O est elle aussi géante et participe également à la réussite de ce film. A voir même pour ceux qui comme moi ne connaisse rien au skate, pour réaliser à quel point derrière les logos, les sponsors et l’argent souffle un vent de liberté.
Guillaume p
Guillaume p

Publiée le 27 février 2010
Bon film sur la naissance du skateboard.
Le film est sommt toute assez fidèle à la réalité; les acteurs sont aussi très bons.
bonou
bonou

Publiée le 15 août 2010
aussi passionnant que bouleversant ce film marqueras nos esprits.les acteurs sont au top les cascades de skate a couper le souffle, nous avons aussi droit a une histoire en or et tres realiste, et le tout acompagné de decors nous ramenent bien dans les années 70. BOULEVERSANT,PASSIONNANT,IMPRESSIONNANT !!!!
Publiée le 5 mars 2010
see sex and skate !des figure de skate des fille et du sex un super film de skate
Publiée le 25 février 2010
Film exceptionnel, histoire très bien remise en scène, vraiment excellent. Le seul défaut c'est que je trouve que c'est un peu le bordel.
Kestion
Kestion

Publiée le 19 janvier 2010
Un film sympathique et historique, un peu trop de sentiments qui sonnent faux peut etre
Publiée le 26 décembre 2009
Film passionant, acteurs geniaux, ... A voir absolument!
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 19 juillet 2010
un film de qualité reflétant bien l'aspect "destroy" des jeunes surfeur de l'époque ainsi que leur notion de la liberté. Écrit par l'un des 3 personnages centraux, Stacy Peralta. Un film bien réalisé et bien joué, un peu bordélique mais c'est justement l'aspect recherché en vue du comportement libéral de ses pionniers du skateboard, très intéressant. et qui s'ouvre sur le légendaire "Voodoo Chile" de Jimi Hendrix, on est de suite dans l'ambiance !
NeoLain

Publiée le 28 novembre 2010
Les Seigneurs du skate, j'ai pas accrocher du tout, tantôt on se dit que le film va se réveiller mais la planche de skate se brise. J'ai eu aucune inspiration sauf à me dire vite que le film se termine.