Resident Evil : Apocalypse
10635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 26 février 2014
Un deuxième film dans la continuité du premier film. Toujours autant et même plus de zombies, des méchants bien méchants (en clair plein de clichés), plus de fusillades d'enfer, et toujours LA scène avec les chiens (bien qu'elle n'ait honnêtement aucune utilité dans le scénario, mais bon on est habitué avec Paul W.S. Anderson). Voilà à peu près tout ce qu'on peut retenir de cette suite directe du premier opus. Le résultat n'est pas franchement exaltant, mais plaisant. A voir si vous avez appécié Resident Evil premier du nom.
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 14 février 2017
Piff paff pouff ,2 ou 3 dialogues insignifiant et repiff paff pouff : a la maniere du jeu video ,l'on assiste a un enchainement de séquences d'actions sauf qu'on n'a pas la manette pour diriger les personnages.Disons qu'avec ce film ,on ne nous trompe pas sur la marchandise : ca reprend les persos du jeu jusqu'au méchant Nemesis et l'on avance dans la ville infecté a grand coup de fusil a pompe et autres lances roquettes a la recherche de la fille du professeur : de l'action a gogo sur une bande son rock entrecoupé par quelques pauses histoire de reprendre notre souffle.Sans être géniale la réalisation reste efficace (sauf dans les corps a corps filmés de facon trop confus) et utilise de larges moyens financiers pour nous en mettre plein les yeux : un vrai festival pyrotechnique.Du pur divertissement qui n'a d'autre but que de nous faire passer 1h30 sans avoir a (trop) reflechir : pari tenu !
rooky
rooky

Publiée le 24 avril 2012
Olala pardon mais c'est quoi cette daube ?! La fin du précédent semblait prometteuse et voilà un navet dont me souviens même plus le scénar...y'en a pas ça doit être ça ! J'ai juste des bribes minables du film en tête pour écrire cette critique...Pitoyable !
Maxime F
Maxime F

Publiée le 16 avril 2015
Je n'arrive pas à rentrer dans ce film, ni à m'attachera aucun des personnages. Ne connaissant pas les jeux d'origines j'ai également du mal a retenir qui est qui, d'autant que les personnages n'ont aucune profondeur, voir carrément étranges ( je pense notamment à spoiler: la petite fille qui n'a peur à aucun moment et qui ne montre même pas de tristesse à la mort de son père
). A cela s'ajoute un scénario à la foi banal et confus.
morn
morn

Publiée le 19 septembre 2015
La chute est violente et le crash à lieu. Après Alice fuit le labo, Alice fuit dans la ville ( y a plus de place déjà, mais y a des zombie) Resident evil 2 est ennuyeux, paresseux, laborieux. Montage raté dans l'ensemble, acteurs fadasses. Un film pas intéressant que ce soit au niveau de l'univers ou du scénar. Même le monstre du film est loupé, tellement rigide. Note 1,7/10
Jérémy J
Jérémy J

Publiée le 21 août 2011
Une suite moyenne avec un nemessis prometteur mais au final décevant mais globalement de bon effet spéciaux
Louis-Auxile M.
Louis-Auxile M.

Publiée le 14 mars 2012
Evidemment, si vous n'aimez pas les zombies, vous n'aimerez pas Resident Evil. Ces films, équivalents les uns et les autres, sont l'archétype du film d'horreur à peu près tous publics, où le réalisateur prend un malin plaisir à vous faire trépider de crainte, de suspense, de dégoût et de frayeur. Si certains admireront la performance artistique, d'autres ne pourront s'empêcher de regretter la vacuité sordide de Resident Evil sur tous les autres plans. Même en cherchant bien parmi le ressenti des héros, certes positifs, il ne faut guère compter sur ce film pour proposer une leçon de quoi que ce soit, et c'est là une belle occasion manquée de donner au genre un peu plus de légitimité cinématographique. D'autant plus que le gore, en soi, n'est hélas pas tout-à-fait propice à inspirer au spectateur de la joie de vivre. Resident Evil, c'est beau, bête et méchant. Soyez prévenus.
Aurélien T
Aurélien T

Publiée le 7 octobre 2012
Pour ma part , le meilleur et le plus intéressant de la série , on y retrouve encore une fois encore un peu d'horreur , chose qui disparait peu a peu dans les autres volets de la saga. Le nouveau casting avec l'apparition de Valentine nous transporte un peu dans l'univers du jeu vidéo ( R.E 2 etc .. ).
NeoLain

