Batman Begins
70534 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 11 septembre 2013
Christopher Nolan dont donne une version bien plus sombre et violent que les précédents Batman mais d'une efficacité redoutable. Le scénario n'a rien avoir par rapport aux précédents film et l’atmosphère donnée par Tim Burton mais original. Un super casting avec Christian Bale qui endosse le rôle du justicier noir, aidée par une jolie Katie Holms sans oublier la présence de Gary Oldman, Morgan Freeman et de Lima Neeson surprenant en tant qu'un méchant. Des scènes de combat d'un niveau dépassé du monde du cinéma avec une Batmobile version militaire et qui casse bien la baraque pendant la course-poursuite. Une musique qui fait plaisir à entendre dans des situations désastreuses. Des décors magnifiques dont celui du début dans le monastère. Manipulation, entrainement ninja, gadgets high-techs font de ce film un pur merveille. Belle costume de Batman avec une voix qui fait bien trembler nos membres. Un film que je recommande d'urgence.
Publiée le 9 septembre 2013
Excellent film, excellent réalisateurs excellents acteur... Ceci frise le chef d'œuvre, mais il manque un peux plus d'émotion pour sublimer le tout et faire la différence ! Grand moment de cinéma !
Franck V
Franck V

Publiée le 9 septembre 2013
Magnifique réalisation de Christopher Nolan. Revisiter Batman n'était pas simple mais il a su le faire avec brio. Christian Bale est parfait...
Un vrai Chef-d'oeuvre.
Publiée le 4 septembre 2013
Porter le rôle de batman, dur.. dur.. Mais Christian.B y arrive parfaitement.
Ajoutons à cela un scénario et un décor poignant, entre noirceur et démence, Gotham City nous revient et nous en met plein au yeux !
Chris M
Chris M

Publiée le 3 septembre 2013
Christopher Nolan revisite le mythe du Batman dans Gotham City ultra moderne. Avec un casting à faire rougir le joker.
Publiée le 3 septembre 2013
Pas mal. On passe un bon moment à le regarder. Mais il n'atteint pas le niveau de The Dark Knight et The Dark Kniht Rises.
Publiée le 4 septembre 2013
Pourquoi j'adore: Après vision de tous les films, Begins se révèle comme le plus concentré et complet sur ce super-héros. Ce n'est peut-être pas le plus ''spectaculaire et efficace'' de la trilogie, mais il a pratiquement tout pour plaire aux fans. Evidemment, l'époque visuelle de la vision de Burton assez vintage manquera à certains, pour d'autres les deux seront la bienvenue ce qui est d'ailleurs mon cas. Il s'agit du reboot le plus efficace, plus fragile, plus torturé et plus épique. Le parcours initiatique de Bruce Wayne et ses tourments, ses peurs et sa motivation, rendent ce film bien plus mature et plus réaliste. Christian Bale est excellent en Batman. Son point faible est sa maîtrise, dans les scènes mouvementées plutôt, c'est parfois illisible et assez brouillon, un peu décevant de ce coté là surtout dans l'obscurité (la moins bonne note des trois, mais le fond est identique aux deux suivants). Le film est complet et épique, sombre et mature, la musique de Hans Zimmer est exceptionnelle. Un très bon film, avec une scène finale qui fait baver, Nolan réalise le premier film d'une nouvelle saga emblématique qui a ressuscité Batou, même si j'aime les films de Burton pour l'âme et le visuel, ma préférence va à la version de Nolan. Trois films, trois actes, trois tueries: ils se valent autant l'un que l'autre, ou chacun à son avantage, magnifique trilogie.
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 1 septembre 2013
Un premier volet sympa avec de bons acteurs et des effets spéciaux qui en jettent. On assiste à la naissance du héros et la confrontation avec ses premiers ennemis. Seul bémol, la voix "Batman" absolument ridicule de Christian Bale (en VO), qui décrédibilise un peu le personnage à mes yeux.
Publiée le 1 septembre 2013
Reboot EXCELLENT j'ai redécouvert Batman dans toute ça splendeur :)
Publiée le 4 juin 2015
Excellent. Le Réalisateur Christopher Nolan parvient a dépoussiérer de manière Flamboyant au plus Torturer et Sombre des Supers Héros.Grace a une Mise en Scène éblouissante en passant par des beaux décors dont la fameuse ville de Gotham City qui est parfaitement représenter dont la Noirceur est omniprésent pendant tout le long du film. Ensuite la BO est magistrale grâce au savoir faire des compositeurs Hans Zimmer et James Newton Howard qui livrent des Thèmes musicales envoûtantes qui colle a la perfection a l'univers ténébreuse et glauque du long métrage sans oublier un Scénario a la fois Brillant et Complexe qui est riche en rebondissements et qui montre de façon réaliste les tourments ainsi que les raisons qui ont poussé le milliardaire Bruce Wayne a endosser le costume de L'Homme Chauve Souris. Ajouter a cela des Scènes D'Actions particulièrement Intense et Épiques ainsi que des Effets Spéciaux Époustouflants tout en n'oubliant pas d'inclure une touche intimiste assez poignant et quelques notes d'humour bienvenue accompagné de Répliques devenues Cultes.Enfin le Casting est Parfait avec notamment le comédien Christian Bale est excellent dans la peau de Bruce Wayne dont la Psychologie du personnage est poussé jusqu’à a son paroxysme tout en parvenant a devenir Intimidant et Charismatique dans le costume de Batman, a ses cotés les Seconds Rôles sont tout simplement remarquables tels que Liam Neeson et Cillian Murphy qui incarnent respectivement les Antagonistes principaux du film Ra As Ghul et l’Épouvantail qui sont incarner avec brio, sans oublier les inoubliables Michael Caine,Morgan Freeman,Gary Oldman,Katie Holmes,Ken Watanabe et Tom Wilkinson qui livrent une trés belle prestation d'acteurs.En Résumer,Batman Begins est un Reboot incontournable a la fois Épique,Sombre et Poignant qui s’avère comme la meilleure adaptation du Chevalier Noir sur grand écran qui ravira a coup sur les fans comme les non initiés a l'univers de Batman dont les deux opus suivants sont a la hauteur de ce Premier Episode d'Anthologie a découvrir de toute urgence.
Publiée le 1 décembre 2013
Pour l’instant, aucun film de la chauve-souris ne m’avait emballé et je ne voyais vraiment pas Christian Bâle en Bruce Wayne mais j’ai changé d’avis avec ce Batman Begins. En plus, je trouve que c’est en général assez chiant de se coltiner les origines des super-héros. Mais ici, ça passe plutôt bien. Un Batman moins gothique n’est pas pour me déplaire non plus. Bref ! Une bonne surprise et la déception de ne pas avoir été voir le troisième volet au cinéma.
Publiée le 30 août 2013
"Batman Begins" est un prequel sympa et plutôt efficace, qui constitue un bon divertissement mais n'a hélas plus rien à voir avec la fantaisie débridée des "Batman" de Tim Burton: en misant sur une noirceur à toute épreuve, Nolan semble se prendre trop au sérieux. Malgré de très bonnes idées qui émaillent l'ensemble, les personnages manquent d'éclat et le résultat, un peu lourdaud, manque sérieusement de charme.
Disons que cet épisode remplit honnêtement sa mission, sans plus. On en attendait davantage de la part de l'homme chauve-souris...
ER  9395
ER 9395

