L'Apprenti Sorcier
8837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

loeil38
loeil38

Publiée le 11 décembre 2010
film agréable a voir pour tous public des bon effet spéciaux malgré un scénario un peu pauvre mais on passe un bon moment devant se film de sorcier et pour ma par beaucoup mieux que la saga harry potter
Publiée le 11 décembre 2010
Un film qui rassemble tout ce qu'il y a de plus moyen, voire de mauvais dans ce genre de productions fantastiques pour ados : une intrigue déjà vue des centaines de fois, un jeune homme incrédule à qui on apprend qu'il est l'élu, un maître à penser au passé torturé, un ennemi millénaire, un grand méchant à combattre, le meilleur ami du héros qui vient donner un coup de main pour le combat final, une jolie fille qui va devenir la copine du héros à la fin, etc.
Dommage, les effets spéciaux étaient de qualité et le casting pas si mauvais.
La seule scène qui aurait pu être intéressante est le clin d'œil au "vrai" Apprenti sorcier de Disney, celui de Fantasia, mais il ne nous démontre au final que le dessin animé vieux de 50 ans est tellement meilleur par rapport à cette nouvelle création des studios Disney.
Horacle
Horacle

Publiée le 21 mars 2011
Croisement entre Harry Potter et Spiderman, ce blockbuster remplit son objectif: divertir. Les acteurs sont bons, les effets spéciaux réussis. Cependant le scénario insuffisant, bien que sympatique, empeche ce film de rivaliser avec les 2 sagas références que j'ai cité plus haut.
bou77
bou77

Publiée le 9 décembre 2010
Visuellement très beau...humour et scénario pour enfant...
clément d.
clément d.

Publiée le 30 janvier 2011
On aurait pus croire à une grosse blague en vue d'un scénario assez banale et d'un Nicolas Cage en sorcier bagarreur ; et bien c'est tout le contraire ! Un Disney qui , au contraire des autres , est plutôt dédié à un public adulte et qui présente quelques bon aspects globalement bien trouvés . Nicolas Cage et Jay Baruchel réussissent à rendre le film captivant et on ne décroche pas tout au long . Effets spéciaux très correcte par ailleurs !
Publiée le 8 décembre 2010
Un film complet, dans tous les sens du terme. tout y est: De l'action, de l'émotion, les effets spéciaux, les jeux d'acteurs, la petite pointe d'humour assez agréable. Un vrai Jerry feat. Nicolas!
Publiée le 14 décembre 2010
Un bon divertissement avec Nicolas Cage et surtout Jay Baruchel qui est super drôle.
Les effets spéciaux sont réussis et j'ai trouvé l'ambiance de ce film très sympa.
Publiée le 3 décembre 2010
Un bon petit film de Disney qui permet de rêver un peu dans un monde de sorcellerie. Tous les publics devraient apprécier.
Publiée le 28 novembre 2010
De bonnes idées, le duo maitre-élève marche toujours bien au cinéma, seulement les jeunes acteurs sont pas terribles et en font des tonnes, quelques manques de liant légèrement dommageable, sympa, lisse, et parfois un peu fun, mais au final c'est un sentiment mitigé et regrettable qui reste...
Publiée le 28 novembre 2010
C'est du Disney, bien gentillet avec une happy end. De beaux effets spéciaux. Petit hommage à Fantasia à noter.
Publiée le 26 novembre 2010
encore un scenar a l'americaine , mais le film est bien joué , bien tourné et on a envie de connaitre le fin du film
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 25 novembre 2010
Un film prévisible et gentillet qui fera le bonheur des pré-ados. Pour les plus âgés, les plans de New York sont très beaux, les effets spéciaux réussis et quelques scènes sont assez sympathiques. Mais le film est vraiment niais et l'apprenti magicien peu crédible. Un Disney vraiment conventionnel et politiquement correct, c'est à dire dans l'ensemble chiant. Dommage il avait moyen de faire bien mieux vu le budget du film.
Publiée le 25 novembre 2010
Franchement pas mal du tout, on ne trouve pas le temps long...A voir!!
Publiée le 25 novembre 2010
la bande annonce "donnais" envie , mais le film lui n'est pas du tout a la hauteur, rien de nouveau au niveau effets speciaux , pire ils poluent le film et le rend de moins en moins credible... s'abstenir
Sam g.
Sam g.

Publiée le 7 décembre 2010
Un Harry Potter like de seconde zone où seuls quelques effets spéciaux et un scénario hyper classique nous font tenir jusqu'au bout. Un Disney bien trop lisse !