8837 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 085 critiques spectateurs
Publiée le 1 octobre 2010
Si on le prends tel quel, c-a-d un film Disney c'est 100% réussite. Drole et gentillet a souhait qui plaira aux plus jeunes. Histoire cousu de fils blancs c'est mielleux a souhait (pour ceux qui aiment) a regardez en famille. Pour les amateurs d'histoire sombre de sorciers, de combats épiques de sorcellerie je vous déconseille
les effets speciaux sont sympas sans non plus faire decoller les acteurs ca peut aller meme si c est pas du grand nicolas cage le scenario pas assez travaille notamment la partie apprentissage baclee ce qui m aurait fait noter a 2 etoiles mais j ai aime la fin ce qui m amene a pousser a la moyenne
Hé bien que dire de ce film? Je suis allé le voir il y a quelques minutes avec des amis et j'ai été déçu, je ne m'attendais pas à un grand moment de cinéma mais quand même... Le scénario est peu convaincant, avec une intro ridicule au possible, et une happy end baclée. Le acteurs ne sont pas mauvais mais rien de transcendant, les effets spéciaux sont plutôt bien réalisés mais là encore rien d'original.Bref un film dont on se serait bien passé et qui ne marquera pas l'histoire du cinéma.
Un bon divertissement. Deux personnages sont le pilier du film : les deux sorciers, dont l'un renégat, donnent la saveur à ce film sans surprise, mais très agréable à regarder et des effets spéciaux qui rythment un film sans temps mort. De 7 à 77 ans : du Disney pour nous émerveiller :)
Film sympa qui détent bien.Les effets sont magnifiques et N.Cage excellent. Seul défaut, l'apprenti, qui la joue trop " jeunes c... " mauvais acteur qui récite son texte en bégayant. Sinon l'histoire est plaisante.
L'apprenti sorcier est un film réussit. L'histoire et son déroulement est d'un classicisme sans borne et n'a que peu d'importance(le point noir du film selon moi). Ce qui relève le niveau de ce film sont les effets spéciaux vraiment réussit les scènes de magie vraiment imaginative. Les acteurs sont de plus convaincants notamment Nicolas cage qui joue admirablement bien le mentor blasé On passe donc un très bon moment avec un rythme bien maitrisé tout au long du film.
De voir le film en VO ne m'aurait pas dérangé... Hélas j'ai du le voir en VF, même si à la longue on s'y fait c'est vraiment très difficile. En revanche je fut très surpris par le film, je m'attendais à voir un vrai navet digne de "Dragon ball évolution" mais finalement même si ce film n'a rien d'exceptionnel il se laisse regarder. C'est drôle et plaisant bien que la fin comme dans beaucoup de film du genre, ne soit qu'un enchaînement de clichés et morales à deux balles...