Publiée le 29 août 2013
Voila une idée surprenante de nous montrer "la jeunesse" de batman et cette partie est plutôt réussie , malheureusement pour le reste tous ces films de super-héros ont un fâcheuse tendance à se ressembler .
Publiée le 29 août 2013
Dix ans après un opus bâclé, les producteurs ont eu le temps de bien réfléchir au projet, de le manier et remanier, pour tirer le meilleur du super-héros chauve-souris. On tout simplement affirmer que nous assistons avec "Batman Begins" à la renaissance du mythe Batman. Quant on sort du film, on est subjugué par l'excellence de quasi tous les domaines. Christopher Nolan a permis l'émergence d'un Batman nouveau, avec un héros plus charismatique et d'un Bruce Wayne tout en élégance. Le scénario est très bon. Nolan a décidé d'insister sur le côté psychologique du personnage en consacrant du temps à la genèse du héros : la mort de ses parents, l'éducation militaire, etc. Cela peut paraître long, durant la première heure du film, il y a peu d'action mais c'est vital pour poser les bases d'une trilogie exceptionnelle. Batman a plus d'envergure : le fait de mettre une voix lourde (je ne sais comment la qualifiée) intensifie son côté sombre. Ses armes et gadgets sont plus sophistiquées et permettent un spectacle d'autant plus spectaculaire. Christian Bale est parfait dans ce rôle. Il deviendra au fur et à mesure LE Batman par excellence ! Sa prestation est géniale dans tous les domaines. Pour le côtoyer, on a le droit à un casting au petit oignons : le grand Gary Oldman dans le rôle du policier, Micheal Caine nickel dans le rôle du majordome, Neeson parfait en méchant psychologique et fourbe et enfin Morgan Freeman bon dans le rôle de Lucius Fox. Par contre, on notera la méforme de Katie Holmes dans le rôle de la petite amie de Wayne. Elle est clairement en dessous du lot. Des actrices comme Nathalie Portman aurait était parfaite dans ce rôle et aurait contribué d'autant plus à l'excellence de cet opus. N'oublions pas que c'est un film d'action donc nous avons le droit à des scènes d'actions bien réalisées et au réalisme surprenant. La Bat-mobile s'avère monstrueuse. La nouveauté ce sont les deux méchants, rien à dire sur ça. Enfin, chaque grand film a le droit à une partition de choix. Ici Zimmer réalise une très belle musique de film qui rend le tout plus sombre et jouissif que possible. Ainsi, Nolan signe la première partie d'une trilogie qui marquera l'histoire du cinéma par son excellence. "Batman Begins" introduit les deux autres opus qui s'avèrent tout simplement plus spectaculaires et impressionnants !!!
Baptistos
Baptistos

