Comme une image
3,1
2296 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
La sauce Jaoui/Bacri prend encore une fois, grâce à des dialogues au rasoir, des acteurs en grande forme et la justesse de situations pas si rocambolesques que ca... Cependant, le film n'ammène rien de bien neuf au reste de la filmo du couple (si j'osais, j'avouerai même avoir subi quelques "longueurs"). Va falloir penser à se réinventer et prendre un peu des risques.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui sonne juste, aussi bien dans l'interpretation des personnages que dans l'ecriture, avec une vision très fine de la société actuelle et des relations qu'entretiennent les gens. Un peu dans la lignée du "Gout des Autres" mais en plus profond et plus cynique aussi, ce film est une brillante etude de ce rapport à l'image qu'on voudrait que les autres aient de nous et celle que l'on se fait d'eux, à tort ou à raison.
Enfin, c'est comme ça que je l'ai percu et en ça qu'il m'a touché.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film tout en nuances, très humain, où justement les gens ne sont ni noirs ni blanc mais font ce qu'ils peuvent avec leur égo et celui des autres. Marie-Lou Berry, si elle est parfois légèrement maladroite dans son interprétation, nous promet une belle carrière. Bacri est égal à lui-même, et Agnès Jaoui, qui a décidément un talent fou, se surpasse, mettant en avant son goût pour le chant, pour notre plus grand plaisir.
Publiée le 29 septembre 2006
Encore une fois, le duo Jaoui/Bacri nous sert une belle tranche de vie. Des dialogues qui font mouches et qui touchent au plus profond par leur authenticité. On a l'impression de se retrouver dans le film et de pouvoir être un personnage de plus à participer à la fête. Très bien.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film savoureux, comme on les aime, et comme on ne voit pas souvent.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un très bon film. Le ton est très juste. Jena-Pierre Bacri, en pas très bon père, qui ne comprend pas sa fille et qui l'ignore même. Marilou Berry en jeune fille complexée par son obésité et qui rêve d'être chanteuse mais personne ne la comprend, même pas son père. Agnès Jaoui, dans le rôle de la prof de chant, qui finalement va être la seule à se mettre du coté de la jeune fille.
On ne rigole pas toujours, mais c'est un film à voir.
Ennuyeux !!!
Ce film est d'un ennui terrible, rien ne se passe, pas un sourire, pas une larme, aucune émotion au rendez-vous.
Des personnages sans relief, du machi-machin de snobs embourgeoisés, du lyric dans les oreilles ... c'est bien ça, un film d'intellos pour intellos. Les critiques seront ravies.
Quant au prix du scénario a Cannes, a ne rien y comprendre ?!
Bacri fait du Bacri, heureusement, voila le seul point positif de ce calvaire.
Pauvre cinema français... mon premier 1 etoile avec mention sur allociné.fr
Publiée le 29 septembre 2006
ce film n'est pas un mauvais film mais....; bacry est fidele a lui meme irritant et attachant à la fois la mise est bien realiser il y a quelques perles agreables dans ce film ;;mais franchement l'histoire est bateau et profondement chiante si vous avez envie de passer 2 heures assis a vous faire chier allez y .
Publiée le 29 septembre 2006
Deux étoiles pour la musique, heureusement il y a Schubert. Amen.
Bravo !

J'ai beaucoup aimé !!!!!

Jaoui-Bacri au pouvoir !!!!!!!!!!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Redoutable coup de fourchette dans des dialogues salés, élégant et intelligent (ça va sans dire), acteurs à leur place, mise en scène irréprochable, contre-modestie et assez musical. Le prochain JAOUI/BACRI se fait attendre avec empressement.
Publiée le 29 septembre 2006
Le seul beau plan du film c'est celui de mitchum et son chapeau noir un instant apercu sur la tele (c'est un western de h.hawks ,je crois)
l'un des personnages du film déclare alors ne pas aimer le western car "c'est toujours la meme chose"
cette réplique alors qu'en profondeur du champs on apercoit une chambre a peu prés vide ,juste meublée d'un leger débarras fonctionne comme un auto diagnostic: le vide assumé de mon film qui n'est qu'un peu de désordre empilé sur une heure et demi .
A force de fuir la beauté et de renoncer au tragique
on ne trouve que l'ennui du spectateur
Et ca a le prix du scénario!
Publiée le 29 septembre 2006
3 étoiles, c'est ce qu'un film comme celui-là mérite. Les acteurs sont formidables. Il est vrai que Bacri est toujours un peu égal à lui-même, mais, il joue admirablement bien, et je crois que personne d'autre n'aurait pu jouer le rôle. Agnès Jaoui est formidable, et on découvre Marilou Berry promise à une belle carrière.
Je crois que le message passe bien. Bravo !
Publiée le 29 septembre 2006
J'avoue être allé voir ce film devant les critiques plus dithyrambiques les unes que les autres. J'ai été plus que très déçu. C'est mou, c'est plat, c'est lent. Et le pire de tout, le film qui a reçu le prix du scénario à Cannes... n'a pas de scénario !! C'est terrible à dire mais il n'y a pas d'histoire. Seules les quelques petites phrases de Bacri (qui joue toujours le raleur de base, ça devient lassant) permettent d'arracher un sourire. Ce film ne restera pas dans ma mémoire.
Publiée le 29 septembre 2006
superbe interprétation de bacri.
la mise en scènes est soignée.
le seul hic est que je ne trouve pas agnes jaoui crédible en tant qu'actrice dans ce film...