Publiée le 19 juillet 2010
Pour ma part en dessous du premier volet sur pas mal de point , y'a pas plus de 2 scène a retenir mais le reste a du mal a suivre , a voir une fois .
Les 10 dernière minutes sont asser saissante .
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 23 juillet 2008
On y retrouve enfin tout les personnage culte du jeux mais cela est un peu au détriment de l'univers particulier qui faisait le 1.
Cet opus a surtout accuenter les combats et cascades de notre belle héroine.
MaxPierrette
MaxPierrette

Publiée le 25 août 2010
Quoi ?! 3 étoiles pour Resident Evil : Apocalypse ?! Eh bah oui (en fait ce serait plutôt 2,5 étoiles, mais bon). Mais pourquoi donc être si gentil avec un tel film, me dira-t-on ? Pour la simple et bonne raison que l'on parle bel et bien de Resident Evil, le film, et pas d'un Spielberg ou d'un Tarantino (en clair, on en attend évidemment pas la même chose). De ce fait, j'y suis allé pour voir un film d'action bourrin, avec des zombies, et qui ressemblerait à ma série préférée, en termes de jeux vidéos.
Et j'ai donc vu un film d'action, plus proche du jeu vidéo que le premier film (qui n'avait de Resident Evil que le nom) aussi bien dans son aspect bourrin (comme l'était Resident Evil : Nemesis, troisième opus de la série) que dans la trame et certains personnages. Si le scénario est un des (si ce n'est LE) gros point faible du film, il a au moins le mérite d'inclure les personnages de Nemesis (très bien fait, mais beaucoup moins flippant que dans le jeu) et de Carlos Oliveira.
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 24 juin 2011
"Resident Evil : Apocalypse", tout comme "Resident Evil" premier du nom, n'a rien à voir avec les jeux. C'est dommage de ne pas avoir corrigé une telle erreur. Sinon, ce RE2 est une bonne suite, même meilleure que le médiocre RE1. Ca casse pas des briques, mais l'univers apocalyptique est très bien représenté, et le film acquiert une ambiance qui lui est propre. Niveau réalisation, on voit clairement de l'amélioration (normal, difficile de faire pire que Paul W.S. Anderson). Le scénario reste toujours aussi banal, mais il est clairement meilleur que le premier. Ici, on est dans un vrai "Zombie Movie", avec une bonne dose d'action, de coups de feu, et une grande amélioration coté casting. Le résultat final est plutôt plaisant, sans être super pour autant.
Publiée le 24 mars 2013
Deuxième opus de l'adaptation cinématographique de la célèbre série de jeux vidéos. Mon préféré de ceux sortis jusqu’à 2013. Ce film fait référence à Resident Evil 3 : Nemesis dans la ville de Racoon City. Contrairement au précédent opus, on a plaisir de constater l'apparition de Jill Valentine et de Carlos. Hélas, on regrette la présence d'Alice toujours présente, cette fois-ci dotée d'une maitrise des arts martiaux qui laissent place à des scènes peu réalistes d'infiltration et de kung-fu et à des années lumières des jeux vidéos où les personnages n'ont que très peu de ressources. Les scènes avec les Lickers sont bien réalisés. Le Nemesis joue son rôle, de ce coté là pas de problème. La présence du professeur et de sa fille font référence au scientifique William Birkin et sa fille Sherry mais une nouvelle fois, pourquoi diable se contenter de clins d’œil au lieu de coller au scénario du jeu beaucoup plus entrainant ? Un Resident Evil bourré de clins d’œils au jeu certes, mais on reste dans le très moyen.
Xyrons

Publiée le 23 février 2010
Residence evil : Apocalypse n’est pas une très grande réussite. Par rapport aux autres films, je trouve que c’est le moins réussi. La mise en scène de Alexander Witt n’a rien d’exceptionnelle, les acteurs comme Milla Jovovich, Sienna Guillory ou encore Oded Fehr sont convaincants dans leurs rôles mais le scénario est à revoir et le film est très rapidement ennuyeux. En clair, ce n’est pas suffisamment divertissant. 04 / 20.
Rod-inou
Rod-inou

Publiée le 29 septembre 2006
De l'action et des effets spéciaux sublimes. Les deux recettes du film. Un bon scénario, de bonnes musiques, de vrais acteurs, de l'originalité. Ce sont les ingrédients qui manquent pour faire de ce deuxième opus un plat digeste incitant à la gourmandise. Et dire que la fin laisse présager un troisième ...