Publiée le 25 juin 2017
Le célèbre justicier de Gotham, Batman, voit en son honneur un nouveau film pour une nouvelle histoire. Ainsi, le mythe du chevalier noir revient après les décevants Batman Forever ainsi que Batman & Robin...Un mythe qui a traversé et marqué des générations par le charisme et les nombreuses aventures de ce super-héros. C'est pourquoi ce reboot est un événement. L'attente est grande et le défi qui est proposé à Christopher Nolan, réalisateur de Memento, est de taille. Pourtant ce dernier parvient à nous offrir le meilleur Batman...Malgré les nombreux films sur ce super-héros, Christopher Nolan arrive à nous épater et à nous émerveiller en nous nous proposant une version bien plus réaliste, bien plus sombre mais aussi plus humaine et profonde du justicier.

Dès les premiers instants, le ton est donné et le spectateur ne peut être qu'emporté face au talent du réalisateur. Ce dernier nous dévoile un film habilement mené et particulièrement propre grâce au style et à l'esthétique soignée. Sous une mise en scène impeccable, nous découvrons les origines du héros et l'acheminement de sa vie vers son statut de justicier masqué. Nous suivons la vie d'un homme entre un mélange de passé et de présent bien géré sous forme de flashback, ce qui permet de découvrir avec attention la vie du milliardaire et orphelin Bruce Wayne, en passant de sa jeunesse à l'âge adulte. Un personnage mis en valeur grâce à une élégante et admirable profondeur, d'ailleurs, Christian Bale incarne à merveille son personnage. En effet, notre Batman est tout dégage une classe impressionnante, et ses joujoux de guerre et de technologie ne nous feront pas dire le contraire ! Nous éprouvons également une grande sympathie envers les autres personnages, en particulier le majordome Alfred, bien interprété par Michael Caine. Les personnages sont donc parfaitement développés et nous sommes ravis de voir des relations aussi justes, telles qu'elles le sont dans le film. Batman/Bruce Wayne entretient une relation particulière avec le grand méchant du film, brillamment interprété par Liam Neeson...Si ce dernier dispose d'un certain charisme, ses volontés, quand à elles, manquent d'originalité. Toutefois, toute cette tournure conduit à des séquences d'actions spectaculaires liées à une histoire particulièrement intéressante et surtout très alléchante. Une histoire qui influe sur un puissant suspens et dont les rebondissements sont nombreux. Une histoire qui mêle le drame, la tension, la noirceur et le spectacle, le tout sous une réalisation incroyable et qui relève du génie. Avec une base censée être simple, Christopher Nolan nous dévoile une œuvre particulièrement intelligente grâce à la richesse des dialogues ainsi que la personnalité des personnages. Le fil conducteur est imprévisible, mais le tout est particulièrement cohérent. Et que pouvons nous dire du rythme... le spectateur est bluffé et la qualité sonore ne peut que nous plonger dans une immersion totale ! La bande son offerte par Hanz Zimmer est tout simplement phénoménal, fabuleuse... bientôt culte ! Nous pouvons ajouter à cela l'ambiance qui se dégage du film. Une ambiance qui colle à la peau du héros, une ambiance sombre où le crime et la peur sont les maîtres à Gotham, le visuel sinistre et fade accentuent d'autant plus ce sentiment, ce qui est remarquable, c'est ainsi que nous prenons un véritable plaisir à regarder ce film et à admirer ce nouvel univers qui prend forme. Malgré cette noirceur, nous constatons une très légère touche d'humour bienvenue, dosée de manière efficace. Christopher Nolan parvient à nous faire vivre le film de la plus belle des manières et nous offre ainsi l'un des meilleurs Batman au cinéma.

Batman Begins trouve sa place parmi les grands films de super-héros et dévoile ce qui a de meilleur en ce héros mythique, idole de beaucoup de monde. En adoptant une vision plutôt réaliste et en incluant un spectacle explosif, Christopher Nolan nous propose un film particulièrement réussi où la tension et la psychologie des personnages sont amenés intelligemment au point d'en bluffer complétement le spectateur. Une œuvre élogieuse et alléchante. Ce n'est pas qu'un simple divertissement, c'est un grand film de super-héros qui propose un souffle inédit à l'homme chauve souris.