L'Apprenti Sorcier
2,9
8837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 novembre 2010
Très bon Walt Disney comme très souvent dailleurs !
Publiée le 13 novembre 2010
Que dire mis à part que c'est un Disney et que comme tous les Disney il ne faut pas avoir plus de 14 ans pour regarder leurs films car sinon on trouve cela vite chiant et répétitif.
Publiée le 13 novembre 2010
j'aime bien comment N.Cage joue le role est bien pour lui apres j'ai pas trop aimé l'histoire qui est a mon avis clichée apres a chacun de faire son avis
. . . Peace . . .
Publiée le 11 novembre 2010
un film détente plutôt sympa mais a voir une fois.
Publiée le 11 novembre 2010
Bon film... Mais américain, avec de l'action finie par une love story bidon. Moi j'aime bien !! L'humour est pitoyable mais lorsqu'on est un bon spectateur ça passe !! :)
Selingues G
Selingues G

Publiée le 10 novembre 2010
Une nouvelle association entre le réalisateur de Benjamin Gates et Nicolas Cage dans un rôle de mettre sorcier plutôt satisfaisant pour l’acteur. Ce film correspond bien à sa fonction : in film d’action pour les vacances qui doit plaire à un grand public. Contrat bien remplit avec de nombreuses scènes d’actions et de bravoure malgré une invraisemblance dans le scénario.
Publiée le 26 avril 2011
Vraiment en excellent film pour toute la famille ! Nicolas Cage joue très bien son rôle et le personnage de l'apprenti est très bien incarné. J'ai également trouvé la bande son très riche et variée, avec les bonnes musiques au bon moment. Étant aussi fan de One Republic, je n'ai pas était déçu, tout au contraire ! A aller voir !
Publiée le 7 novembre 2010
Bon film, bonne réalisation. L'histoire est correcte, et un bon jeu d'acteur!
Publiée le 7 novembre 2010
Partie pour voir ce film à reculons, j'ai été agréablement surprise !

Bon, partie - voire totalité de mon blocage - venait de la présence de Nicolas Cage - que je ne supporte plus vraiment depuis... pfiou... disons Ghost Rider/2007, pour ne pas dire Benjamin Gates. Hors, imaginez vous que j'ai tenu l'heure trois quart de l'Apprenti Sorcier avec le sourire ! C'est pour dire...

Un film jeune public, mais pas trop, qui reste dans la tradition Disney, mais avec beaucoup d'action et SURTOUT des effets visuels à couper le souffle. L'histoire crée sa propre mythologie, ses propres règles de magie, et, public oblige, les motivations de chacun sont claires, nettes et définies sans bavures.

C'est du divertissement pur et dur certes. Mais Turteltau nous délivre un très bon divertissement, vitaminé et plein d'humour.
Publiée le 18 octobre 2012
un bon divertissement!!!Bien ficelé...bon produit!!
camray54
camray54

Publiée le 29 octobre 2010
Ce film n'est pas révolutionnaire, et la mise en scène est un peu bateau. Mais la fantaisie des décors, le travail de l'image et un Nicolas Cage comme on l'aime, nous font passer un bon moment.
Publiée le 22 novembre 2010
Un très bon Disney. Des effets spéciaux superbes, des acteurs très bons (surtout Nicolas Cage), une bande son rythmée et des décors bien fait. Un film à voir.
Publiée le 25 octobre 2010
Comment chercher un remplaçant à Harry Potter??? En effet, rare sont les films qui arrive à intégrer de la magie sans être comme celui-ci un peu trop léger côté scénario. C'est sympathique... pas plus
Publiée le 21 octobre 2010
Encore un très bon Disney a voir et juste a profiter!!! Et sans parler de Nicolas cage qui encore une fois est génial dans le rôle d'un sorcier prof. excellent pour passer un bon moment en famille
chrischambers86

Publiée le 21 octobre 2010
Après les aventures Indiana-historiques de "Benjamin Gates", Nicolas Cage retrouve le rèalisateur Jon Turteltaub pour un film d'aventures fantastique qui peuple New York d'aigles en fer volants, de dragons chinois et de combats èlectriques! De quoi se laisser ensorceler, sans la moindre rèsistance dans ce Manhattan des temps modernes avec Balthazar et son apprenti sorcier! Bonne idèe de la part de Turteltaub d'avoir choisi New York, ville qui a un côtè très mystèrieux et gothique! Quand on repense à tous les classiques du cinèma qui ont ètè tournè là-bas, on ne peut qu'être inspirè par la magie qui se dègage de cette ville parfaite pour une guerre entre sorciers! Très influencè par "Fantasia", ce voyage tonitruant aux effets visuels dècoiffants, reste avant tout un formidable divertissement familial...